Новости

Пять человек пострадали в результате уличной перестрелки. Участники нелегального шоу перекрыли фривей. Мужчина прожил три месяца в аэропорту из-за коронавируса. Сакраменто 18 января

Пять человек пострадали в результате уличной перестрелки в Сан-Франциско

Несколько злоумышленников устроили стрельбу на улице в Сан-Франциско в районе Тендерлойн.

По предварительным данным, озвученным местным управлением полиции, поздним вечером в субботу, 16 января, две бандитские группировки устроили перестрелку возле улиц Eddy и Taylor, в результате которой были ранены пять человек. Все пострадавшие госпитализированы, их состояние оценивается как стабильное.

На месте правоохранители обнаружили брошенное орудие преступления, чуть позже по горячим следам полиции удалось арестовать троих участников перестрелки. Ими оказались 30-летний житель Стоктона, 44-летний житель Сан-Франциско и 44-летний житель Окленда. Все арестованные пострадали во время перестрелки и в настоящее время проходят лечение в больнице Сан-Франциско.

Участники нелегального автомобильного шоу перекрыли фривей в Сакраменто

В субботу днем движение по 50 фривею было остановлено после того, как несколько автомобилистов решили провести автомобильное шоу прямо посреди дороги возле выхода на 5 фривей.

Зрители стояли прямо на дороге и снимали автомобили, участвовавшие в шоу. Один человек держал флаг Мексики из окна грузовика.

Водители, ехавшие на восток по 50 фривею, были вынуждены остановиться на 15 минут пока продолжалось шоу. Движения в западном направлении также замедлилось, поскольку люди наблюдали за действом с другой стороны фривея.

Сообщений об авариях и травмах не поступало.

По сообщениям полиции, в последнее время в Сакраменто и его окрестностях было проведено несколько подобных нелегальных шоу. Во всех случаях правоохранители разгоняли участников и выписывали штрафы, аресты не производились.

Мужчина прожил три месяца в аэропорту из-за боязни коронавируса

Калифорниец незаконно прожил три месяца в международном аэропорту Чикаго из-за боязни коронавируса.

Согласно правоохранителям, 36-летний Адитья Сингх прибыл в Чикаго 19 октября и с этого момента жил в зоне безопасности международного аэропорта О’Хара. Он был задержан только в субботу, 16 января, когда его попросили предъявить удостоверение личности. Сингх показал жетон, который, как выяснилось, один из сотрудников аэропорта потерял в конце октября. Позже он заявил в суде, что боялся лететь в родной Лос-Анджелес из-за COVID-19. Сингх рассказал, что другие пассажиры давали ему еду.

Мужчина обвиняется в преступном проникновении в запрещенную зону аэропорта и краже имущества. Защита настаивает, что, несмотря на необычные обстоятельства дела, действия Сингха не носили насильственного характера.

В последние месяцы в Калифорнии резко выросло количество зараженных, общее число случаев заболевания приблизилось к трем миллионам. В начале января бригадам скорых американского округа Лос-Анджелес сказали не забирать в больницы людей с низким шансом выжить. На фоне роста заболеваемости было решено преобразовать калифорнийский Диснейленд в крупнейший COVID-центр, где будут проводить массовую вакцинацию от коронавируса.

Disclaimer: Газета «Вечерний Сакраменто» является независимым изданием и не поддерживает ни одну политическую партию или движение.
Мы не ищем друзей, сторонников, единомышленников и не пытаемся понравиться читателю. Такой принцип работы позволяет нам критично относиться ко всему спектру политических и социальных идей.
Мы тщательно отбираем те новости, которые полезно знать, живя в нашем городе, стране. То, что близко иллюстрирует повседневную реальность и помогает понять, в каком обществе мы живём, что происходит на улицax города, и как это может повлиять на нашу жизнь.
Авторы, переводчики статей и новостных блоков ценят честность, здравый смысл, гуманизм и ум. Презирают мораль, религиозное ханжество, общественные устои и скрепы – всё то, что делает людей рабами и мешает свободно дышать (маски не в счёт). У них есть своё мнение, но мы призываем вас с ним не соглашаться, перепроверять факты и думать независимо.
Где уместно, с юмором относитесь к заголовкам и иллюстрациям. Сатира, сарказм и юмор лишь помогают выжить в этом сложном мире.
                          Спасибо.

*********

Глоссарий
Мора́ль (лат. moralitas, термин ведён Цицероном) — принятые в обществе представления о хорошем и плохом, правильном и неправильном, добре и зле, а также совокупность норм поведения, вытекающих из этих представлений.
В каждом сообществе может быть своя мораль. Например: христианская мораль, буржуазная мораль и так далее. Мораль является предметом исследования такой дисциплины, как Этика.
Ха́нжество — показная (демонстративная) форма благочестия и набожности при тайной или явной неверности исповедуемым идеям. Разновидность морального формализма и лицемерия. Как пишет Ноам Хомский, ханжа (лицемер) — это тот, кто прикладывает к другим стандарты, которые отказывается применять к себе.
Общественные устои и скрепы – свод норм морали и правил, диктуемый большинством, который общество считает необходимым для своего существования на данном историческом этапе развития. Меняется в процессе эволюции гуманистического сознания.
Сати́ра (заимствование через фр. satire из лат. satira) — комическое обличение явлений при помощи различных литературных средств: сарказма, иронии, гиперболы, гротеска, аллегории, и других.
Гумани́зм — «человечность» — система построения человеческого общества, где высшей ценностью является жизнь человека, все материальные и нематериальные ресурсы направлены на то, чтобы сделать эту жизнь максимально комфортной и безопасной. Гуманизм — высшее культурное и нравственное развитие человеческих способностей в эстетически законченную форму в сочетании с мягкостью и человечностью.

 

About the author

The Evening Sacramento

Add Comment

Click here to post a comment

Polls

За кого вы голосовали на выборах?

View Results

Loading ... Loading ...
Ethno.FM
https://ethno.fm/