Новости

В Bel Air правоохранители застрелили мужчину с ножом. Лос-Анджелес и Сан-Франциско установили рекорды по количеству зараженных COVID-19. Полицейские арестовали курьера и доставили пиццу вместо него. Сакраменто 14 декабря

В Bel Air правоохранители застрелили мужчину с ножом

По данным полиции, рано утром в воскресенье правоохранители застрелили мужчину вооруженного ножом в продуктовом магазине в Сакраменто.

Около 6:30 утра полицейские получили сообщение о автомобиле, врезавшемся в здание магазина Bel Air, расположенном по Arena Boulevard в Natomas.

Чуть позже стало известно о вооруженном мужчине в магазине, который вел себя неадекватно. Полицейские пытались уговорить мужчину выкинуть нож и сдаться. Во время переговоров продуктовый магазин был эвакуирован. Мужчина не прислушался к полицейским, сильно ранил себя, а затем бросился на офицеров. Правоохранители сначала применили не летально оружие, но это не остановило подозреваемого и он продолжил нападение. Тогда офицер из полицейского управления Сакраменто открыл огонь на поражение. Подозреваемый погиб на месте происшествия.

Расследование продолжается. О других подробностях не сообщается.

Полицейские арестовали курьера и доставили пиццу вместо него

Полицейский из горда Murrieta, расположенного к юго-востоку от Лос-Анджелеса, арестовал при проверке водительских прав курьера, развозившего пиццу, после чего сам отправил его заказ клиентам. Об этом сообщает Fox News со ссылкой на местный департамент полиции.

Офицер по фамилии Дэйтил проверил документы у нарушителя правил дорожного движения и обнаружил, что на его арест выписан ордер — курьера подозревают в тяжких преступлениях. Страж порядка арестовал водителя и доставил его в участок. При этом он обратил внимание на то, что тот вез доставку клиентам пиццерии.

Дейтил забрал пиццу и передал ее другому офицеру по фамилии Маккарти, и тот отвез ее по назначенному адресу. В департаменте в шутку отметили, что брать чаевые, причитающиеся доставщикам, полицейский не стал.

Округа Лос-Анджелеса и Сан-Франциско побили рекорды по количеству зараженных COVID-19

В воскресенье по всему штату было зарегистрировано более 30 тысяч случаев заболевания коронавирусом, в результате чего общее количество заразившихся в Калифорнии составило более полутора миллиона человек. В субботу количество свободных коек в отделении интенсивной терапии в долине Сан-Хоакин впервые упало до нуля.

Округ Лос-Анджелес снова побил рекорд госпитализаций из-за коронавируса в эти выходные. Согласно данным, опубликованным в воскресенье днем, в самом густонаселенном округе США, количество госпитализаций пациентов с симптомами COVID-19 увеличилось до 4 тысяч человек.

Округ Сан-Франциско также сообщил о самом большом количестве случаев заражения COVID-19 с начала пандемии. За субботу в округе коронавирус был выявлен у 323 человек, что является самым большим количеством новых случаев коронавируса в этом городе.

Disclaimer: Газета «Вечерний Сакраменто» является независимым изданием и не поддерживает ни одну политическую партию или движение.
Мы не ищем друзей, сторонников, единомышленников и не пытаемся понравиться читателю. Такой принцип работы позволяет нам критично относиться ко всему спектру политических и социальных идей.
Мы тщательно отбираем те новости, которые полезно знать, живя в нашем городе, стране. То, что близко иллюстрирует повседневную реальность и помогает понять, в каком обществе мы живём, что происходит на улицax города, и как это может повлиять на нашу жизнь.
Авторы, переводчики статей и новостных блоков ценят честность, здравый смысл, гуманизм и ум. Презирают мораль, религиозное ханжество, общественные устои и скрепы – всё то, что делает людей рабами и мешает свободно дышать (маски не в счёт). У них есть своё мнение, но мы призываем вас с ним не соглашаться, перепроверять факты и думать независимо.
Где уместно, с юмором относитесь к заголовкам и иллюстрациям. Сатира, сарказм лишь помогают выжить в этом сложном мире. К тому же, этот год решил всерьёз испытать наше чувство юмора на прочность.
                          Спасибо.

*********

Глоссарий
Мора́ль (лат. moralitas, термин ведён Цицероном) — принятые в обществе представления о хорошем и плохом, правильном и неправильном, добре и зле, а также совокупность норм поведения, вытекающих из этих представлений.
В каждом сообществе может быть своя мораль. Например: христианская мораль, буржуазная мораль и так далее. Мораль является предметом исследования такой дисциплины, как Этика.
Ха́нжество — показная (демонстративная) форма благочестия и набожности при тайной или явной неверности исповедуемым идеям. Разновидность морального формализма и лицемерия. Как пишет Ноам Хомский, ханжа (лицемер) — это тот, кто прикладывает к другим стандарты, которые отказывается применять к себе.
Общественные устои и скрепы – свод норм морали и правил, диктуемый большинством, который общество считает необходимым для своего существования на данном историческом этапе развития. Меняется в процессе эволюции гуманистического сознания.
Сати́ра (заимствование через фр. satire из лат. satira) — комическое обличение явлений при помощи различных литературных средств: сарказма, иронии, гиперболы, гротеска, аллегории, и других.
Гумани́зм — «человечность» — система построения человеческого общества, где высшей ценностью является жизнь человека, все материальные и нематериальные ресурсы направлены на то, чтобы сделать эту жизнь максимально комфортной и безопасной. Гуманизм — высшее культурное и нравственное развитие человеческих способностей в эстетически законченную форму в сочетании с мягкостью и человечностью.

 

About the author

The Evening Sacramento

Add Comment

Click here to post a comment

Polls

За кого вы голосовали на выборах?

View Results

Loading ... Loading ...
Ethno.FM
https://ethno.fm/