Новости

Полицейские застрелили вооруженного мужчину на 80 фривее. Жизнь Ньюсома под угрозой. Появились шокирующие кадры разрушенного Highway 1. Сакраменто 1 февраля

Правоохранители Калифорнии начали расследование из-за угроз в адрес губернатора

Сотрудники правоохранительных органов Калифорнии начали расследование в связи с угрозами, которые поступают в адрес губернатора штата Гэвина Ньюсома и его семьи. Об этом сообщилa газета The Sacramento Bee 30 января.

Представители губернатора заявили, что в течение последних нескольких месяцев неизвестные направили сотни писем по электронной почте, а также оставили сообщения на автоответчике. Среди прочего злоумышленники заявляли о намерении убить Ньюсома, его близких и сотрудников основанной им компании.

Одной из версий полиции является то, что угрозы направляют лица, недовольные введенными в штате санитарными мерами в связи с пандемией коронавируса. Особенно с учетом того, что в социальных сетях ранее появилась информация, что данные правила не касаются основанной губернатором компании PlumpJack.

Сейчас полиция разыскивает лиц, которые рассылали сообщения. При этом ранее на этой неделе уже был задержан житель Калифорнии, который подозревается в планировании нападения на губернатора. Отмечается, что в его доме обнаружили самодельные взрывные устройства.

Появились шокирующие кадры разрушенного Highway 1

Возле Big Sur оползень разрушил часть Highway 1, известного своими пейзажами. В Тихий океан смыло участок дороги длинной 150 футов.

Инцидент с обрушением дороги произошёл в минувший четверг, 28 января. Поскольку шоссе было закрыто с вечера 26 января из-за угрозы оползней, от стихии никто не пострадал.

Сотрудники министерства транспорта Калифорнии пока не оценили ущерб и не называют сроки восстановления транспортного сообщения, но обещают починить разрушенный участок «в кратчайшие сроки». Пока водители могут использовать параллельный фривей 101 в глубине материка — это более длинный, менее живописный, но безопасный вне зависимости от метеоусловий маршрут.

В местном департаменте транспорта подчёркивают, что Highway 1 подвержен камнепадам и оползням из-за особенностей расположения. В тоже время отказываться от магистрали с видом на Тихий океан власти не намерены: ежегодно шоссе ремонтируют, а в 2017 году дорогу пришлось очищать от 12-метрового слоя грязи после схода селевого потока.

Полицейские застрелили вооруженного мужчину на 80 фривее

В понедельник окружная прокуратура округа Солано опубликовала информацию об инциденте на 80 фривее возле города Диксон, в результате которого полицейские застрелили мужчину.

Согласно данным полиции, в полдвенадцатого вечера мужчина на своем автомобиле попал в аварию, недалеко от выхода на Dickson Ave. Увидев, что у машины разбито заднее стекло, офицеры направились к автомобилю, чтобы узнать у водителя, что произошло. Неожиданно мужчина вытащил заряженное огнестрельное оружие и стал угрожать полицейским. В ответ офицеры открыли по нему огонь. Полицейские пытались спасти мужчину, но тот скончался от полученных ранений. Все полосы 80 фривея в восточном направлении были перекрыты на время расследования.

Власти округа Солано проводят независимое расследование происшествия.

Наша страница в Фейсбуке: https://www.facebook.com/ve4erkaSacramento/
Disclaimer: Газета «Вечерний Сакраменто» является независимым изданием и не поддерживает ни одну политическую партию или движение.
Мы не ищем друзей, сторонников, единомышленников и не пытаемся понравиться читателю. Такой принцип работы позволяет нам критично относиться ко всему спектру политических и социальных идей.
Мы тщательно отбираем те новости, которые полезно знать, живя в нашем городе, стране. То, что близко иллюстрирует повседневную реальность и помогает понять, в каком обществе мы живём, что происходит на улицax города, и как это может повлиять на нашу жизнь.
Авторы, переводчики статей и новостных блоков ценят честность, здравый смысл, гуманизм и ум. Презирают мораль, религиозное ханжество, общественные устои и скрепы – всё то, что делает людей рабами и мешает свободно дышать (маски не в счёт). У них есть своё мнение, но мы призываем вас с ним не соглашаться, перепроверять факты и думать независимо.
Где уместно, с юмором относитесь к заголовкам и иллюстрациям. Сатира, сарказм и юмор лишь помогают выжить в этом сложном мире.
                          Спасибо.

*********

Глоссарий
Мора́ль (лат. moralitas, термин ведён Цицероном) — принятые в обществе представления о хорошем и плохом, правильном и неправильном, добре и зле, а также совокупность норм поведения, вытекающих из этих представлений.
В каждом сообществе может быть своя мораль. Например: христианская мораль, буржуазная мораль и так далее. Мораль является предметом исследования такой дисциплины, как Этика.
Ха́нжество — показная (демонстративная) форма благочестия и набожности при тайной или явной неверности исповедуемым идеям. Разновидность морального формализма и лицемерия. Как пишет Ноам Хомский, ханжа (лицемер) — это тот, кто прикладывает к другим стандарты, которые отказывается применять к себе.
Общественные устои и скрепы – свод норм морали и правил, диктуемый большинством, который общество считает необходимым для своего существования на данном историческом этапе развития. Меняется в процессе эволюции гуманистического сознания.
Сати́ра (заимствование через фр. satire из лат. satira) — комическое обличение явлений при помощи различных литературных средств: сарказма, иронии, гиперболы, гротеска, аллегории, и других.
Гумани́зм — «человечность» — система построения человеческого общества, где высшей ценностью является жизнь человека, все материальные и нематериальные ресурсы направлены на то, чтобы сделать эту жизнь максимально комфортной и безопасной. Гуманизм — высшее культурное и нравственное развитие человеческих способностей в эстетически законченную форму в сочетании с мягкостью и человечностью.

 

About the author

The Evening Sacramento

Add Comment

Click here to post a comment

Polls

За кого вы голосовали на выборах?

View Results

Loading ... Loading ...
Ethno.FM
https://ethno.fm/