Новости

Сакраменто вводит штраф до $25К за использование воздуходувок. В Калифорнии хотят легализовать психоделики. Коронавирус. Facebook против политической рекламы. Сакраменто 11 ноября

Пандемия стремительно набирает обороты

Число подтвержденных случаев заражения новым коронавирусом в США за сутки превысило рекордно высокий с начала пандемии уровень – 140 тысяч.

Во вторник в США было подтверждено 136 325 случаев заражения новым коронавирусом, что было предыдущим рекордом. Данный показатель в стране превышает 100 тысяч новых случаев уже девять дней подряд. Предыдущий пик пришелся на 30 октября.

По данным Университета Джонса Хопкинса, который ведет подсчеты на основе информации международных организаций, федеральных и местных властей, всего в США зафиксировано более 10 миллионов случаев заражения коронавирусом, умерли 240 тысяч человек. Страна по обоим показателям занимает первое место в мире.

Facebook продлила запрет на политическую рекламу

Администрация социальной сети Facebook продлила еще на месяц запрет на размещение рекламы политического характера в американском сегменте интернета. Об этом в среду телеканалу CNBC сообщил представитель компании Facebook.

“Временная пауза в размещении рекламы, посвященной политике и социальным вопросам, остается в силе в США в рамках продолжающихся усилий, направленных на защиту выборов”, – пояснили в компании.

С 27 октября на платформах компании действует запрет на размещение рекламы политического характера. Эта мера принята в целях борьбы с распространением дезинформации и попытками косвенно повлиять на настроения американских избирателей.

В Калифорнии в скором времени могут легализовать психоделики

Законодатели Калифорнии в следующем году рассмотрят вопрос о декриминализации психоделических препаратов.

Во вторник сенатор штата Скотт Винер заявил, что планирует внести закон, отменяющий уголовную ответственность за хранение галлюциногенных грибов и других психоделиков, сообщает San Francisco Chronicle.

В последние годы по всей стране выросло движение за декриминализацию или даже легализацию психоделиков, поскольку исследователи определили, что псилоцибин, галлюциногенный компонент грибов, может использоваться для лечения депрессии и тревожных состояний.

В прошлом году Окленд уже принял резолюцию о декриминализации определенных психоделиков, полученных из растений и грибов. Избиратели штата Орегон на прошлой неделе приняли закон, разрешающий контролируемое использование псилоцибина в терапевтических целях, став первым штатом, легализовавшим психоделические грибы.

В Сакраменто запретили воздуходувки

Во вторник совет города Сакраменто проголосовал за запрет использования воздуходувок при плохом качестве воздуха.

Член городского совета Джефф Харрис впервые высказал идею введения подобного запрета ещё в феврале. Воздуходувки поднимают в воздух уже осевшую пыль и твердые частицы, что может усугубить астму или вызвать проблемы с верхними дыхательными путями у восприимчивых людей.

Новое постановление города, одобренное городским советом, запрещает воздуходувки для листьев в дни, когда индекс качества воздуха превышает 100. По оценкам властей, в среднем в Сакраменто насчитывается около 30 дней в году с плохим качеством воздуха.

Штрафы за нарушение постановления будут составлять 250 долларов за первое нарушение и 25 000 долларов за каждый последующий день.

Disclaimer: Газета «Вечерний Сакраменто» является независимым изданием и не поддерживает ни одну политическую партию или движение.
Мы не ищем друзей, сторонников, единомышленников и не пытаемся понравиться читателю. Такой принцип работы позволяет нам критично относиться ко всему спектру политических и социальных идей.
Мы тщательно отбираем те новости, которые полезно знать, живя в нашем городе, стране. То, что близко иллюстрирует повседневную реальность и помогает понять, в каком обществе мы живём, что происходит на улицax города, и как это может повлиять на нашу жизнь.
Авторы, переводчики статей и новостных блоков ценят честность, здравый смысл, гуманизм и ум. Презирают мораль, религиозное ханжество, общественные устои и скрепы – всё то, что делает людей рабами и мешает свободно дышать (маски не в счёт). У них есть своё мнение, но мы призываем вас с ним не соглашаться, перепроверять факты и думать независимо.
Где уместно, с юмором относитесь к заголовкам и иллюстрациям. Сатира, сарказм лишь помогают выжить в этом сложном мире. К тому же, этот год решил всерьёз испытать наше чувство юмора на прочность.
                          Спасибо.

*********

Глоссарий
Мора́ль (лат. moralitas, термин ведён Цицероном) — принятые в обществе представления о хорошем и плохом, правильном и неправильном, добре и зле, а также совокупность норм поведения, вытекающих из этих представлений.
В каждом сообществе может быть своя мораль. Например: христианская мораль, буржуазная мораль и так далее. Мораль является предметом исследования такой дисциплины, как Этика.
Ха́нжество — показная (демонстративная) форма благочестия и набожности при тайной или явной неверности исповедуемым идеям. Разновидность морального формализма и лицемерия. Как пишет Ноам Хомский, ханжа (лицемер) — это тот, кто прикладывает к другим стандарты, которые отказывается применять к себе.
Общественные устои и скрепы – свод норм морали и правил, диктуемый большинством, который общество считает необходимым для своего существования на данном историческом этапе развития. Меняется в процессе эволюции гуманистического сознания.
Сати́ра (заимствование через фр. satire из лат. satira) — комическое обличение явлений при помощи различных литературных средств: сарказма, иронии, гиперболы, гротеска, аллегории, и других.
Гумани́зм — «человечность» — система построения человеческого общества, где высшей ценностью является жизнь человека, все материальные и нематериальные ресурсы направлены на то, чтобы сделать эту жизнь максимально комфортной и безопасной. Гуманизм — высшее культурное и нравственное развитие человеческих способностей в эстетически законченную форму в сочетании с мягкостью и человечностью.

 

About the author

The Evening Sacramento

Add Comment

Click here to post a comment

Polls

За кого вы голосовали на выборах?

View Results

Loading ... Loading ...
Ethno.FM
https://ethno.fm/