Новости

Калифорния планирует введение комендантского часа. Жуткая авария с участием 10 автомобилей на 99 фривее. Соревнование по боксу среди молодежи обернулось трагедией. Сакраменто 16 ноября

Жуткая авария с участием 10 автомобилей на 99 фривее

По данным Калифорнийского дорожного патруля, в результате аварии в округе Бьютт погибли по меньшей мере три человека, двое получили травмы.

Сильный туман стал причиной столкновения пяти большегрузных траков и пяти легковых автомобилей на 99 фривее. Авария произошла в пол первого ночи в субботу. На время расследования и уборки обломков все полосы 99 фривея были перекрыты между Gridley и Biggs.

Авария была настолько большой, что, по словам представителей дорожного патруля, точное количество погибших, тяжесть травм и полный объем повреждений до сих пор неизвестны. Следователи изучают записи с видеорегистраторов, чтобы понять точную причину аварии.

Калифорнийский дорожный патруль напоминает водителям, что при вождении машины в густом тумане необходимо значительно снизить скорость и быть предельно осторожным.

Соревнование по боксу среди молодежи обернулось трагедией

Сержант полиции Сакраменто застрелил вооруженного человека, угрожавшего толпе огнестрельным оружием.

В одном из складов по Juliesse Avenue проходил матч по боксу Gunz Down Gloves Up среди подростков. В середине мероприятия в помещение вошел вооруженный мужчина и начал стрелять по толпе. По словам свидетелей, мужчина целенаправленно пришел на матч, чтобы устроить расправу.

К счастью, на мероприятии оказался сотрудник полиции, который застрелил злоумышленника. Еще один человек получил неопасные для жизни ранения.

По сообщениям полиции, их сотрудник оказался на месте случайно, расследуя эпизод опасного вождения в этом районе.

Несмотря на происшествие, организаторы планирую и дальше проводить подобные мероприятия.

Калифорния планирует введение комендантского часа

Число случаев COVID в Калифорнии продолжает расти: согласно последним данным Университета Джонса Хопкинса, в воскресенье в штате зарегистрировано около 9 тысяч заразившихся – и в общей сложности более 18 тысяч человек умерли с момента начала пандемии.

Несмотря на пугающую статистику, некоторые церкви в Сакраменто продолжают проводить служения внутри помещений. Церковь New Season в Южном Сакраменто провела воскресное служение в помещении, хотя округ Сакраменто сейчас находится на самом строгом фиолетовом уровне закрытия. Это означает, что богослужения должны проводиться только на открытом воздухе и посещать их могут не более 100 человек.

Пастор церкви Самуэль Родригес, сказал, что считает церковные служения важными и даже рассматривает возможность подачи иска против штата.

По словам властей штата, конфликт в Калифорнии из-за богослужений является одновременно религиозной и политической борьбой, и в ближайшее время он вряд ли закончится.

Тем временем, с понедельника 94% территории штата Калифорния, находится на фиолетовом уровне угрозы заражения. Правительство штата рассматривает возможность введения комендантского часа из-за многочисленных нарушений правил безопасности.

В целом в стране фиксируется беспрецедентный рост заболеваний, больницы едва справляются с наплывом пациентов. Губернаторы многих штатов просят не собираться семьями за одним столом на День благодарения, сравнивая подобный ужин с игрой в русскую рулетку, только с «вилкой вместо пистолета». Опасность кроется в том, что бессимптомные или только что заразившиеся члены семьи, не испытывающие ещё симптомов заболевания, заразят своих близких.

Тем не менее, в последующие 2 недели после Дня благодарения в стране ожидается настоящая катастрофа с переполненными больницами, беспрецедентным уровнем смертности среди заболевших и повсеместным введением комендантского часа.

Эксперты в один голос заявляют, что пропустить один День благодарения ради спасения близких – стоящая идея, которая позволит благополучно всем собраться уже в следующем году, когда большинство жителей страны, особенно наиболее уязвимые граждане, смогут получить вакцину.

Disclaimer: Газета «Вечерний Сакраменто» является независимым изданием и не поддерживает ни одну политическую партию или движение.
Мы не ищем друзей, сторонников, единомышленников и не пытаемся понравиться читателю. Такой принцип работы позволяет нам критично относиться ко всему спектру политических и социальных идей.
Мы тщательно отбираем те новости, которые полезно знать, живя в нашем городе, стране. То, что близко иллюстрирует повседневную реальность и помогает понять, в каком обществе мы живём, что происходит на улицax города, и как это может повлиять на нашу жизнь.
Авторы, переводчики статей и новостных блоков ценят честность, здравый смысл, гуманизм и ум. Презирают мораль, религиозное ханжество, общественные устои и скрепы – всё то, что делает людей рабами и мешает свободно дышать (маски не в счёт). У них есть своё мнение, но мы призываем вас с ним не соглашаться, перепроверять факты и думать независимо.
Где уместно, с юмором относитесь к заголовкам и иллюстрациям. Сатира, сарказм лишь помогают выжить в этом сложном мире. К тому же, этот год решил всерьёз испытать наше чувство юмора на прочность.
                          Спасибо.

*********

Глоссарий
Мора́ль (лат. moralitas, термин ведён Цицероном) — принятые в обществе представления о хорошем и плохом, правильном и неправильном, добре и зле, а также совокупность норм поведения, вытекающих из этих представлений.
В каждом сообществе может быть своя мораль. Например: христианская мораль, буржуазная мораль и так далее. Мораль является предметом исследования такой дисциплины, как Этика.
Ха́нжество — показная (демонстративная) форма благочестия и набожности при тайной или явной неверности исповедуемым идеям. Разновидность морального формализма и лицемерия. Как пишет Ноам Хомский, ханжа (лицемер) — это тот, кто прикладывает к другим стандарты, которые отказывается применять к себе.
Общественные устои и скрепы – свод норм морали и правил, диктуемый большинством, который общество считает необходимым для своего существования на данном историческом этапе развития. Меняется в процессе эволюции гуманистического сознания.
Сати́ра (заимствование через фр. satire из лат. satira) — комическое обличение явлений при помощи различных литературных средств: сарказма, иронии, гиперболы, гротеска, аллегории, и других.
Гумани́зм — «человечность» — система построения человеческого общества, где высшей ценностью является жизнь человека, все материальные и нематериальные ресурсы направлены на то, чтобы сделать эту жизнь максимально комфортной и безопасной. Гуманизм — высшее культурное и нравственное развитие человеческих способностей в эстетически законченную форму в сочетании с мягкостью и человечностью.

 

About the author

The Evening Sacramento

Add Comment

Click here to post a comment

Polls

За кого вы голосовали на выборах?

View Results

Loading ... Loading ...
Ethno.FM
https://ethno.fm/