Актуально

Подешевеет ли бензин? Налог на бензин хотят заменить “дорожным сбором”. Смертельно раненый мужчина попал в аварию на 5 фривее. Сакраменто 20 ноября

Смертельно раненый мужчина попал в аварию на 5 фривее

Правоохранители и сотрудники Калифорнийского дорожного патруля расследуют стрельбу и смертельную аварию на 5 фривее, произошедшую в пятницу утром.

В 5 утра серебряный автомобиль марки Honda столкнулся с другими участниками движения на 5 фривее между выходами на Richards Boulevard и I Street. По сообщениям дорожного патруля, в машине они обнаружили мужчину с огнестрельным ранением; он потерял сознание и не справился с управлением своего транспортного средства. Пострадавший умер до приезда скорой.

Пока неясно, когда и где мужчина был смертельно ранен. По словам правоохранителей, стрельба расследуется как убийство.

Все линии на 5 фривее были перекрыты на протяжении 7 часов, пока велось расследование.

Налог на бензин могут заменить “дорожным сбором”

В правительстве Калифорнии заговорили о том, чтобы заменить налог на бензин “дорожным сбором”. Поскольку все больше калифорнийцев покупают электрические автомобили, в казну Caltrans поступает меньше денег на ремонт дорог.

Около 80% ремонта автомагистралей финансируются за счет налога на бензин. Текущий налог на бензин составляет более 50 центов за галлон, таким образом каждый водитель в среднем платит 280 долларов в год в казну Caltrans.

На данный момент владельцы электрических автомобилей вносят меньше денег на ремонт дорог, несмотря на то, что все автомобили одинаково вызывают износ дорог в Калифорнии.

Чтобы компенсировать падение доходов, штат рассматривает программу, которая будет взимать с водителей плату за каждую милю, которую проезжает их автомобиль.

Каким образом будет взыматься “дорожный сбор” пока неизвестно, Caltrans планирует провести пилотное исследование и ищет добровольцев.

Скоро по Калифорнии будут ездить роботы такси

Компании, намеренные запустить в Калифорнии сервисы роботизированных такси, смогут взимать с пассажиров плату за поездки и перевозить в одной машине одновременно несколько человек. Комиссия по коммунальным услугам Калифорнии (California Public Utilities Commission) в четверг одобрила две новыe программы, в рамках которых компании смогут согласовать соответствующие разрешения.

При этом чиновники также потребуют предоставить план обеспечения безопасности и ежеквартально подавать отчеты с данными о поездках, включая точки начала и окончания маршрутов, используемый автомобилями тип топлива, пробег и т.п.

При этом представители некоторых компаний опасаются, что противоречивые бюрократические требования могут замедлить процесс получения разрешения и от комиссии, и от департамента транспортных средств штата.

Disclaimer: Газета «Вечерний Сакраменто» является независимым изданием и не поддерживает ни одну политическую партию или движение.
Мы не ищем друзей, сторонников, единомышленников и не пытаемся понравиться читателю. Такой принцип работы позволяет нам критично относиться ко всему спектру политических и социальных идей.
Мы тщательно отбираем те новости, которые полезно знать, живя в нашем городе, стране. То, что близко иллюстрирует повседневную реальность и помогает понять, в каком обществе мы живём, что происходит на улицax города, и как это может повлиять на нашу жизнь.
Авторы, переводчики статей и новостных блоков ценят честность, здравый смысл, гуманизм и ум. Презирают мораль, религиозное ханжество, общественные устои и скрепы – всё то, что делает людей рабами и мешает свободно дышать (маски не в счёт). У них есть своё мнение, но мы призываем вас с ним не соглашаться, перепроверять факты и думать независимо.
Где уместно, с юмором относитесь к заголовкам и иллюстрациям. Сатира, сарказм лишь помогают выжить в этом сложном мире. К тому же, этот год решил всерьёз испытать наше чувство юмора на прочность.
                          Спасибо.

*********

Глоссарий
Мора́ль (лат. moralitas, термин ведён Цицероном) — принятые в обществе представления о хорошем и плохом, правильном и неправильном, добре и зле, а также совокупность норм поведения, вытекающих из этих представлений.
В каждом сообществе может быть своя мораль. Например: христианская мораль, буржуазная мораль и так далее. Мораль является предметом исследования такой дисциплины, как Этика.
Ха́нжество — показная (демонстративная) форма благочестия и набожности при тайной или явной неверности исповедуемым идеям. Разновидность морального формализма и лицемерия. Как пишет Ноам Хомский, ханжа (лицемер) — это тот, кто прикладывает к другим стандарты, которые отказывается применять к себе.
Общественные устои и скрепы – свод норм морали и правил, диктуемый большинством, который общество считает необходимым для своего существования на данном историческом этапе развития. Меняется в процессе эволюции гуманистического сознания.
Сати́ра (заимствование через фр. satire из лат. satira) — комическое обличение явлений при помощи различных литературных средств: сарказма, иронии, гиперболы, гротеска, аллегории, и других.
Гумани́зм — «человечность» — система построения человеческого общества, где высшей ценностью является жизнь человека, все материальные и нематериальные ресурсы направлены на то, чтобы сделать эту жизнь максимально комфортной и безопасной. Гуманизм — высшее культурное и нравственное развитие человеческих способностей в эстетически законченную форму в сочетании с мягкостью и человечностью.

 

About the author

The Evening Sacramento

Add Comment

Click here to post a comment

Polls

За кого вы голосовали на выборах?

View Results

Loading ... Loading ...
Ethno.FM
https://ethno.fm/