Статьи

Проверьте, не помечен ли ваш дом: неизвестные помечают дома краской. Стрельба в Арден. Бизнесы готовятся к массовым беспорядкам. Чего ждать завтра? Сакраменто 2 ноября

Стрельба в Арден, двое погибших

По сообщению отдела шерифа округа Сакраменто, двое мужчин были застрелены ночью в жилом комплексе в районе Арден.

В полночь в полицию поступило несколько звонков о выстрелах, прозвучавших в жилом комплексе River Blu, расположенном по La Riviera Drive.

Во дворе апартаментов правоохранители обнаружили двоих тяжело раненных мужчин, которые позже скончались. Офис коронера округа Сакраменто заявил, что имена погибших будут названы после уведомления их ближайших родственников.

Причины стрельбы расследуются, полиция пока не назвала имена подозреваемых.

Правоохранители просят всех, у кого есть информация о стрельбе, обратиться в отдел шерифа по телефону 916-874-5115.

В Розвилле пометили дома сторонников Байдена

В одном из районов Розвилла перед домами сторонников Байдена появились загадочные синие точки.

Растерянные жители сообщили в полицию, о синих кругах, нарисованных краской на асфальте перед домами с предвыборными плакатами Байдена. При этом сами предвыборные плакаты не были повреждены. Многие расценили метки как угрозу и попросили правоохранителей серьезно отнестись к этой провокации.

Полицейское управление Розвилла подтвердило, что получило несколько звонков по поводу пометок, а также сообщило, что работники водоканала и других коммунальных предприятий не наносили никакие метки на дорогу. Также известно, что таинственные круги появились только в одном из районов города.

Бизнесы заколачивают витрины и готовятся к худшему

Пока СМИ обсуждают вероятность возникновения беспорядков сразу после выборов, на многих центральных улицах и площадях городов хозяева магазинов и ресторанов предпринимают максимум усилий для того, чтобы защитить свои бизнесы от разграбления.

Мэры крупных мегаполисов отчитываются перед гражданами о тысячах дополнительных нарядов полиции, десятках единиц специальной техники, о грузовиках с песком на основных автомобильных магистралях, а предпринимателей призывают пересмотреть страховки и внести туда пункты о нападении мародеров.

Тем временем в экстремистских группах социальных сетей активисты призывают своих сторонников выходить на улицы и начинать акции неповиновения, не дожидаясь официального объявления итогов голосования на президентских выборах. Наиболее радикальные группировки начали стекаться в Вашингтон, чтобы проводить свои марши в непосредственной близости от Белого Дома.

До сих пор не известно, где действующий президент проведет день выборов, поскольку штаб Трампа никакой информации не дает. По различным версиям, президент может остановиться в “Трамп-отеле”, все номера которого на ближайшее время забронированы, в президентском бункере или в самом Белом Доме, который на случай беспорядков обнесли тройным забором.

https://dlscorporation.com/

Проблемы в работе Facebook

Сегодня во всём мире наблюдается масштабный сбой в работе Фейсбука.

Неполадки в работе социальной сети стали наблюдаться ещё с вечера в понедельник. Больше всего на сбои жалуются в США, Нидерландах и Великобритании.

Около 43% пользователей Facebook, сообщивших о проблемах, не могут зайти в свою учетную запись, еще 28% испытывают затруднения с просмотром ленты, а 27% жалуются на полное отключение социальной сети.

Если же вас не коснулась данная проблема, то вы можете наслаждаться необычно быстрой загрузкой и работой сервера соцсети, которая сейчас работает в облегчённом режиме из-за сокращения потоков данных.

Чего ждать завтра от выборов?

У Дональда Трампа нет шансов переизбраться на второй срок, уверены представители демократической партии. Действующий президент, по их мнению, совершил столько ошибок и настолько способствовал разжиганию розни в американском обществе, что он не только проиграет выборы, но после поражения его будет ждать судебное расследование. Подавляющее большинство авторитетных соцопросов, аналитиков и специалистов по прогнозам уверенно предсказывают победу демократа Джозефа Байдена.

Но нельзя не заметить и то, что все выглядело один в один в канун выборов 2016 года. Поэтому в рядах демократов заметен и явный невроз: все помнят, как поспешные триумфальные настроения четыре года назад обернулись катастрофическим поражением Хиллари Клинтон. Поэтому демократы, радостно обсуждающие цифры соцопросов, дающих Байдену перевес в среднем около 8 процентов, тем не менее задаются вопросом: не нарисовали ли они себе вновь в параллельную реальность?

Иногда в массы уходят и другие «пророчества», больше основанные на субъективных ощущениях от царящей в стране атмосферы. Их авторы считают, что все цифры и прогнозы мейнстрим прессы – это очередной заговор против Трампа, который на самом деле еще раз преподнесет сюрприз и одержит убедительную победу.

Экономика США при Трампе росла (будь то его заслуга или нет) и если бы не вызванный пандемией кризис, положил бы он Байдена на лопатки. Далеко не всем в Америке пришлись по вкусу лихорадившие страну все лето массовые беспорядки и погромы, которые под знаменами борьбы с расизмом устроили сторонники демпартии. И хотя Америка стала эпицентром пандемии, очень многие устали от карантинных мер и более расслабленная позиция республиканцев может найти понимание.

