Новости

Калифорния проголосовала за Байдена. В Южной Калифорнии обнаружили поддельный избирательный участок. Сакраменто проголосовал против усиления контроля властей. Найден пропавший подросток. Сакраменто 3 ноября

Калифорния проголосовала за Байдена

Состоялись выборы президента. Однако подсчет голосов в нескольких ключевых штатах ещё продолжается. По итогам выборов в Конгресс в палату представителей с большим отрывом лидируют республиканцы, на выборах в Сенат партии идут вровень.

Кандидат в президенты от Демократической партии Джо Байден предсказуемо победил в Калифорнии и Вашингтоне, закрепив за собой временное лидерство по числу выборщиков. Западное побережье традиционно голосует в основном за демократов. Так, в Калифорнии подсчитана только половина голосов, но отрыв Байдена значителен — у него около 70 процентов.

В Южной Калифорнии обнаружили поддельный избирательный участок

Власти округа Orange расследуют сообщения о поддельном избирательном участке, сообщает газета Los Angeles Times.

Журналисты обнаружили нелегальный избирательный участок и сообщили об этом в бюро регистрации избирателей. Отмечается, что неизвестный принимал у граждан по этому адресу бюллетени для голосования и выдавал им фальшивые наклейки «Я проголосовал». Для разбирательства на место прибыли представители местных властей.

Ранее сообщалось, что ФБР расследует попытку повредить выборам президента с помощью телефонных и СМС-роботов. Известно о десятках миллионов автоматических звонков с призывом «оставаться дома» и не голосовать из-за угрозы коронавируса. Чаще всего речь шла о звонке с неизвестного номера со сгенерированным женским голосом.

Пропавшую девочку-подростка нашли через неделю

По данным шерифа округа Калаверас, трое человек были арестованы в связи с пропажей 14-летней Кейли Арни. 20-летний Исайя Хаггард, 41-летняя Энни Абернати и 34-летний Хосе Тинокопуреко были арестованы в пятницу после того, как правоохранители обнаружили подростка, прячущегося в шкафу в доме в West Point.

Кейли пропала без вести 22 октября после того, как покинула дом своего друга в West Point, сообщили в офисе шерифа. Она вышла из дома до того, как за ней приехала мать.

Правоохранители провели масштабное расследование, допросили всех друзей девочки, а также проверили ее социальные сети. Спустя больше недели офис шерифа получил ордер на обыск в доме в West Point, где девушку видели в последний раз. Жители дома настаивали, что предоставили всю информацию правоохранителям и не знают где находится Кейли. Обыскивая внутренние помещения дома в поисках улик, детективы обнаружили живую и невредимую Кейли, прятавшуюся в дальнем углу шкафа между одеждой.

https://dlscorporation.com/

Также во время обыска детективы обнаружили скрытый люк, ведущий к импровизированной спальной зоне на земляном полу под домом. Там также были найдены постельные принадлежности и телефон, принадлежавшие Кейли.

Как сообщили в офисе шерифа, Хаггард и Абернати были арестованы по обвинению в предоставлении полиции ложной информации, и оставление несовершеннолетнего подростка в опасности. Расследование по делу продолжается.

Сакраменто проголосовал против усиления контроля властей

Согласно предварительным результатам голосования в Сакраменто два горячо оспариваемых закона провалились. Законопроект А, известный как закон о «сильном мэре», не прошел, 57% жителей проголосовали против него. Если бы этот законопроект был принят, то мэр бы получил право вето, а также возможность увольнять городского менеджера. Аналогичное предложение было в избирательном бюллетене в 2014 году, когда мэром был Кевин Джонсон. Тогда избиратели также проголосовали против законопроекта.

Второй законопроект, против которого проголосовали жители Сакраменто, – это предложение по контролю за арендной платой. Согласно Законопроекту С арендная плата не должна была повышаться больше чем на 5% в год, а также должны были ввестись ограничения на то, когда домовладельцы могут выселять арендаторов. В некоторых случаях при выселении домовладельцы должны были предоставить помощь при переезде в размере до 5 500 долларов. 62% жителей Сакраменто проголосовали против этого законопроекта.

Disclaimer: Газета «Вечерний Сакраменто» является независимым изданием и не поддерживает ни одну политическую партию или движение.
Мы не ищем друзей, сторонников, единомышленников и не пытаемся понравиться читателю. Такой принцип работы позволяет нам критично относиться ко всему спектру политических и социальных идей.
Мы тщательно отбираем те новости, которые полезно знать, живя в нашем городе, стране. То, что близко иллюстрирует повседневную реальность и помогает понять, в каком обществе мы живём, что происходит на улицax города, и как это может повлиять на нашу жизнь.
Авторы, переводчики статей и новостных блоков ценят честность, здравый смысл, гуманизм и ум. Презирают мораль, религиозное ханжество, общественные устои и скрепы – всё то, что делает людей рабами и мешает свободно дышать (маски не в счёт). У них есть своё мнение, но мы призываем вас с ним не соглашаться, перепроверять факты и думать независимо.
Где уместно, с юмором относитесь к заголовкам и иллюстрациям. Сатира, сарказм лишь помогают выжить в этом сложном мире. К тому же, этот год решил всерьёз испытать наше чувство юмора на прочность.
                          Спасибо.

*********

Глоссарий
Мора́ль (лат. moralitas, термин ведён Цицероном) — принятые в обществе представления о хорошем и плохом, правильном и неправильном, добре и зле, а также совокупность норм поведения, вытекающих из этих представлений.
В каждом сообществе может быть своя мораль. Например: христианская мораль, буржуазная мораль и так далее. Мораль является предметом исследования такой дисциплины, как Этика.
Ха́нжество — показная (демонстративная) форма благочестия и набожности при тайной или явной неверности исповедуемым идеям. Разновидность морального формализма и лицемерия. Как пишет Ноам Хомский, ханжа (лицемер) — это тот, кто прикладывает к другим стандарты, которые отказывается применять к себе.
Общественные устои и скрепы – свод норм морали и правил, диктуемый большинством, который общество считает необходимым для своего существования на данном историческом этапе развития. Меняется в процессе эволюции гуманистического сознания.
Сати́ра (заимствование через фр. satire из лат. satira) — комическое обличение явлений при помощи различных литературных средств: сарказма, иронии, гиперболы, гротеска, аллегории, и других.
Гумани́зм — «человечность» — система построения человеческого общества, где высшей ценностью является жизнь человека, все материальные и нематериальные ресурсы направлены на то, чтобы сделать эту жизнь максимально комфортной и безопасной. Гуманизм — высшее культурное и нравственное развитие человеческих способностей в эстетически законченную форму в сочетании с мягкостью и человечностью.

 

About the author

The Evening Sacramento

Add Comment

Click here to post a comment

Polls

За кого вы голосовали на выборах?

View Results

Loading ... Loading ...
Ethno.FM
https://ethno.fm/