Новости

Подозреваемый в двойном убийстве в Arden Fair Mall задержан. Коронавирус наступает на Сакраменто. Придавленный валуном калифорниец сломал 11 ребер и выжил. Сакраменто 1 декабря

Подозреваемый в двойном убийстве в Arden Fair Mall задержан

Полиция Сакраменто задержала 18-летнего Дамарио Бека, который подозревается в стрельбе в торговом центре Arden Fair в «черную пятницу». Об этом говорится в сообщении полиции в Twitter.

Отмечается, что полиция города продолжает расследование инцидента. Согласно предварительным результатам, стрельба произошла в результате перепалки между двумя группами ранее незнакомых людей.

Напомним, что стрельба произошла в пятницу, 27 ноября, вечером внутри здания торгового центра, в котором находилось много людей. В результате происшествия покупателей эвакуировали. Пресс-служба полиции Сакраменто выпустила официальный пресс релиз на своем сайте, в котором подробно изложила детали инцидента.

Коронавирус наступает на Сакраменто

Количество заболевших новым типом коронавируса продолжает расти по всей стране. Департамент здравоохранения отметил резкий рост заражений среди жителей округа Сакраменто.

За ноябрь округ сообщил о 11 350 новых случаях заболевания, эти цифры почти в три раза превышают данные по заболеваемости за прошлый месяц. Уровень заражения составил 72 новых случая на 10 000 жителей. Однако реальное число заболевших может быть в 10 раз выше.

Несколько районов с низким уровнем заражения COVID-19 особенно сильно пострадали за последние четыре недели. В Folsom количество заболевших увеличилось в два раза с 492 до 1096. В Fair Oaks число заболевших выросло на 71%, увеличившись с 381 до 653 случаев.

В понедельник утром школьный округ Эльдорадо-Хиллз сообщил, что ученики старших классов переходят на дистанционное обучение после известия о 10 заболевших школьниках.

Более 160 учеников и сотрудников школы Oak Ridge также находятся на карантине, сообщил школьный округ Эльдорадо Юнион. Руководство школы Oak Ridge опасается, что число заболевших учащихся увеличится, и им придётся закрыть школу на длительный период. В таком случае выпускные экзамены придётся отменить.

Дистанционное обучение в школе начнется во вторник и закончится в пятницу. Руководство школы планирует возобновить гибридную модель обучения с 8 декабря.

Придавленный валуном калифорниец сломал 11 ребер и выжил

В Калифорнии турист едва не погиб, сорвавшись с обрыва в горах и сломав 11 ребер. Инцидент произошел, когда 48-летний Джейсон Кох отправился в поход к горе St. Helena возле Калистоги с беспилотником и потерял его в горах. Пытаясь найти гаджет, турист поскользнулся на скале и упал, после чего его придавило огромным валуном.

В течение нескольких часов обездвиженный калифорниец пытался выбраться из-под камня и дотянуться до телефона, но усилия оставались тщетными. «Я протянул руку с перочинным ножом, разрезал брюки и смог дотянуться до кармана и вытащить телефон. Но для того чтобы позвонить спасателям, мне нужно было выбраться», — рассказал Кох журналистам.

После этого, продолжил мужчина, он снял защитный шлем — так между ним и валуном образовалось небольшое пространство, и камень неожиданно поддался.

Освободившись, он смог набрать 911 — телефон к тому моменту почти разрядился, но спасатели успели зафиксировать координаты. На место происшествия отправили вертолет, которому удалось обнаружить пострадавшего с помощью тепловизоров. Мужчине оказали помощь на месте и отогрели его у костра, а с рассветом доставили в больницу, где врачи диагностировали у него множественные переломы и разрыв аорты.

Disclaimer: Газета «Вечерний Сакраменто» является независимым изданием и не поддерживает ни одну политическую партию или движение.
Мы не ищем друзей, сторонников, единомышленников и не пытаемся понравиться читателю. Такой принцип работы позволяет нам критично относиться ко всему спектру политических и социальных идей.
Мы тщательно отбираем те новости, которые полезно знать, живя в нашем городе, стране. То, что близко иллюстрирует повседневную реальность и помогает понять, в каком обществе мы живём, что происходит на улицax города, и как это может повлиять на нашу жизнь.
Авторы, переводчики статей и новостных блоков ценят честность, здравый смысл, гуманизм и ум. Презирают мораль, религиозное ханжество, общественные устои и скрепы – всё то, что делает людей рабами и мешает свободно дышать (маски не в счёт). У них есть своё мнение, но мы призываем вас с ним не соглашаться, перепроверять факты и думать независимо.
Где уместно, с юмором относитесь к заголовкам и иллюстрациям. Сатира, сарказм лишь помогают выжить в этом сложном мире. К тому же, этот год решил всерьёз испытать наше чувство юмора на прочность.
                          Спасибо.

*********

Глоссарий
Мора́ль (лат. moralitas, термин ведён Цицероном) — принятые в обществе представления о хорошем и плохом, правильном и неправильном, добре и зле, а также совокупность норм поведения, вытекающих из этих представлений.
В каждом сообществе может быть своя мораль. Например: христианская мораль, буржуазная мораль и так далее. Мораль является предметом исследования такой дисциплины, как Этика.
Ха́нжество — показная (демонстративная) форма благочестия и набожности при тайной или явной неверности исповедуемым идеям. Разновидность морального формализма и лицемерия. Как пишет Ноам Хомский, ханжа (лицемер) — это тот, кто прикладывает к другим стандарты, которые отказывается применять к себе.
Общественные устои и скрепы – свод норм морали и правил, диктуемый большинством, который общество считает необходимым для своего существования на данном историческом этапе развития. Меняется в процессе эволюции гуманистического сознания.
Сати́ра (заимствование через фр. satire из лат. satira) — комическое обличение явлений при помощи различных литературных средств: сарказма, иронии, гиперболы, гротеска, аллегории, и других.
Гумани́зм — «человечность» — система построения человеческого общества, где высшей ценностью является жизнь человека, все материальные и нематериальные ресурсы направлены на то, чтобы сделать эту жизнь максимально комфортной и безопасной. Гуманизм — высшее культурное и нравственное развитие человеческих способностей в эстетически законченную форму в сочетании с мягкостью и человечностью.

 

About the author

The Evening Sacramento

Add Comment

Click here to post a comment

Polls

За кого вы голосовали на выборах?

View Results

Loading ... Loading ...
Ethno.FM
https://ethno.fm/