Сейчас общество в стране расколото, утомлено кризисом и пандемией. Неудивительно, что есть и теории о том, что демократы умышленно заранее рисуют свои сторонникам картину победы Байдена, настраивая их, что иного результата быть не может. Поэтому если Трамп действительно победит, можно ждать, что его противники, за лето привыкшие безнаказанно добиваться своего коктейлями Молотова, вновь выйдут на улицы, требуя пересмотреть неугодный им результат. Недаром в министерстве внутренней безопасности США накануне заявили, что всерьёз готовятся к массовым беспорядкам.

Некоторые аналитики и вовсе прочат США беспрецедентный всплеск насилия, революцию и чуть ли не раскол страны. Кто же на самом деле раскалывает общество – вопрос, требующий более детального анализа.

Политики всех мастей используют граждан своей страны для личных целей, угадывают их желания и страхи, записывают в свои лагеря, разделяют, манипулируют и сталкивают избирателей между собой, не жалея никого. За кого бы вы не голосовали – вы всегда участвуете в чьей-то карьерной конъюнктуре, думая при этом, что делаете добро для своей страны и своей семьи. Но так ли это на самом деле?

Иногда мы забываем, что люди противоположных нам политических убеждений также хотят мира и благополучия для своих семей, но доверяют сохранение этих важных ценностей противоположным слоям политических элит, за которыми, в свою очередь, стоят триллионы долларов мирового бизнеса и влияние.

Избиратели нужны политикам, как пчёлы пчеловоду. Он заботится о них, защищает от шершней и создаёт максимальные условия для производства мёда. Пчёлы верят, что живут собственной жизнью и в своих собственных ульях. И правда, на деле подобно пчёлам мы даже не замечаем, что в США нет частной собственности. Попробуйте не заплатить налог на недвижимость – и вы скоро узнаете, кому на самом деле принадлежит ваш дом!

За кого бы вы не голосовали, с уважением относитесь к людям других политических взглядов; в ближайшие дни и недели здравый смысл должен свестись к уважению закона и соблюдению правопорядка. США всегда были страной, где показательно для всего мира происходила мирная передача власти. Вот и сейчас важно дождаться окончательного подсчёта голосов, принять результат и продолжать трудиться на благо своих семей, как это делали поколения американцев при самых разных президентах. И тогда мы снова будем давать много мёда.

Disclaimer: Газета «Вечерний Сакраменто» является независимым изданием и не поддерживает ни одну политическую партию или движение.
Мы не ищем друзей, сторонников, единомышленников и не пытаемся понравиться читателю. Такой принцип работы позволяет нам критично относиться ко всему спектру политических и социальных идей.
Мы тщательно отбираем те новости, которые полезно знать, живя в нашем городе, стране. То, что близко иллюстрирует повседневную реальность и помогает понять, в каком обществе мы живём, что происходит на улицax города, и как это может повлиять на нашу жизнь.
Авторы, переводчики статей и новостных блоков ценят честность, здравый смысл, гуманизм и ум. Презирают мораль, религиозное ханжество, общественные устои и скрепы – всё то, что делает людей рабами и мешает свободно дышать (маски не в счёт). У них есть своё мнение, но мы призываем вас с ним не соглашаться, перепроверять факты и думать независимо.
Где уместно, с юмором относитесь к заголовкам и иллюстрациям. Сатира, сарказм лишь помогают выжить в этом сложном мире. К тому же, этот год решил всерьёз испытать наше чувство юмора на прочность.
                          Спасибо.

*********

Глоссарий
Мора́ль (лат. moralitas, термин ведён Цицероном) — принятые в обществе представления о хорошем и плохом, правильном и неправильном, добре и зле, а также совокупность норм поведения, вытекающих из этих представлений.
В каждом сообществе может быть своя мораль. Например: христианская мораль, буржуазная мораль и так далее. Мораль является предметом исследования такой дисциплины, как Этика.
Ха́нжество — показная (демонстративная) форма благочестия и набожности при тайной или явной неверности исповедуемым идеям. Разновидность морального формализма и лицемерия. Как пишет Ноам Хомский, ханжа (лицемер) — это тот, кто прикладывает к другим стандарты, которые отказывается применять к себе.
Общественные устои и скрепы – свод норм морали и правил, диктуемый большинством, который общество считает необходимым для своего существования на данном историческом этапе развития. Меняется в процессе эволюции гуманистического сознания.
Сати́ра (заимствование через фр. satire из лат. satira) — комическое обличение явлений при помощи различных литературных средств: сарказма, иронии, гиперболы, гротеска, аллегории, и других.
Гумани́зм — «человечность» — система построения человеческого общества, где высшей ценностью является жизнь человека, все материальные и нематериальные ресурсы направлены на то, чтобы сделать эту жизнь максимально комфортной и безопасной. Гуманизм — высшее культурное и нравственное развитие человеческих способностей в эстетически законченную форму в сочетании с мягкостью и человечностью.

 

About the author

The Evening Sacramento

Add Comment

Click here to post a comment

Polls

За кого вы голосовали на выборах?

View Results

Loading ... Loading ...
Ethno.FM
https://ethno.fm/