Новости

“Афише” – 27 лет. Губернатор объявил об ужесточении карантина. Пара из Калифорнии арестована за игнорирование коронавируса. Сакраменто 3 декабря

“Афише” – 27 лет

Сегодня медиа-холдингу «Афиша» исполнилось 27 лет. Афиша жила и развивалась вместе с нашей общиной, вместе мы прошли длинный путь и пережили многие как счастливые, так и кризисные отрезки жизни. Как бы ни было сложно, в любые времена, Афиша всегда оставалась основным источником информации и средством продвижения бизнеса для наших иммигрантов.

Как часы, 2 раза в месяц выходит журнал, который сегодня есть практически в каждом доме, и в котором сконцентрирована самая важная информация для иммигрантов, проживающих в Сакраменто. Также регулярно печатается газета «Диаспора» и ежедневно звучит радио «Этно ФМ». Во время пандемии, сотрудники Афиши продолжают трудиться на благо общества, помогая преодолеть изоляцию и держа наших читателей и слушателей в курсе событий. Для наиболее уязвимых членов общины, которые оказались не в состоянии получать журнал и газету из-за закрытия бизнесов, была организована доставка на дом. Мы позаботились обо всех, никого не забыв в это сложное время.

Напомним, медиа-холдинг «Афиша» был основан нашим соотечественником Давидом Пономарём в 1993 году. Тогда же он основал и первое в Калифорнии телевидение на русском языке. Уже в 1996 году было отрыто вещание русскоязычного радио (сегодня это Этно-ФМ на волне 87,7 FM), а в 1998 началось издание газеты «Диаспора».

Газета «Вечерний Сакраменто» сначала выпускалась в бумажном варианте, затем перешла в цифровой формат для работы с широкой интернет-аудиторией Сакраменто. Сегодня мы оперативно переводим и печатаем новости, которые напрямую касаются жизни каждого члена нашей коммьюнити, – всё то, что вам нужно знать о том, что происходит в нашем городе и стране. Среди читателей немало жителей и из других штатов. Нас регулярно читают водители-дальнобойщики, чтобы быть в курсе событий родного города, пока они находятся в пути.

«Афиша» внесла существенный вклад в развитие нашего города, помогла создать сотни успешных бизнесов и сохранить культурное наследие иммигрантов из стран бывшего СССР.

«Афиша» оказывает поддержку «Русскому культурному центру» и «Русской библиотеке». С 1998 года организует межкультурный фестиваль «Ярмарка».

Сегодня медиа-холдинг известен не только в США, но и за рубежом. Сам Пономарь активно принимает участие в консультациях русскоязычных СМИ на полях международных встреч и конференций, а также занимается деловыми проектами, направленными на укрепление дружеских и профессиональных связей в медийном сообществе.

«Вечерний Сакраменто» поздравляет своих коллег и жителей города с праздником. Вместе – мы сила!

Пара из Калифорнии арестована за игнорирование коронавируса

Пара из Калифорнии была арестована в аэропорту Гавайев за то, что ослушалась предупреждений и полетела, несмотря на положительный тест на коронавирус.

41-летний Уэсли Морибе и 46-летняя Кортни Петерсон с 4-летним ребенком сели на рейс United Airlines, летящий на Гавайи, после того, как работники международного аэропорта Сан-Франциско сообщили им о положительном результате на COVID-19 и попросили отказаться от полета.

После приземления самолета полиция сопроводила пару в специальный изолятор, позже они были арестованы по обвинению в совершении умышленных действий, создающих опасность для жизни или здоровья окружающих людей. Ребенок был передан на попечение членам семьи.

Таким образом, впервые создан прецедент, когда игнорирующие правила поведения носители COVID-19 могут быть подвергнуты аресту, а их дети временно изъяты из семьи.

Губернатор объявил о новом карантине

Губернатор Гэвин Ньюсом вводит новые распоряжения о карантине в районах, наиболее пострадавших от COVID-19. Такие меры принимаются для того, чтобы не допустить нехватку мест в больницах.

Приказ вступит в силу, когда количество мест в отделениях интенсивной терапии сократится до 15%, и такая ситуация продержится в течение трех недель.

Для бизнесов это означает, что бары, винодельни и парикмахерские будут вынуждены закрыться, а ресторанам будет разрешено работать только на вынос.

Это распоряжение Ньюсом сделал в четверг, после резкого скачка заболеваний коронавирусом.  В Калифорнии, в которой проживает около 40 миллионов человек, в среду было зарегистрировано более 20 тысяч новых случаев коронавируса, что побило предыдущий дневной рекорд штата.

Disclaimer: Газета «Вечерний Сакраменто» является независимым изданием и не поддерживает ни одну политическую партию или движение.
Мы не ищем друзей, сторонников, единомышленников и не пытаемся понравиться читателю. Такой принцип работы позволяет нам критично относиться ко всему спектру политических и социальных идей.
Мы тщательно отбираем те новости, которые полезно знать, живя в нашем городе, стране. То, что близко иллюстрирует повседневную реальность и помогает понять, в каком обществе мы живём, что происходит на улицax города, и как это может повлиять на нашу жизнь.
Авторы, переводчики статей и новостных блоков ценят честность, здравый смысл, гуманизм и ум. Презирают мораль, религиозное ханжество, общественные устои и скрепы – всё то, что делает людей рабами и мешает свободно дышать (маски не в счёт). У них есть своё мнение, но мы призываем вас с ним не соглашаться, перепроверять факты и думать независимо.
Где уместно, с юмором относитесь к заголовкам и иллюстрациям. Сатира, сарказм лишь помогают выжить в этом сложном мире. К тому же, этот год решил всерьёз испытать наше чувство юмора на прочность.
                          Спасибо.

*********

Глоссарий
Мора́ль (лат. moralitas, термин ведён Цицероном) — принятые в обществе представления о хорошем и плохом, правильном и неправильном, добре и зле, а также совокупность норм поведения, вытекающих из этих представлений.
В каждом сообществе может быть своя мораль. Например: христианская мораль, буржуазная мораль и так далее. Мораль является предметом исследования такой дисциплины, как Этика.
Ха́нжество — показная (демонстративная) форма благочестия и набожности при тайной или явной неверности исповедуемым идеям. Разновидность морального формализма и лицемерия. Как пишет Ноам Хомский, ханжа (лицемер) — это тот, кто прикладывает к другим стандарты, которые отказывается применять к себе.
Общественные устои и скрепы – свод норм морали и правил, диктуемый большинством, который общество считает необходимым для своего существования на данном историческом этапе развития. Меняется в процессе эволюции гуманистического сознания.
Сати́ра (заимствование через фр. satire из лат. satira) — комическое обличение явлений при помощи различных литературных средств: сарказма, иронии, гиперболы, гротеска, аллегории, и других.
Гумани́зм — «человечность» — система построения человеческого общества, где высшей ценностью является жизнь человека, все материальные и нематериальные ресурсы направлены на то, чтобы сделать эту жизнь максимально комфортной и безопасной. Гуманизм — высшее культурное и нравственное развитие человеческих способностей в эстетически законченную форму в сочетании с мягкостью и человечностью.

 

About the author

The Evening Sacramento

Add Comment

Click here to post a comment

Polls

За кого вы голосовали на выборах?

View Results

Loading ... Loading ...
Ethno.FM
https://ethno.fm/