Новости

Ураган в Сакраменто. Сакраменто станет городом с самым чистым воздухом. Калифорния побеждает пандемию. Сакраменто 27 января

Ураган в Сакраменто

В ночь на среду сотни тысяч жителей Северной Калифорнии остались без электричества из-за первой в сезоне бури. Ураган повалил деревья, повредил линии электропередач и стал причиной десятков аварий.

Шторм подпитывался мощной атмосферной рекой, пришедшей из Тихого океана. Атмосферной рекой ученые называют узкий коридор или шлейф концентрированной влаги в атмосфере. Этот шлейф за ночь пересек район Bay Area и выплеснул свои потоки на Северную Калифорнию.

По сообщениям представителя PG&E Меган МакФарланда, более 235 тысячи клиентов остались без электричества, в том числе 55 тысяч клиентов в районе Сакраменто. Компания SMUD также сообщила о 150 тысячах клиентов, вынужденных обходится без электричества. Обе компании заявили, что их ремонтные бригады уже чинят поломки.

Больше всего от урагана пострадали районы, расположенные вдоль American River. По American River Driver ветром с корнем вырвал дерево, и оно упало на жилой дом, одна из веток проткнула крышу и едва не задела спящего ребенка. Еще одно упавшее дерево частично обрушило второй этаж в доме, расположенном в центральной части города. К счастью хозяев не было дома.

Согласно прогнозам, непогода продержится до начала следующей недели.

 

Власти Калифорнии смягчили ограничения, введенные на фоне пандемии коронавируса

Власти Калифорнии смягчили ограничения, введенные на фоне пандемии нового коронавируса в большинстве округов штата.

С начала этой недели на территории штата перестал действовать указ, предписывающий жителям не покидать свои дома без необходимости. Кроме того, отменен комендантский час, действие которого распространялось на промежуток с 10 рм до 5 аm. Соответствующие ограничительные меры были введены губернатором Калифорнии Гэвином Ньюсомом в конце декабря прошлого года на фоне роста числа случаев заражения и резкого снижения числа свободных коек в отделениях реанимации.

Жителям следует знать, что ограничения смягчены именно на уровне властей штата. Действие рекомендаций, предписывающих жителям оставаться дома, сохранится в некоторых округах Калифорнии в соответствии с предписаниями местных властей. Смягчение ограничений вызвано улучшением ситуации с распространением инфекции, доступностью больничных коек, а также вакцинацией населения.

Калифорния на прошлой неделе стала первым штатом, где число заразившихся новым коронавирусом превысило три миллиона. На данный момент, по информации Университета Джонса Хопкинса, который проводит подсчеты на основе сведений федеральных и местных властей, в штате насчитывается свыше 3.18 млн зараженных, умерли более 37 тыс. человек. Всего в США выявлено более 25 млн случаев заражения коронавирусом, умерли свыше 420 тыс. человек. Страна по обоим показателям занимает первое место в мире.

Наша страница в Фейсбуке: https://www.facebook.com/ve4erkaSacramento/

Сакраменто станет городом с самым чистым воздухом

Город Сакраменто недавно был выбран для получения гранта в размере 1,8 миллиона долларов для внедрения программы «столица Калифорнии без автомобильных выхлопов».

Грант, предоставленный Комиссией по энергетике штата Калифорния, будет использоваться для финансирования установок зарядных станций для электромобилей, а также программ обмена старых автомобилей на электромобили, развития велосипедного передвижения по городу и проектов паблик-арта (продвижение популярности электро-транспорта через искусство).

Сотрудники городского отдела развития города заявили, что новые программы предоставят малообеспеченным слоям населения доступ к транспорту, не загрязняющему окружающую среду.

Sacramento Metro Air District и Sacramento Municipal Utilities District выделили на проект по установке зарядных устройств для электромобилей 650 тысяч и 99 тысяч долларов соответственно.

Электрические зарядные устройства будут установлены в семи общественных центрах города: Belle Cooledge, Coloma, George Sim, Hagginwood, Oak Park, Pannell и South Natomas. Они также будут установлены возле городских библиотек Сакраменто, таких как Belle Cooledge, Colonial Heights, Del Paso, Martin Luther King Jr., North Natomas и Valley Hi-North Laguna.

Ожидается, что строительство начнется весной 2021 года и завершится к началу 2024 года.

Disclaimer: Газета «Вечерний Сакраменто» является независимым изданием и не поддерживает ни одну политическую партию или движение.
Мы не ищем друзей, сторонников, единомышленников и не пытаемся понравиться читателю. Такой принцип работы позволяет нам критично относиться ко всему спектру политических и социальных идей.
Мы тщательно отбираем те новости, которые полезно знать, живя в нашем городе, стране. То, что близко иллюстрирует повседневную реальность и помогает понять, в каком обществе мы живём, что происходит на улицax города, и как это может повлиять на нашу жизнь.
Авторы, переводчики статей и новостных блоков ценят честность, здравый смысл, гуманизм и ум. Презирают мораль, религиозное ханжество, общественные устои и скрепы – всё то, что делает людей рабами и мешает свободно дышать (маски не в счёт). У них есть своё мнение, но мы призываем вас с ним не соглашаться, перепроверять факты и думать независимо.
Где уместно, с юмором относитесь к заголовкам и иллюстрациям. Сатира, сарказм и юмор лишь помогают выжить в этом сложном мире.
                          Спасибо.

*********

Глоссарий
Мора́ль (лат. moralitas, термин ведён Цицероном) — принятые в обществе представления о хорошем и плохом, правильном и неправильном, добре и зле, а также совокупность норм поведения, вытекающих из этих представлений.
В каждом сообществе может быть своя мораль. Например: христианская мораль, буржуазная мораль и так далее. Мораль является предметом исследования такой дисциплины, как Этика.
Ха́нжество — показная (демонстративная) форма благочестия и набожности при тайной или явной неверности исповедуемым идеям. Разновидность морального формализма и лицемерия. Как пишет Ноам Хомский, ханжа (лицемер) — это тот, кто прикладывает к другим стандарты, которые отказывается применять к себе.
Общественные устои и скрепы – свод норм морали и правил, диктуемый большинством, который общество считает необходимым для своего существования на данном историческом этапе развития. Меняется в процессе эволюции гуманистического сознания.
Сати́ра (заимствование через фр. satire из лат. satira) — комическое обличение явлений при помощи различных литературных средств: сарказма, иронии, гиперболы, гротеска, аллегории, и других.
Гумани́зм — «человечность» — система построения человеческого общества, где высшей ценностью является жизнь человека, все материальные и нематериальные ресурсы направлены на то, чтобы сделать эту жизнь максимально комфортной и безопасной. Гуманизм — высшее культурное и нравственное развитие человеческих способностей в эстетически законченную форму в сочетании с мягкостью и человечностью.

 

About the author

The Evening Sacramento

Add Comment

Click here to post a comment

Polls

За кого вы голосовали на выборах?

View Results

Loading ... Loading ...
Ethno.FM
https://ethno.fm/