Новости

Сильный ветер стал причиной новых пожаров. Тысячи калифорнийцев остались без электроэнергии. Полицейские застрелили пожилого мужчину в Citrus Heights. В Сенате утвердили Эми Кони Барретт на должность члена Верховного суда. Сакраменто 26 oктября

Police cars at night. Police car chasing a car at night with fog background. 911 Emergency response police car speeding to scene of crime. Selective focus

Сильный ветер стал причиной новых пожаров

В понедельник, из-за стремительно распространяющегося лесного пожара в Южной Калифорнии было эвакуировано 60 тысяч человек.

Пожар в округе Orange к югу от Лос-Анджелеса, вспыхнул рано утром на рассвете и разросся до 2 тысяч акров в течение всего нескольких часов. Огонь наступает на город Ирвин где проживает около 280 тысяч человек. Также в воскресенье в округах Сонома и Шаста в Северной Калифорнии вспыхнули небольшие пожары, которые были быстро потушены пожарными расчетами.

Причиной возгорания, скорее всего, стала сухая и ветреная погода, установившаяся в Калифорнии с конца прошлой недели.

В воскресенье метеостанция на горе Св. Елены к северу от Сан-Франциско зафиксировала ураганные порывы ветра скоростью 89 миль в час. На некоторых пиках гор в Сьерра-Неваде порывы ветра превышали 100 миль в час. К понедельнику ветер немного утих, но все еще его скорость превышает 60 миль в час, ожидается, что ветреная погода продлится до вторника.

Тысячи калифорнийцев остались без электроэнергии

По заявлениям ученых, в последнее время климат в Калифорнии стал намного суше. Из-за высоких температур и отсутствия осадков в штате растительность высыхает и легко воспламеняется. В этом году в штате произошло около 8600 лесных пожаров, которые выжгли 6 400 квадратных миль леса и разрушили около 9000 домов, 31 человек погиб. Уже пятый раз за год крупнейшая коммунальная компания страны Pacific Gas & Electric проводит плановые отключения электроэнергии, чтобы снизить риск пожара, вызванного поломкой оборудования.

В воскресенье компания отключила электричество 225 тысячам потребителей в Северной Калифорнии, а на следующий день без электричества остались еще 136 тысяч человек в 36 округах по всему штату.

Полицейские застрелили пожилого мужчину в Citrus Heights

По сообщениям полиции, в понедельник вечером во время столкновения с полицией в Citrus Heights был застрелен 64-летний мужчина. Пострадавшему была оказана медицинскую помощь на месте происшествия, но он позже скончался.

По сообщениям, мужчина погибшего позвонил в полицию и сообщил о ссоре со своим соседом. Пожилой мужчина наставил на приехавших полицейских пистолет, а затем спрятался в доме. Психологи пытались поговорить с мужчиной, но безрезультатно. Через несколько часов он вышел во двор и снова начал целится в полицейских.

Во время инцидента никто из сотрудников не пострадал. Расследование продолжается.

О других подробностях происшествия не сообщается.

https://dlscorporation.com/

В Сенате утвердили Эми Кони Барретт на должность члена Верховного суда

Сенат США большинством голосов утвердил кандидатуру Эми Кони Барретт, выдвинутой президентом страны Дональдом Трампом на пост судьи Верховного суда.

Кандидатуру поддержали 52 республиканца, против высказались 48 сенаторов, среди которых оказалась лишь одна представительница Республиканской партии.

48-летняя Эми Барретт – консервативная католичка, мать семерых детей. В 2018 году Трамп рассматривал возможность выдвижения ее кандидатуры на пост судьи Верховного суда, однако тогда, выбор Трампа в итоге пал на другого человека.

В состав Верховного суда, – а именно ему предстоит определить победителя президентских выборов, если возникнут разногласия в подсчете голосов и проигравший кандидат не признает свое поражение, – входят девять человек.

Из восьми нынешних членов пятеро были назначены президентами-республиканцами, причем двое – Трампом. Демократическая партия требовала от хозяина Белого дома отказаться от планов немедленного заполнения вакансии и предоставить это право победителю ноябрьских президентских выборов.

Но Трамп уверен, что если бы его противники из числа демократов оказались бы в такой же ситуации, как и республиканцы сейчас, они бы, не задумываясь, назначили судью до выборов.

Disclaimer: Газета «Вечерний Сакраменто» является независимым изданием и не поддерживает ни одну политическую партию или движение.
Мы не ищем друзей, сторонников, единомышленников и не пытаемся понравиться читателю. Такой принцип работы позволяет нам критично относиться ко всему спектру политических и социальных идей.
Мы тщательно отбираем те новости, которые полезно знать, живя в нашем городе, стране. То, что близко иллюстрирует повседневную реальность и помогает понять, в каком обществе мы живём, что происходит на улицax города, и как это может повлиять на нашу жизнь.
Авторы, переводчики статей и новостных блоков ценят честность, здравый смысл, гуманизм и ум. Презирают мораль, религиозное ханжество, общественные устои и скрепы – всё то, что делает людей рабами и мешает свободно дышать (маски не в счёт). У них есть своё мнение, но мы призываем вас с ним не соглашаться, перепроверять факты и думать независимо.
Где уместно, с юмором относитесь к заголовкам и иллюстрациям. Сатира, сарказм лишь помогают выжить в этом сложном мире. К тому же, этот год решил всерьёз испытать наше чувство юмора на прочность.
                          Спасибо.

*********

Глоссарий
Мора́ль (лат. moralitas, термин ведён Цицероном) — принятые в обществе представления о хорошем и плохом, правильном и неправильном, добре и зле, а также совокупность норм поведения, вытекающих из этих представлений. В каждом сообществе может быть своя мораль. Например: христианская мораль, буржуазная мораль и так далее. Мораль является предметом исследования такой дисциплины, как Этика.
Ха́нжество — показная (демонстративная) форма благочестия и набожности при тайной или явной неверности исповедуемым идеям. Разновидность морального формализма и лицемерия. Как пишет Ноам Хомский, ханжа (лицемер) — это тот, кто прикладывает к другим стандарты, которые отказывается применять к себе.
Общественные устои и скрепы – свод норм морали и правил, диктуемый большинством, который общество считает необходимым для своего существования на данном историческом этапе развития. Меняется в процессе эволюции гуманистического сознания.
Сати́ра (заимствование через фр. satire из лат. satira) — комическое обличение явлений при помощи различных литературных средств: сарказма, иронии, гиперболы, гротеска, аллегории, и других.
Гумани́зм — «человечность» — система построения человеческого общества, где высшей ценностью является жизнь человека, все материальные и нематериальные ресурсы направлены на то, чтобы сделать эту жизнь максимально комфортной и безопасной. Гуманизм — высшее культурное и нравственное развитие человеческих способностей в эстетически законченную форму в сочетании с мягкостью и человечностью.

About the author

The Evening Sacramento

Add Comment

Click here to post a comment

Polls

За кого вы голосовали на выборах?

View Results

Loading ... Loading ...
Ethno.FM
https://ethno.fm/