Новости

Ньюсома хотят судить за «антиамериканизм». Калифорния стала эпицентром пандемии в США. Расшифровано одно из посланий серийного убийцы Зодиака. Сакраменто 17 декабря

На губернатора снова подали в суд

На этой неделе три компании и четыре предпринимателя подали в суд на губернатора и правительство штата. Истцы выступают против приказа о карантине и закрытии бизнесов. В судебных документах приказ о карантине был назван «драконовским, диктаторским и принципиально антиамериканским». Там также говорится, что «приказ о закрытии бизнесов игнорирует научные данные, ранее признанные и принятые как штатом, так и округом».

В иске также утверждается, что государство дискриминирует бизнесы, принадлежащие меньшинствам. Владельцы бизнесов заявили, что у губернатора есть время до пятницы, чтобы ответить на иск.

Этот иск – один из многих, поданных владельцами бизнеса в этом году. В мае несколько спортивных залов Сакраменто также пытались подать в суд на государство. Их усилия не увенчались успехом, и в октябре дело было прекращено.

Расшифровано одно из посланий серийного маньяка Зодиака

“Теперь у меня достаточно рабов, работающих на меня, а у остальных нет ничего, когда они достигают рая”. Так звучит цитата из текста, который долгое время вообще невозможно было процитировать, потому что в оригинале он выглядит как набор непонятных символов.

Исходя из этого послания можно предположить, что маньяк увлекался сатанизмом. Некоторые сатанисты верили, что, когда убиваешь людей определенным образом, то эти люди в загробной жизни будут твоими слугами. Если бы тогда правоохранители знали о его возможной принадлежности к сатанистам, то может быть смогли бы вычислить злодея.

Зодиак известен десятками жестоких убийств в Калифорнии в 60-70 годах прошлого века. Периодически серийный убийца отправлял в полицию, а иногда журналистам, странные записки в виде графических символов вместо букв. И если некоторые уже давно были расшифрованы профессионалами из ФБР, то конкретно эта – разгадана только сейчас.

Громкие преступления конца 70-х до сих пор не раскрыты. Однако, в конце 1969 года череда убийств резко прекратилась.

Первое известное послание Зодиака – шифр 408 – разгадали в 1969 году. В нем он говорил, что убийства приносят ему удовольствие. Второй – известный как шифр 340 – Зодиак прислал в газету San Francisco Chronicle после того, как застрелил очередную жертву. Послание разгадали спустя годы. На поиск ключа к головоломке ушло 15 лет.

Расследование и поиски маньяка продолжаются, его дело до сих пор не закрыто. Остались еще два нерасшифрованных послания Зодиака. Считается, что в одном из них как раз и загадано имя серийного убийцы. Но даже те, кто смог прочитать последнее сообщение, уверяют – оставшиеся ребусы решить невозможно. Слишком малые объемы текста, а значит, разгадка к ним – тысячи разных слов, имен и фраз.

Калифорния стала эпицентром пандемии в США

В Калифорнии число новых случаев заражения коронавирусом превысило аналогичные показатели в Индии, Германии или Британии, штат стал новым эпицентром пандемии в США.

За последнюю неделю Калифорния также вышла на первое место по заболеваемости COVID-19 в США. В среду, 16 декабря, власти штата сообщили о более 53 тысячах новых случаев COVID-19.

При этом число больничных коек стремительно сокращается. В Лос-Анжелесе и Сан-Диего количество свободных мест в реанимационных отделениях сократилось до 0.5 процента. Власти предупреждают, что серьезное ухудшение состояния здоровья, требующее го

спитализации, наступает только через неделю после первых симптомов, а значит пиковые нагрузки для системы здравоохранения штата еще впереди.

Власти готовятся к худшему, штат заказал пять тысяч мешков для трупов и 60 холодильников. Они будут располагаться у больниц. Губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом пояснил, что сейчас штат переживает, возможно, самый напряженный этап с начала пандемии COVID-19. Он пояснил, что в среднем число ежедневных смертей увеличилось в четыре раза за месяц.

 

Disclaimer: Газета «Вечерний Сакраменто» является независимым изданием и не поддерживает ни одну политическую партию или движение.
Мы не ищем друзей, сторонников, единомышленников и не пытаемся понравиться читателю. Такой принцип работы позволяет нам критично относиться ко всему спектру политических и социальных идей.
Мы тщательно отбираем те новости, которые полезно знать, живя в нашем городе, стране. То, что близко иллюстрирует повседневную реальность и помогает понять, в каком обществе мы живём, что происходит на улицax города, и как это может повлиять на нашу жизнь.
Авторы, переводчики статей и новостных блоков ценят честность, здравый смысл, гуманизм и ум. Презирают мораль, религиозное ханжество, общественные устои и скрепы – всё то, что делает людей рабами и мешает свободно дышать (маски не в счёт). У них есть своё мнение, но мы призываем вас с ним не соглашаться, перепроверять факты и думать независимо.
Где уместно, с юмором относитесь к заголовкам и иллюстрациям. Сатира, сарказм лишь помогают выжить в этом сложном мире. К тому же, этот год решил всерьёз испытать наше чувство юмора на прочность.
                          Спасибо.

*********

Глоссарий
Мора́ль (лат. moralitas, термин ведён Цицероном) — принятые в обществе представления о хорошем и плохом, правильном и неправильном, добре и зле, а также совокупность норм поведения, вытекающих из этих представлений.
В каждом сообществе может быть своя мораль. Например: христианская мораль, буржуазная мораль и так далее. Мораль является предметом исследования такой дисциплины, как Этика.
Ха́нжество — показная (демонстративная) форма благочестия и набожности при тайной или явной неверности исповедуемым идеям. Разновидность морального формализма и лицемерия. Как пишет Ноам Хомский, ханжа (лицемер) — это тот, кто прикладывает к другим стандарты, которые отказывается применять к себе.
Общественные устои и скрепы – свод норм морали и правил, диктуемый большинством, который общество считает необходимым для своего существования на данном историческом этапе развития. Меняется в процессе эволюции гуманистического сознания.
Сати́ра (заимствование через фр. satire из лат. satira) — комическое обличение явлений при помощи различных литературных средств: сарказма, иронии, гиперболы, гротеска, аллегории, и других.
Гумани́зм — «человечность» — система построения человеческого общества, где высшей ценностью является жизнь человека, все материальные и нематериальные ресурсы направлены на то, чтобы сделать эту жизнь максимально комфортной и безопасной. Гуманизм — высшее культурное и нравственное развитие человеческих способностей в эстетически законченную форму в сочетании с мягкостью и человечностью.

 

About the author

The Evening Sacramento

Add Comment

Click here to post a comment

Polls

За кого вы голосовали на выборах?

View Results

Loading ... Loading ...
Ethno.FM
https://ethno.fm/