Новости

Сакраменто угрожает новый локдаун. Возле Sleep Train Arena бесплатно прививают от гриппа. Подозрительный торговец украшениями привёл к аварии на 80 фривее. Сакраменто 6 ноября

Сакраменто снова под угрозой локдауна

Из-за резко возросшего количества заболевших коронавирусом в округе Сакраменто могут снова закрыться бары, рестораны и спортзалы.

В настоящее время округ находится в красной карантинной зоне. Такая маркировка означает, что ресторанам разрешено работать в закрытых помещениях, заполненных посетителями не более чем на 25%.

Однако, по мнению работников здравоохранения текущий уровень заболеваемости COVID-19 в округе больше не соответствует красной категории. На данный момент, рост уровня заболевания в Сакраменто составляет 7.4%, а для того чтобы округ оставался в красной категории, уровень заболеваемости должен быть ниже 7%.

Если до вторника Сакраменто не будет соответствовать критериям красного уровня, власти будут вынуждены перейти к более строгому фиолетовому уровню.

Напомним, что после начала пандемии, работники здравоохранения разработали четырехуровневую цветовую систему для открытия штата. Округам присваивается цветовые уровни в зависимости от количества заболевших COVID-19. Фиолетовый – самый строгий уровень, предполагающие закрытие большинства бизнесов, за ним следуют красный, оранжевый и желтый.

Возле Sleep Train Arena будут бесплатно вакцинировать от гриппа

В субботу на стоянке у Sleep Train Arena будет работать одна из крупнейших в этом году клиник вакцинации против гриппа в округе Сакраменто.

«Сакраменто Кингз» объединились с Департаментом здравоохранения округа Сакраменто, чтобы сделать 1000 прививок от гриппа на территории бывшего стадиона команды в Натомасе.

Представители здравоохранения заявляют, что таким образом надеются предотвратить массовые случаи одновременного заражения гриппом и COVID-19.

Клиника вакцинации против гриппа будет работать в субботу с 10 до 14 часов. Главный вход со стороны East Commerce Way.

Вакцинировать будут всех желающих жителей округа Сакраменто старше 6 месяцев, у которых нет медицинских противопоказаний.

https://dlscorporation.com/

Торговец украшениями стал причиной аварии на 80 фривее

Автомобиль Калифорнийского дорожного патруля был сбит другой машиной на 80 фривее после того, как офицер остановился на обочине, чтобы проверить припаркованный там автомобиль.

В пятницу днем офицер дорожного патруля подъехал к автомобилю, остановившемуся на обочине 80 фривея возле выхода на Auburn Boulevard. Пока правоохранитель беседовал с водителем, который, как оказалось торговал украшениями, другой автомобиль на полном ходу протаранил патрульную машину.

Полицейский не пострадал, а водитель, сбивший патрульную машину, и его пассажир получили легкие травмы.

Ранее Вечёрка сообщала о русскоязычных мошенниках-торговцах украшениями на дорогах Сакраменто. В тех случаях, как сообщалось, мошенник останавливал свой автомобиль на обочине шоссе и делал вид, что в его автомобиле закончился бензин. Он отчаянно махал проезжающим автомобилям и просил о помощи. После того, как другие участники движения останавливались, чтобы помочь, водитель доставал золотые украшения и пытался их продать. Аферист продавал поддельные драгоценности с большой скидкой по сравнению с ценой настоящих. Такую разницу в цене он объяснял тем, что ему срочно нужны деньги на бензин.

Однако в этот раз не сообщается, шла ли речь о таком же случае мошенничества. Скорее всего патрульный не стал разбираться из-за произошедшей аварии.

В недавнем прошлом все мошенники и пострадавшие оказались выходцами из стран бывшего Советского Союза и говорили по-русски. Калифорнийский дорожный патруль по-прежнему просит водителей не останавливаться и звонить 911. Сообщите диспетчерам марку и модель автомобиля.

Disclaimer: Газета «Вечерний Сакраменто» является независимым изданием и не поддерживает ни одну политическую партию или движение.
Мы не ищем друзей, сторонников, единомышленников и не пытаемся понравиться читателю. Такой принцип работы позволяет нам критично относиться ко всему спектру политических и социальных идей.
Мы тщательно отбираем те новости, которые полезно знать, живя в нашем городе, стране. То, что близко иллюстрирует повседневную реальность и помогает понять, в каком обществе мы живём, что происходит на улицax города, и как это может повлиять на нашу жизнь.
Авторы, переводчики статей и новостных блоков ценят честность, здравый смысл, гуманизм и ум. Презирают мораль, религиозное ханжество, общественные устои и скрепы – всё то, что делает людей рабами и мешает свободно дышать (маски не в счёт). У них есть своё мнение, но мы призываем вас с ним не соглашаться, перепроверять факты и думать независимо.
Где уместно, с юмором относитесь к заголовкам и иллюстрациям. Сатира, сарказм лишь помогают выжить в этом сложном мире. К тому же, этот год решил всерьёз испытать наше чувство юмора на прочность.
                          Спасибо.

*********

Глоссарий
Мора́ль (лат. moralitas, термин ведён Цицероном) — принятые в обществе представления о хорошем и плохом, правильном и неправильном, добре и зле, а также совокупность норм поведения, вытекающих из этих представлений.
В каждом сообществе может быть своя мораль. Например: христианская мораль, буржуазная мораль и так далее. Мораль является предметом исследования такой дисциплины, как Этика.
Ха́нжество — показная (демонстративная) форма благочестия и набожности при тайной или явной неверности исповедуемым идеям. Разновидность морального формализма и лицемерия. Как пишет Ноам Хомский, ханжа (лицемер) — это тот, кто прикладывает к другим стандарты, которые отказывается применять к себе.
Общественные устои и скрепы – свод норм морали и правил, диктуемый большинством, который общество считает необходимым для своего существования на данном историческом этапе развития. Меняется в процессе эволюции гуманистического сознания.
Сати́ра (заимствование через фр. satire из лат. satira) — комическое обличение явлений при помощи различных литературных средств: сарказма, иронии, гиперболы, гротеска, аллегории, и других.
Гумани́зм — «человечность» — система построения человеческого общества, где высшей ценностью является жизнь человека, все материальные и нематериальные ресурсы направлены на то, чтобы сделать эту жизнь максимально комфортной и безопасной. Гуманизм — высшее культурное и нравственное развитие человеческих способностей в эстетически законченную форму в сочетании с мягкостью и человечностью.

 

About the author

The Evening Sacramento

Add Comment

Click here to post a comment

Polls

За кого вы голосовали на выборах?

View Results

Loading ... Loading ...
Ethno.FM
https://ethno.fm/