Новости

Школы отменяют переход на очный режим. Возле 80 фривея выявлена аномально опасная дорога. В Сакраменто привезли рождественскую елку. В Grass Valley разбился самолет. Сакраменто 10 ноября

Школы отменяют планы по переходу на очный режим

Объединенный школьный округ Elk Grove отказался от своих планов по возвращению к очному обучению после того, как в округе Сакраменто резко увеличилось число заболевших COVID-19.

Крупнейший в Северной Калифорнии школьный округ изначально опубликовал график поэтапного перехода к очному обучению, который планировалось начать с ноября. Но с тех пор Elk Grove вернулся к самому строгому уровню закрытия, и школы было решено не открывать.

По заявлению школьного округа Elk Grove, полное дистанционное обучение для учащихся Elk Grove Unified будет действовать до дальнейшего уведомления.

«В связи с увеличением числа случаев заболеваний и изменением погоды мы просим все семьи прислушаться к рекомендациям министерства здравоохранения и соблюдать меры социального дистанцирования в общественных местах, а также избегать встреч с людьми, не проживающими с вами в одном доме», – говорится в письме школьного округа, адресованном семьям учащихся.

Доктор Марк Гали, министр здравоохранения и социальных служб Калифорнии, объявил во вторник, что несколько округов, включая Сакраменто, вернутся к четырехуровневой системе закрытия штата после недавно зафиксированного увеличения числа положительных случаев заражения COVID-19, а также последовавшего роста количества госпитализаций.

Согласно самому строгому фиолетовому уровню закрытия штата, работать внутри помещений запрещено большинству предприятий и организаций. В этот список входят также и школы. Округ Сакраменто перешел на красный уровень 29 сентября, но официально вернется к фиолетовому уже в пятницу.

Аномально опасная дорога стала предметом изучения специалистов

Группа специалистов по безопасности дорог занялась изучением опасного участка 49 хайвея, который проходит через округа Плэйсер и Невада, чтобы установить, что послужило причиной многочисленных аварий, произошедших там за последнее десятилетие. Группа сосредоточила свое внимание на отрезке 49 хайвея между 80 фривеем в Auburn и McKnight Way в Grass Valley.

Caltrans выпустил «Отчет об оценке безопасности государственной дороги (SR) 49», в котором изложил свои выводы по безопасности и предлагаемые улучшения опасного участка.

Согласно отчету, с января 2010 года по декабрь 2019 на данном отрезке произошло 2396 аварий, 37 человек погибло, 1273 человека получили травмы разной степени тяжести.

Интересно, что большинство столкновений произошло в будние дни в ясную и сухую погоду. Октябрь и ноябрь оказались самыми опасными месяцами года, на них пришлось большинство аварий.

Вы можете прочитать отчет на сайте Министерства транспорта (здесь) или посмотреть видео-презентацию по этой ссылке.

В Grass Valley разбился самолет

В Grass Valley недалеко от регионального аэропорта разбился одномоторный самолет. Состояние пилота неизвестно. По сообщению Федерального управления гражданской авиации (FAA), он был единственным человеком в самолете во время крушения. Катастрофа произошла около 4 часов вечера примерно в 1.5 милях к юго-западу от аэропорта округа Невада.

FAA сообщило, что пилот успел пожаловаться на проблемы с двигателем у самолета Piper PA-38, прежде чем врезался в деревья.

Крушение расследуется Федеральным управлением гражданской авиации и Национальным советом по безопасности на транспорте. Причина аварии пока неизвестна.

О других подробностях не сообщается.

В Old Sacramento привезли рождественскую елку

Белую ель высотой 60 футов привезли в Сакраменто из округа Шаста. Дерево уже окрестили «символом надежны». Владельцы местных бизнесов надеются, что лесная красавица привлечет больше туристов и отдыхающих в исторический центр города.

Как только дерево будет установлено, команда добровольцев будет работать над украшением дерева. Ель украсят 24 тысячи лампочек и около тысячи рождественских игрушек.

Церемония зажжения рождественской ёлки пройдет 25 ноября в 6 часов вечера. Она будет транслироваться в режиме реального времени на страничке Old Sacramento в Facebook.

Disclaimer: Газета «Вечерний Сакраменто» является независимым изданием и не поддерживает ни одну политическую партию или движение.
Мы не ищем друзей, сторонников, единомышленников и не пытаемся понравиться читателю. Такой принцип работы позволяет нам критично относиться ко всему спектру политических и социальных идей.
Мы тщательно отбираем те новости, которые полезно знать, живя в нашем городе, стране. То, что близко иллюстрирует повседневную реальность и помогает понять, в каком обществе мы живём, что происходит на улицax города, и как это может повлиять на нашу жизнь.
Авторы, переводчики статей и новостных блоков ценят честность, здравый смысл, гуманизм и ум. Презирают мораль, религиозное ханжество, общественные устои и скрепы – всё то, что делает людей рабами и мешает свободно дышать (маски не в счёт). У них есть своё мнение, но мы призываем вас с ним не соглашаться, перепроверять факты и думать независимо.
Где уместно, с юмором относитесь к заголовкам и иллюстрациям. Сатира, сарказм лишь помогают выжить в этом сложном мире. К тому же, этот год решил всерьёз испытать наше чувство юмора на прочность.
                          Спасибо.

*********

Глоссарий
Мора́ль (лат. moralitas, термин ведён Цицероном) — принятые в обществе представления о хорошем и плохом, правильном и неправильном, добре и зле, а также совокупность норм поведения, вытекающих из этих представлений.
В каждом сообществе может быть своя мораль. Например: христианская мораль, буржуазная мораль и так далее. Мораль является предметом исследования такой дисциплины, как Этика.
Ха́нжество — показная (демонстративная) форма благочестия и набожности при тайной или явной неверности исповедуемым идеям. Разновидность морального формализма и лицемерия. Как пишет Ноам Хомский, ханжа (лицемер) — это тот, кто прикладывает к другим стандарты, которые отказывается применять к себе.
Общественные устои и скрепы – свод норм морали и правил, диктуемый большинством, который общество считает необходимым для своего существования на данном историческом этапе развития. Меняется в процессе эволюции гуманистического сознания.
Сати́ра (заимствование через фр. satire из лат. satira) — комическое обличение явлений при помощи различных литературных средств: сарказма, иронии, гиперболы, гротеска, аллегории, и других.
Гумани́зм — «человечность» — система построения человеческого общества, где высшей ценностью является жизнь человека, все материальные и нематериальные ресурсы направлены на то, чтобы сделать эту жизнь максимально комфортной и безопасной. Гуманизм — высшее культурное и нравственное развитие человеческих способностей в эстетически законченную форму в сочетании с мягкостью и человечностью.

 

About the author

The Evening Sacramento

Add Comment

Click here to post a comment

Polls

За кого вы голосовали на выборах?

View Results

Loading ... Loading ...
Ethno.FM
https://ethno.fm/