Новости

Стрельба на 80 фривее . В Сакраменто началась вакцинация пожилых. В Лос-Анджелесе произошёл взрыв. В Сакраменто простились с погибшим правоохранителем. Сакраменто 3 февраля

В Сакраменто началась вакцинация пожилых

Пожилые люди в округе Сакраменто теперь могут записаться в очередь на получение вакцины от COVID-19.

Люди в возрасте 65 лет и старше могут записаться на прием через образовательные учреждения Sacramento State и California Northstate. Вакцинация началась во вторник, оба университета предлагают вакцину Pfizer.

Представители здравоохранения предупреждают, что в округе Сакраменто проживает более 200 тысяч пожилых людей, а количество прививок по-прежнему очень ограничено.

Жители округа Сакраменто также могут пройти вакцинацию в клинике, где принимает их семейный доктор.

Dignity Health / Mercy Medical Group и UC Davis Medical Center предоставляют прививки своим пациентам в возрасте 65 лет и старше. Kaiser Permanente и Sutter Health предлагают прививки своим пациентам в возрасте 75 лет и старше.

Прививки бесплатны для всех, независимо от иммиграционного статуса и страхового покрытия.

В Лос-Анджелесе на съёмочной площадке произошёл взрыв

Отдел шерифа округа Лос-Анджелес сообщил о взрыве на съемочной площадке в промышленном районе Санта-Кларита, в пригороде Лос-Анджелеса. О взрыве стало известно около 5 вечера во вторник. Три человека получили травмы и были госпитализированы в критическом состоянии. Их состояние оценивается как тяжелое. О причинах взрыва информации пока нет.

На месте происшествия начался пожар. Огонь перекинулся на травянистый склон холма, но пожарные смогли быстро потушить пламя.

В Сакраменто простились с погибшим правоохранителем

Сегодня в среду прошло прощальное собрание в память о погибшем заместителе шерифа округа Сакраменто Адаме Гибсоне, который был убит при исполнении служебных обязанностей во время перестрелки на выставке Cal Expo.

Его похороны прошли в тот же день в церкви Bayside Church Adventure в Розвилле. Из-за пандемии COVID-19 сервис был закрыт для общественности.

Вместо традиционной гостевой книги в отделе шерифа был создан адрес электронной почты RememberingAdam@sacsheriff.com, на который желающие могут высылать соболезнования, фотографии и свои истории.

Шествие правоохранителей состоялось около часу дня, сразу после окончания службы.

Во время перестрелки в Cal Expo также были убиты подозреваемый и полицейский пес, ещё один офицер был ранен.

На 80 фривее обнаружили двоих раненых

По заявлению властей, ночью в среду два человека пострадали в результате перестрелки, из-за которой было остановлено движение на фривее Business 80 в округе Сакраменто.

Правоохранители нашли пострадавших в машине на 80 фривее, но пока не ясно, что привело к стрельбе. Калифорнийский дорожный патруль проводит расследование.

Полосы фривея были перекрыты около Watt Avenue. Примерно в 7 часов утра автострада и съезды открылись.

Наша страница в Фейсбуке: https://www.facebook.com/ve4erkaSacramento/
Disclaimer: Газета «Вечерний Сакраменто» является независимым изданием и не поддерживает ни одну политическую партию или движение.
Мы не ищем друзей, сторонников, единомышленников и не пытаемся понравиться читателю. Такой принцип работы позволяет нам критично относиться ко всему спектру политических и социальных идей.
Мы тщательно отбираем те новости, которые полезно знать, живя в нашем городе, стране. То, что близко иллюстрирует повседневную реальность и помогает понять, в каком обществе мы живём, что происходит на улицax города, и как это может повлиять на нашу жизнь.
Авторы, переводчики статей и новостных блоков ценят честность, здравый смысл, гуманизм и ум. Презирают мораль, религиозное ханжество, общественные устои и скрепы – всё то, что делает людей рабами и мешает свободно дышать (маски не в счёт). У них есть своё мнение, но мы призываем вас с ним не соглашаться, перепроверять факты и думать независимо.
Где уместно, с юмором относитесь к заголовкам и иллюстрациям. Сатира, сарказм и юмор лишь помогают выжить в этом сложном мире.
                          Спасибо.

*********

Глоссарий
Мора́ль (лат. moralitas, термин ведён Цицероном) — принятые в обществе представления о хорошем и плохом, правильном и неправильном, добре и зле, а также совокупность норм поведения, вытекающих из этих представлений.
В каждом сообществе может быть своя мораль. Например: христианская мораль, буржуазная мораль и так далее. Мораль является предметом исследования такой дисциплины, как Этика.
Ха́нжество — показная (демонстративная) форма благочестия и набожности при тайной или явной неверности исповедуемым идеям. Разновидность морального формализма и лицемерия. Как пишет Ноам Хомский, ханжа (лицемер) — это тот, кто прикладывает к другим стандарты, которые отказывается применять к себе.
Общественные устои и скрепы – свод норм морали и правил, диктуемый большинством, который общество считает необходимым для своего существования на данном историческом этапе развития. Меняется в процессе эволюции гуманистического сознания.
Сати́ра (заимствование через фр. satire из лат. satira) — комическое обличение явлений при помощи различных литературных средств: сарказма, иронии, гиперболы, гротеска, аллегории, и других.
Гумани́зм — «человечность» — система построения человеческого общества, где высшей ценностью является жизнь человека, все материальные и нематериальные ресурсы направлены на то, чтобы сделать эту жизнь максимально комфортной и безопасной. Гуманизм — высшее культурное и нравственное развитие человеческих способностей в эстетически законченную форму в сочетании с мягкостью и человечностью.

 

About the author

The Evening Sacramento

Add Comment

Click here to post a comment

Polls

За кого вы голосовали на выборах?

View Results

Loading ... Loading ...
Ethno.FM
https://ethno.fm/