Новости

Национальная гвардия будет охранять Капитолий в Сакраменто. Правоохранители разогнали нелегальное автомобильное шоу. В Сакраменто не готовы вакцинировать пожилых. Сакраменто 14 января

Национальная гвардия будет охранять Капитолий в Сакраменто

Губернатор Гэвин Ньюсом призвал Национальную гвардию охранять Капитолий штата в Сакраменто в рамках подготовки кo Дню инаугурации.

В четверг губернатор подписал приказ о развертывании 1000 военнослужащих Национальной гвардии в столице штата. На этой неделе так же были установлены дополнительные ограждения в районе Капитолия.

«В свете событий, произошедших в столице нашей страны на прошлой неделе, Калифорния предпринимает важные шаги для защиты общественной безопасности», – говорится в пресс-релизе Ньюсома. Он также отметил, что власти штата активно сотрудничают с правоохранительными органами, чтобы события, случившиеся в Вашингтоне, не повторились возле калифорнийского Капитолия.

Ранее на этой неделе ФБР выступило с предупреждением о том, что в день инаугурации по всей стране запланированы вооруженные акции протеста.

Также стало известно, что Калифорнийский дорожный патруль отказал общественным организациям в проведении акций протеста возле Капитолия из-за «возможности гражданских беспорядков в эти выходные».

Правоохранители разогнали нелегальное автомобильное шоу на парковке магазина в Сакраменто

Офицеры дорожного патруля Калифорнии, а также отдела шерифа округа Сакраменто в среду вечером разогнали нелегальное автомобильное шоу на парковке продуктового магазина Rosemont Save Mart. Посмотреть автошоу собрались более 100 человек.

Правоохранители выписали 10 штрафов и отбуксировали две машины, прежде чем толпа рассеялась.

Сообщения о нелегальном шоу стали поступать от неравнодушных граждан, заприметивших большое скопление людей и рёв двигателей на парковке магазина Save Mart по бульвару Kiefer.

Сообщений об уличных гонках или опасных трюках, которые водители часто проделывают на таких шоу, не поступало. Подобные шоу нередко заканчиваются трагически: гонщики-любители попадают в аварии и сбивают зрителей или зазевавшихся прохожих.

В Сакраменто пока не готовы вакцинировать пожилое население

В среду представитель общественного здравоохранения Сакраменто заявил, что округ еще не готов начать вакцинацию от коронавируса людей 65 лет и старше.

Напомним, что в среду власти объявили начало вакцинации пожилых жителей штата. Департамент общественного здравоохранения Калифорнии сообщил журналистам, что каждый округ отвечает за свою собственную программу вакцинации, и люди должны обращаться за информацией в местные органы здравоохранения в своих округах.

На своем веб-сайте округ Сакраменто призывает жителей в возрасте 65 лет и старше обращаться в местную поликлинику, которая оказывает им медицинские услуги для того, чтобы узнать где и как лучше получить вакцину.

Из-за большого количества жителей наш округ отстает от своих соседей по скорости вакцинации. Ожидается, что пожилые люди, а также работники сферы обслуживания смогут получить свою вакцину лишь в начале февраля, так как на данном этапе еще не были вакцинированы все работники здравоохранения.

Disclaimer: Газета «Вечерний Сакраменто» является независимым изданием и не поддерживает ни одну политическую партию или движение.
Мы не ищем друзей, сторонников, единомышленников и не пытаемся понравиться читателю. Такой принцип работы позволяет нам критично относиться ко всему спектру политических и социальных идей.
Мы тщательно отбираем те новости, которые полезно знать, живя в нашем городе, стране. То, что близко иллюстрирует повседневную реальность и помогает понять, в каком обществе мы живём, что происходит на улицax города, и как это может повлиять на нашу жизнь.
Авторы, переводчики статей и новостных блоков ценят честность, здравый смысл, гуманизм и ум. Презирают мораль, религиозное ханжество, общественные устои и скрепы – всё то, что делает людей рабами и мешает свободно дышать (маски не в счёт). У них есть своё мнение, но мы призываем вас с ним не соглашаться, перепроверять факты и думать независимо.
Где уместно, с юмором относитесь к заголовкам и иллюстрациям. Сатира, сарказм и юмор лишь помогают выжить в этом сложном мире.
                          Спасибо.

*********

Глоссарий
Мора́ль (лат. moralitas, термин ведён Цицероном) — принятые в обществе представления о хорошем и плохом, правильном и неправильном, добре и зле, а также совокупность норм поведения, вытекающих из этих представлений.
В каждом сообществе может быть своя мораль. Например: христианская мораль, буржуазная мораль и так далее. Мораль является предметом исследования такой дисциплины, как Этика.
Ха́нжество — показная (демонстративная) форма благочестия и набожности при тайной или явной неверности исповедуемым идеям. Разновидность морального формализма и лицемерия. Как пишет Ноам Хомский, ханжа (лицемер) — это тот, кто прикладывает к другим стандарты, которые отказывается применять к себе.
Общественные устои и скрепы – свод норм морали и правил, диктуемый большинством, который общество считает необходимым для своего существования на данном историческом этапе развития. Меняется в процессе эволюции гуманистического сознания.
Сати́ра (заимствование через фр. satire из лат. satira) — комическое обличение явлений при помощи различных литературных средств: сарказма, иронии, гиперболы, гротеска, аллегории, и других.
Гумани́зм — «человечность» — система построения человеческого общества, где высшей ценностью является жизнь человека, все материальные и нематериальные ресурсы направлены на то, чтобы сделать эту жизнь максимально комфортной и безопасной. Гуманизм — высшее культурное и нравственное развитие человеческих способностей в эстетически законченную форму в сочетании с мягкостью и человечностью.

 

About the author

The Evening Sacramento

Add Comment

Click here to post a comment

Polls

За кого вы голосовали на выборах?

View Results

Loading ... Loading ...
Ethno.FM
https://ethno.fm/