Новости

Калифорния вводит 14-дневный карантин для въезжающих. Губернатор Калифорнии пожалел, что посетил ресторан. Сакраменто 13 ноября

Калифорния вводит 14-дневный карантин для въезжающих на территорию штата

На фоне резкого увеличения случаев заражения COVID-19 Департамент общественного здравоохранения Калифорнии рекомендовал людям, въезжающим в штат, проходить 14 дневной карантин.

«Заболеваемость COVID-19 растет во многих штатах и ​​странах. Лица, прибывающие в Калифорнию из других штатов или калифорнийцы, возвращающиеся из других штатов или стран, могут увеличить риск распространения COVID-19», – говорится в официальном заявлении Департамента здравоохранения.

В соответствии с рекомендацией, которая распространяется как на гостей штата, так и на жителей, возвращающихся домой, во время карантина люди должны ограничить круг своего общения родными живущими с ними под одной крышей.

Рекомендация Департамента здравоохранения не распространяется на людей, отправляющихся в обязательные поездки, связанные с работой, учебой, поддержанием критически важной инфраструктуры или оказанием немедленной медицинской помощи.

Калифорнийцев настоятельно просят оставаться дома и избегать поездок в другие штаты или округа. Все эти рекомендации прозвучали сразу после того, как Калифорния достигла мрачного рубежа – зарегистрировано более 1 миллиона случаев коронавируса.

Губернатор Калифорнии пожалел, что посетил ресторан

Губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом признался, что ему не следовало присутствовать на ужине по случаю дня рождения своего друга в шикарном ресторане French Laundry. Он сказал, что должен был подать хороший пример для жителей изнуренной вирусом Калифорнии, где наблюдается резкий рост заболевания COVID-19.

Газета San Francisco Chronicle сообщила, что в пятницу 6 ноября состоялся ужин в честь 50-летия давнего друга и политического советника Ньюсома, Джейсона Кинни. На ужине, прошедшем на открытом воздухе в ресторане The French Laundry в округе Напа, присутствовало 12 человек, включая губернатора и его жену. Известно, что пара сама оплатила свой заказ.

Молли Уидн, представитель Кинни, заявила, что все гости вечеринки следовали протоколам безопасности.

Нормы штата ограничивают собрания, позволяя собирать в одном месте не более трех семей. Однако неясно, применяется ли это правило к ресторанам.

Власти США намерены распространить миллионы доз вакцин после выдачи разрешения

Власти готовы в течение 24 часов распространить десятки миллионов доз вакцин от коронавируса после получения от регулятора разрешения на использование препарата. Об этом заявил в пятницу один из руководителей программы “Операция Невероятная скорость” (Operation Warp Speed), глава Командования материально-технического обеспечения Сухопутных войск США генерал Гас Перна.

“Мы предполагаем, что в нашем распоряжении будут десятки миллионов доз вакцин, что произойдет в рамках экстренного разрешения на их использование, – сказал он, выступая в Белом доме. – Мы распространим [дозы вакцин] сразу же, как только Управление по вопросам качества продовольствия и медикаментов при Министерстве здравоохранения и социальных служб разрешит их экстренное использование”. “Мы сделаем это в течение 24 часов”, – отметил генерал, отвечающий в программе за логистику.

По словам другого участника программы, бывшего руководителя департамента по разработке вакцин британской фармацевтической компании GlaxoSmithKline Монсефа Слауи, до конца года две вакцины и два препарата для лечения коронавируса, вероятно, получат разрешение на экстренное использование. “Шесть вакцин находятся на стадии клинических испытаний. 4 из них – на третьей фазе испытаний, две же прошли третью фазу, – отметил он. – Было заявлено 9 ноября, что вакцина Pfizer имеет эффективность более 90% Это показывает, что вакцинация против коронавируса возможна”.

Ранее администрация США направила на разработку вакцины от коронавируса в общем около 12 миллиардов долларов.

Disclaimer: Газета «Вечерний Сакраменто» является независимым изданием и не поддерживает ни одну политическую партию или движение.
Мы не ищем друзей, сторонников, единомышленников и не пытаемся понравиться читателю. Такой принцип работы позволяет нам критично относиться ко всему спектру политических и социальных идей.
Мы тщательно отбираем те новости, которые полезно знать, живя в нашем городе, стране. То, что близко иллюстрирует повседневную реальность и помогает понять, в каком обществе мы живём, что происходит на улицax города, и как это может повлиять на нашу жизнь.
Авторы, переводчики статей и новостных блоков ценят честность, здравый смысл, гуманизм и ум. Презирают мораль, религиозное ханжество, общественные устои и скрепы – всё то, что делает людей рабами и мешает свободно дышать (маски не в счёт). У них есть своё мнение, но мы призываем вас с ним не соглашаться, перепроверять факты и думать независимо.
Где уместно, с юмором относитесь к заголовкам и иллюстрациям. Сатира, сарказм лишь помогают выжить в этом сложном мире. К тому же, этот год решил всерьёз испытать наше чувство юмора на прочность.
                          Спасибо.

*********

Глоссарий
Мора́ль (лат. moralitas, термин ведён Цицероном) — принятые в обществе представления о хорошем и плохом, правильном и неправильном, добре и зле, а также совокупность норм поведения, вытекающих из этих представлений.
В каждом сообществе может быть своя мораль. Например: христианская мораль, буржуазная мораль и так далее. Мораль является предметом исследования такой дисциплины, как Этика.
Ха́нжество — показная (демонстративная) форма благочестия и набожности при тайной или явной неверности исповедуемым идеям. Разновидность морального формализма и лицемерия. Как пишет Ноам Хомский, ханжа (лицемер) — это тот, кто прикладывает к другим стандарты, которые отказывается применять к себе.
Общественные устои и скрепы – свод норм морали и правил, диктуемый большинством, который общество считает необходимым для своего существования на данном историческом этапе развития. Меняется в процессе эволюции гуманистического сознания.
Сати́ра (заимствование через фр. satire из лат. satira) — комическое обличение явлений при помощи различных литературных средств: сарказма, иронии, гиперболы, гротеска, аллегории, и других.
Гумани́зм — «человечность» — система построения человеческого общества, где высшей ценностью является жизнь человека, все материальные и нематериальные ресурсы направлены на то, чтобы сделать эту жизнь максимально комфортной и безопасной. Гуманизм — высшее культурное и нравственное развитие человеческих способностей в эстетически законченную форму в сочетании с мягкостью и человечностью.

 

About the author

The Evening Sacramento

Add Comment

Click here to post a comment

Polls

За кого вы голосовали на выборах?

View Results

Loading ... Loading ...
Ethno.FM
https://ethno.fm/