Новости

Русскоязычный житель Bay Area расправился со своей семьей. Взрыв в баптисткой церкви. Ларри Кинг умер в больнице. Сакраменто 25 января

Русскоязычный житель Bay Area расправился со своей семьей

По сообщениям полиции, женщина и ее дочь были найдены мертвыми в своем доме в Саннивейле после того, как муж погибшей обратился в полицию и признался в их убийстве.

Департамент общественной безопасности Саннивейла сообщил, что 51-летний Леонид Соломонович Ямбург был арестован в среду после того, как сообщил полицейским, что убил свою 47-летнюю жену и 11-летнюю дочь в доме, расположенном на улице W. Homestead Road.

Сотрудники дорожного патруля немедленно выехали на место и обнаружили в доме трупы жены Светланы Никитиной и дочери. По предварительным данным, обе погибли от травм головы.

Семья жила в Саннивейле уже больше десяти лет, мать работала социальным педагогом в школе, а отец был программистом. Причины, толкнувшие мужчину на убийство, расследуются.

Правоохранители просят всех, у кого есть информация по этому делу, связаться с детективом Беном Холтом по телефону 408-730-4565.

Взрыв в баптисткой церкви

ФБР и местные власти города Эль-Монте в пригороде Лос-Анджелеса ведут расследование в связи со взрывом в баптистской церкви, которая ранее становилась целью протестов из-за заявлений против ЛГБТ-сообщества, сообщает газета Los Angeles Times со ссылкой на местную полицию.

По словам правоохранителей, взрыв прогремел в субботу рано утром, в здании выбило стекла. Сведений о пострадавших не поступало.

“По всей видимости, стены церкви были испорчены вандалами, все окна были выбиты… из-за взрыва”, – заявил сотрудник местной полиции Кристофер Кано.

В последние недели шли протесты из-за заявлений представителей церкви, которые не устраивали ЛГБТ-сообщество. Онлайн-петиция к мэру Эль-Монте с требованием убрать церковь из города собрала более 14 700 подписей, сообщает издание. Отмечается, что священник в начале января обратился в полицию после получения сообщения в соцсетях с угрозами о поджоге церкви.

Ларри Кинг умер в больнице

Известный телеведущий Ларри Кинг скончался в медицинском центре Cedar Sinai в Южной Калифорнии, сообщает NBC.

Кинг известен, в частности, работой на CNN c 1985 по 2010 год: он интервьюировал политиков, бизнесменов и других знаменитостей. От Далай-ламы до Леди Гаги, от Ясера Арафата до Пола Маккартни. За свою карьеру Кинг провел более 50 тысяч интервью.

У ведущего был особенный фирменный имидж – подтяжки и очки. Как потом рассказал сам мастер – однажды во время интервью он снял пиджак, и гость сразу же настроился на откровенный разговор. А очки придавали Кингу уверенности, хотя никаких проблем со зрением у него не было.

Его имя стало синонимом американского телевидения. Кинг был госпитализирован с коронавирусом в начале января. В субботу стало известно о его смерти. Известному журналисту было 87 лет.

Наша страница в Фейсбуке: https://www.facebook.com/ve4erkaSacramento/
Disclaimer: Газета «Вечерний Сакраменто» является независимым изданием и не поддерживает ни одну политическую партию или движение.
Мы не ищем друзей, сторонников, единомышленников и не пытаемся понравиться читателю. Такой принцип работы позволяет нам критично относиться ко всему спектру политических и социальных идей.
Мы тщательно отбираем те новости, которые полезно знать, живя в нашем городе, стране. То, что близко иллюстрирует повседневную реальность и помогает понять, в каком обществе мы живём, что происходит на улицax города, и как это может повлиять на нашу жизнь.
Авторы, переводчики статей и новостных блоков ценят честность, здравый смысл, гуманизм и ум. Презирают мораль, религиозное ханжество, общественные устои и скрепы – всё то, что делает людей рабами и мешает свободно дышать (маски не в счёт). У них есть своё мнение, но мы призываем вас с ним не соглашаться, перепроверять факты и думать независимо.
Где уместно, с юмором относитесь к заголовкам и иллюстрациям. Сатира, сарказм и юмор лишь помогают выжить в этом сложном мире.
                          Спасибо.

*********

Глоссарий
Мора́ль (лат. moralitas, термин ведён Цицероном) — принятые в обществе представления о хорошем и плохом, правильном и неправильном, добре и зле, а также совокупность норм поведения, вытекающих из этих представлений.
В каждом сообществе может быть своя мораль. Например: христианская мораль, буржуазная мораль и так далее. Мораль является предметом исследования такой дисциплины, как Этика.
Ха́нжество — показная (демонстративная) форма благочестия и набожности при тайной или явной неверности исповедуемым идеям. Разновидность морального формализма и лицемерия. Как пишет Ноам Хомский, ханжа (лицемер) — это тот, кто прикладывает к другим стандарты, которые отказывается применять к себе.
Общественные устои и скрепы – свод норм морали и правил, диктуемый большинством, который общество считает необходимым для своего существования на данном историческом этапе развития. Меняется в процессе эволюции гуманистического сознания.
Сати́ра (заимствование через фр. satire из лат. satira) — комическое обличение явлений при помощи различных литературных средств: сарказма, иронии, гиперболы, гротеска, аллегории, и других.
Гумани́зм — «человечность» — система построения человеческого общества, где высшей ценностью является жизнь человека, все материальные и нематериальные ресурсы направлены на то, чтобы сделать эту жизнь максимально комфортной и безопасной. Гуманизм — высшее культурное и нравственное развитие человеческих способностей в эстетически законченную форму в сочетании с мягкостью и человечностью.

 

About the author

The Evening Sacramento

Add Comment

Click here to post a comment

Polls

За кого вы голосовали на выборах?

View Results

Loading ... Loading ...
Ethno.FM
https://ethno.fm/