Актуально

Арендная плата в Сакраменто установила рекорд в масштабах всей страны. От национальной славы до позора — одна инаугурация. Сакраменто 23 января

Арендная плата в Сакраменто установила рекорд в масштабах всей страны

В то время как в крупных городах арендная плата продолжает падать, согласно новому отчету Realtor.com Сакраменто оказался лидером по увеличению арендной платы в стране.

Согласно последним данным, в Сакраменто среднемесячная арендная плата увеличилась на 20%  для студий, на 12.4% и 9.1% для однокомнатных и двухкомнатных квартир в годовом исчислении соответственно.

Напротив, находящийся рядом Сан-Франциско стал лидером по падению стоимости аренды в стране: ежемесячная арендная плата упала на 33,8% для студий, 25,5% и 22,8% для квартир с одной и двумя спальнями соответственно за тот же период. Согласно отчету, в национальном масштабе средняя арендная плата за квартиры-студии составляла 1309 долларов в месяц, 1483 доллара за квартиры с одной спальней и 1861 доллар за квартиры с двумя спальнями.

Эти две крайности показывают, как на крупных городских рынках, таких как Сан-Франциско и Манхэттен, по-прежнему наблюдается двузначное снижение по сравнению с прошлым годом, однако повышение арендной платы в менее густонаселенных районах способствовало росту средних показателей арендной платы по стране, согласно отчету.

Это может быть в значительной степени обусловлено политикой работы на дому, которую многие работодатели внедрили в ответ на пандемию Covid-19.

«Имея большую гибкость и больше времени, работая дома, арендаторы искали дополнительные помещения у себя дома, повышая таким образом арендную плату в пригородах и менее плотно заселённых рынках», – сообщила в своём докладе Даниэль Хейл, главный экономист Realtor.com. «По мере того, как по всей стране проходит вакцинирование, возникает вопрос, как долго эти тенденции будут продолжаться?” – задаётся вопросом Хейл.

Тем не менее, многие работодатели не спешат возвращать своих сотрудников в офисы, экономя на аренде коммерческой недвижимости. Также работающие из дома сотрудники, зачастую уделяют бизнесу больше времени и внимания, не требуя при этом оплаты сверхурочных.

От национальной славы до позора — одна инаугурация

Отложив все дела, включая назначения новых министров, в пятницу 22 января сенаторы решали по их мнению более значимый вопрос: когда начнется импичмент Трампа? Однопартиец Трампа Макконнелл предложил вызвать теперь уже бывшего президента для дачи показаний уже 4 февраля, а спикер палаты представителей Пелоси форсировала, заявив, что резолюция об импичменте будет в сенате уже в понедельник, 25 января. Лицемерие политиков в обеих партиях в эти дни зашкаливает.

Тем временем, пять тысяч нацгвардейцев, обеспечивавших безопасность вступления в должность Джо Байдена, после завершения торжеств были отправлены ночевать из Капитолия на парковку. Размещаться бойцам пришлось прямо на бетонном полу холодного гаража. Салют стоимостью в сотни тысяч долларов они не смогли увидеть даже на экранах телефонов — на парковке не было интернета и присутствовала лишь одна электрическая розетка. Еще на несколько тысяч человек один туалет с двумя кабинками.

— Вчера десятки сенаторов и конгрессменов жали нам руки и благодарили за службу, а через 24 часа мы стали не нужны и нас выселили в гараж. Есть ощущение, что нас чудовищно предали, – сказал один из служивых в своём интервью изданию Politico.

Узнав о произошедшем, возмутились губернаторы и потребовали своих резервистов обратно в свои штаты. В итоге полиция Капитолия принесла извинения и разрешила нацгвардейцам вернуться в Конгресс, где, правда, их также разместили на полу.

На фоне короновируса столицу страны захватила и другая волна – увольнений в министерствах и ведомствах. Но главный инфекционист Энтони Фаучи продемонстрировал к этому устойчивый иммунитет. Сохранив пост и при Байдене, он рассказал, как непросто бывало при Трампе. А ведь именно Фаучи в начале пандемии утверждал, что маски не защищают, а позднее это заблуждение целиком приписали прежнему президенту. Теперь по его словам основа нынешней стратегии Байдена — массовая вакцинация.

По плану в первые 100 дней президентства Байдена должны быть вакцинированы 100 миллионов американцев, то есть по миллиону в день и это впечатляюще. Но почти на такие же показатели вакцинации Америка уже вышла как раз перед инаугурацией, в последние дни президентства Трампа.

