Новости

Смертельная авария на 80 фривее. Первые партии вакцины прибыли в Калифорнию. Школы в Rocklin и Roseville возобновляют очное обучение. Сакраменто 15 декабря

Первые партии вакцины прибыли в Калифорнию

Сегодня первая партия вакцины Pfizer от COVID-19 прибыла в UC Davis Health в Сакраменто. 4875 доз были доставлены работниками FedEx в 7:22 утра. Вакцина была помещена в морозильную камеру для хранения, и уже в ближайшее время начнется вакцинирование медперсонала.

В понедельник от COVID-19 были привиты первые медицинские работники в других штатах.

Губернатор Гэвин Ньюсом и руководители департамента здравоохранения штата назвали вакцину «светом в конце туннеля» на фоне роста числа случаев заболевания коронавирусом.

Из 3 миллионов доз вакцины Pfizer, распространяемых по стране, 325 тысяч доз были направлены в Калифорнию. Первая партия вакцины Pfizer против COVID-19 – 33 тысячи доз – прибыла в международный аэропорт Лос-Анджелеса ещё в воскресенье вечером.

По словам Ньюсома, другие партии вакцин были доставлены в медицинские учреждения Сан-Диего, Сан-Франциско и Юрики. Еще двадцать четыре медицинских центра получат вакцину во вторник и еще пять в среду.

Штат в конечном итоге получи более 2 миллионов доз к концу года.

Смертельная авария на 80 фривее

По данным калифорнийского дорожного патруля, в воскресенье утром в результате аварии в Западном Сакраменто погибли два человека.

Серебряная Infiniti ехала с большим превышением скорости по 80 фривею в западном направлении. Возле выхода на West Capitol Avenue водитель не справился с управлением транспортным средством и врезался в дерево, растущее у обочины.

По сообщению CHP, после удара Infiniti развалилась на две части, пассажир и водитель автомобиля погибли на месте происшествия.

Причины аварии расследуются, пока неизвестно, являлись ли алкоголь или наркотики причиной инцидента. Согласно отчету дорожного патруля, авария произошла во время небольшого дождя.

Школы в Rocklin и Roseville возобновляют очное обучение

Во вторник утром два крупных школьных округа в Плейсер проголосовали за возобновление очных занятий после зимних каникул.

В обоих округах в последнее время наблюдался значительный рост случаев заболевания коронавирусом.

Школьный совет Rocklin Unified проголосовал за переход от текущей гибридной модели обучения к очной модели AM / PM, начиная с 19 января 2021 года.

Согласно плану, учащиеся будут разделены на две группы, таким образом, чтобы размер классов позволял социальное дистанцирование между учениками. Одна группа будет учиться утром, а другая – во второй половине дня. Школьный совет также проголосовал за возобновление полноценной работы кампуса после 2 апреля.

Объединенный совет средних школ Розвилла единогласно проголосовал за возобновление пятидневного школьного обучения, которое начнется 5 января 2021 года.

Школьники вернутся за парты, но на более короткий день.

Disclaimer: Газета «Вечерний Сакраменто» является независимым изданием и не поддерживает ни одну политическую партию или движение.
Мы не ищем друзей, сторонников, единомышленников и не пытаемся понравиться читателю. Такой принцип работы позволяет нам критично относиться ко всему спектру политических и социальных идей.
Мы тщательно отбираем те новости, которые полезно знать, живя в нашем городе, стране. То, что близко иллюстрирует повседневную реальность и помогает понять, в каком обществе мы живём, что происходит на улицax города, и как это может повлиять на нашу жизнь.
Авторы, переводчики статей и новостных блоков ценят честность, здравый смысл, гуманизм и ум. Презирают мораль, религиозное ханжество, общественные устои и скрепы – всё то, что делает людей рабами и мешает свободно дышать (маски не в счёт). У них есть своё мнение, но мы призываем вас с ним не соглашаться, перепроверять факты и думать независимо.
Где уместно, с юмором относитесь к заголовкам и иллюстрациям. Сатира, сарказм лишь помогают выжить в этом сложном мире. К тому же, этот год решил всерьёз испытать наше чувство юмора на прочность.
                          Спасибо.

*********

Глоссарий
Мора́ль (лат. moralitas, термин ведён Цицероном) — принятые в обществе представления о хорошем и плохом, правильном и неправильном, добре и зле, а также совокупность норм поведения, вытекающих из этих представлений.
В каждом сообществе может быть своя мораль. Например: христианская мораль, буржуазная мораль и так далее. Мораль является предметом исследования такой дисциплины, как Этика.
Ха́нжество — показная (демонстративная) форма благочестия и набожности при тайной или явной неверности исповедуемым идеям. Разновидность морального формализма и лицемерия. Как пишет Ноам Хомский, ханжа (лицемер) — это тот, кто прикладывает к другим стандарты, которые отказывается применять к себе.
Общественные устои и скрепы – свод норм морали и правил, диктуемый большинством, который общество считает необходимым для своего существования на данном историческом этапе развития. Меняется в процессе эволюции гуманистического сознания.
Сати́ра (заимствование через фр. satire из лат. satira) — комическое обличение явлений при помощи различных литературных средств: сарказма, иронии, гиперболы, гротеска, аллегории, и других.
Гумани́зм — «человечность» — система построения человеческого общества, где высшей ценностью является жизнь человека, все материальные и нематериальные ресурсы направлены на то, чтобы сделать эту жизнь максимально комфортной и безопасной. Гуманизм — высшее культурное и нравственное развитие человеческих способностей в эстетически законченную форму в сочетании с мягкостью и человечностью.

 

About the author

The Evening Sacramento

Add Comment

Click here to post a comment

Polls

За кого вы голосовали на выборах?

View Results

Loading ... Loading ...
Ethno.FM
https://ethno.fm/