Трамп тем временем самоизолировался в своем роскошном поместье Мар-а-Лаго. Камеры засняли, как он приехал на поле играть в гольф уже в новом статусе экс-президента, но в неизменной красной кепке. В этот момент демократы в Конгрессе работали над тем, чтобы Трамп проиграл снова, и не просто по-крупному, а раз и навсегда. Импичмент может начаться после 13 февраля.

Эту инициативу планируют поддержать и некоторые республиканцы: импичмент не даст Трампу возможности избираться снова, и они не потеряют свой электорат, если непредсказуемый кандидат захочет пойти в одиночку. За время президентства у Трампа возникли разногласия со многими ключевыми фигурами в партии.

Во время заседания в Конгрессе Пелоси говорила иносказательно, а вот если перевести ее дословно, то получится, что у Трампа, как в игре монополия, нет карточки “Бесплатно освободитесь из тюрьмы”. Метафора, но кажется нужное демократам слово прозвучало. Еще 20 января республиканский лидер сенатского большинства, а теперь меньшинства Митч Макконнелл предложил дать адвокатам Трампа две недели на ознакомление с делом. Макконнелл обвиняет Трампа в подстрекательстве толпы к захвату Капитолия. Защищать экс-президента будет юрист из Южной Каролины Бутч Бауэрс, в прошлом друг Маккейна. Может лучше, чем ближайший друг Трампа, адвокат Руди Джулиани, про которого говорят, что “с таким адвокатом и прокурор не нужен”.

Байден тем временем подписал указ, который обязывает принимать в женские спортивные команды трансгендерных старшеклассниц и студенток. То есть биологически рожденные парни будут соревноваться с девушками. Критики утверждают, что подобные нововведения могут привести к разрушению женского спорта, особенно на международных выступлениях, где пока действуют другие правила. Но Байден пришел строить и объединять общество, в том числе через разрушение. И где-то мы это уже проходили.

Наша страница в Фейсбуке: https://www.facebook.com/ve4erkaSacramento/
Disclaimer: Газета «Вечерний Сакраменто» является независимым изданием и не поддерживает ни одну политическую партию или движение.
Мы не ищем друзей, сторонников, единомышленников и не пытаемся понравиться читателю. Такой принцип работы позволяет нам критично относиться ко всему спектру политических и социальных идей.
Мы тщательно отбираем те новости, которые полезно знать, живя в нашем городе, стране. То, что близко иллюстрирует повседневную реальность и помогает понять, в каком обществе мы живём, что происходит на улицax города, и как это может повлиять на нашу жизнь.
Авторы, переводчики статей и новостных блоков ценят честность, здравый смысл, гуманизм и ум. Презирают мораль, религиозное ханжество, общественные устои и скрепы – всё то, что делает людей рабами и мешает свободно дышать (маски не в счёт). У них есть своё мнение, но мы призываем вас с ним не соглашаться, перепроверять факты и думать независимо.
Где уместно, с юмором относитесь к заголовкам и иллюстрациям. Сатира, сарказм и юмор лишь помогают выжить в этом сложном мире.
                          Спасибо.

*********

Глоссарий
Мора́ль (лат. moralitas, термин ведён Цицероном) — принятые в обществе представления о хорошем и плохом, правильном и неправильном, добре и зле, а также совокупность норм поведения, вытекающих из этих представлений.
В каждом сообществе может быть своя мораль. Например: христианская мораль, буржуазная мораль и так далее. Мораль является предметом исследования такой дисциплины, как Этика.
Ха́нжество — показная (демонстративная) форма благочестия и набожности при тайной или явной неверности исповедуемым идеям. Разновидность морального формализма и лицемерия. Как пишет Ноам Хомский, ханжа (лицемер) — это тот, кто прикладывает к другим стандарты, которые отказывается применять к себе.
Общественные устои и скрепы – свод норм морали и правил, диктуемый большинством, который общество считает необходимым для своего существования на данном историческом этапе развития. Меняется в процессе эволюции гуманистического сознания.
Сати́ра (заимствование через фр. satire из лат. satira) — комическое обличение явлений при помощи различных литературных средств: сарказма, иронии, гиперболы, гротеска, аллегории, и других.
Гумани́зм — «человечность» — система построения человеческого общества, где высшей ценностью является жизнь человека, все материальные и нематериальные ресурсы направлены на то, чтобы сделать эту жизнь максимально комфортной и безопасной. Гуманизм — высшее культурное и нравственное развитие человеческих способностей в эстетически законченную форму в сочетании с мягкостью и человечностью.

 

About the author

The Evening Sacramento

Add Comment

Click here to post a comment

Polls

За кого вы голосовали на выборах?

View Results

Loading ... Loading ...
Ethno.FM
https://ethno.fm/