Новости

Осторожно, русскоязычные мошенники! Полицейские Сакраменто нашли тело мужчины в American River. Разведка сообщила о вмешательстве России в выборы. В США впервые зарегистрировали препарат от коронавируса. Сакраменто 22 oктября

Осторожно, русскоязычные мошенники!

Калифорнийский дорожный патруль предупреждает водителей о новом виде мошенничества на дорогах.

Мошенник останавливает свой автомобиль на обочине оживленного шоссе и делает вид, что в его автомобиле закончился бензин. Водитель отчаянно машет проезжающим автомобилям и просит о помощи. После того, как другие участники движения останавливаются, чтобы помочь, водитель достает золотые украшения и пытается их продать. Аферист продает поддельные драгоценности с большой скидкой по сравнению с ценой настоящих. Такую разницу в цене он объясняет тем, что ему срочно нужны деньги на бензин. Все мошенники и пострадавшие оказались выходцами из стран бывшего Советского Союза и говорили по-русски.

Калифорнийский дорожный патруль просит водителей не останавливаться и звонить 911. Сообщите диспетчерам марку и модель автомобиля.

Разведка сообщила о вмешательстве России в выборы

Российские хакеры получили доступ к некоторым федеральным и местным компьютерным сетям в США, что может позволить Москве повлиять на президентские выборы, пишет газета The New York Times со ссылкой на источники в американских разведслужбах.

«Официальные лица не объяснили, что, по их мнению, планирует предпринять Россия, однако они считают, что целью операций будет помощь президенту Трампу», — говорится в публикации.

Сегодня представители разведки сообщили, что спонсируемые государством российские хакеры взламывают сети на уровне муниципалитетов с целью вмешательства в выборы. Информация многих американцев уже оказалась в их руках. Они также сообщили, что через иранские серверы многие американцы получили письма, содержащие их номер регистрации для голосования и требование проголосовать за Трампа во избежание мести со стороны правых националистов.

В данном случае речь также может идти и о намеренной дискредитации действующего президента.

На данный момент нет никаких свидетельств того, что российские хакеры изменили какие-либо механизмы подсчета голосов или информацию о регистрации избирателей, сказали собеседники газеты. При этом, по их словам, хакеры могут использовать доступ к сетям для искажения данных, публикации закрытой информации или других мер, чтобы «посеять хаос и сомнения в достоверности результатов».

https://dlscorporation.com/

В США впервые зарегистрировали препарат от коронавируса

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) впервые зарегистрировало препарат для лечения коронавируса.

Первым полное разрешение FDA на использование при лечении вируса получило средство «Ремдесивир». Отмечается, что еще с весны этого года препарат был разрешен к применению в экстренных случаях.

Ранее глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) заявил, что ремдесивир не продемонстрировал эффективности при лечении коронавируса. По его словам, только препарат под названием дексаметазон доказал, что он может быть полезен при лечении заболевания в тяжелой форме.

Президент США Дональд Трамп, который 2 октября сообщил о своем заражении коронавирусом, при лечении также использовал ремдесивир. Также врачи сделали ему инъекцию из восьми граммов коктейля антител компании Regeneron. Помимо этого, он принимал цинк, витамин D, фамотидин, мелатонин и аспирин.

Полицейские Сакраменто нашли тело мужчины в American River

В American River было обнаружено тело пропавшего ранее мужчины. По сообщениям полиции, в среду днем отец с сыном ловили рыбу на одном из пляжей в Carmichael. В какой-то момент сын пошел относить рыболовные снасти обратно в машину, а вернувшись, не нашел отца на прежнем месте. Молодой человек обратился за помощью в полицию примерно через час после самостоятельного осмотра местности.

По сообщениям, найденное тело соответствует описанию пропавшего, более точная информация будет обнародована только после официальной экспертизы.

Disclaimer: Газета «Вечерний Сакраменто» является независимым изданием и не поддерживает ни одну политическую партию или движение.
Мы не ищем друзей, сторонников, единомышленников и не пытаемся понравиться читателю. Такой принцип работы позволяет нам критично относиться ко всему спектру политических и социальных идей.
Мы тщательно отбираем те новости, которые полезно знать, живя в нашем городе, стране. То, что близко иллюстрирует повседневную реальность и помогает понять, в каком обществе мы живём, что происходит на улицax города, и как это может повлиять на нашу жизнь.
Авторы, переводчики статей и новостных блоков ценят честность, здравый смысл, гуманизм и ум. Презирают мораль, религиозное ханжество, общественные устои и скрепы – всё то, что делает людей рабами и мешает свободно дышать (маски не в счёт). У них есть своё мнение, но мы призываем вас с ним не соглашаться, перепроверять факты и думать независимо.
Где уместно, с юмором относитесь к заголовкам и иллюстрациям. Сатира, сарказм лишь помогают выжить в этом сложном мире. К тому же, этот год решил всерьёз испытать наше чувство юмора на прочность.
                          Спасибо.

*********

Глоссарий
Мора́ль (лат. moralitas, термин ведён Цицероном) — принятые в обществе представления о хорошем и плохом, правильном и неправильном, добре и зле, а также совокупность норм поведения, вытекающих из этих представлений. В каждом сообществе может быть своя мораль. Например: христианская мораль, буржуазная мораль и так далее. Мораль является предметом исследования такой дисциплины, как Этика.
Ха́нжество — показная (демонстративная) форма благочестия и набожности при тайной или явной неверности исповедуемым идеям. Разновидность морального формализма и лицемерия. Как пишет Ноам Хомский, ханжа (лицемер) — это тот, кто прикладывает к другим стандарты, которые отказывается применять к себе.
Общественные устои и скрепы – свод норм морали и правил, диктуемый большинством, который общество считает необходимым для своего существования на данном историческом этапе развития. Меняется в процессе эволюции гуманистического сознания.
Сати́ра (заимствование через фр. satire из лат. satira) — комическое обличение явлений при помощи различных литературных средств: сарказма, иронии, гиперболы, гротеска, аллегории, и других.
Гумани́зм — «человечность» — система построения человеческого общества, где высшей ценностью является жизнь человека, все материальные и нематериальные ресурсы направлены на то, чтобы сделать эту жизнь максимально комфортной и безопасной. Гуманизм — высшее культурное и нравственное развитие человеческих способностей в эстетически законченную форму в сочетании с мягкостью и человечностью.

About the author

The Evening Sacramento

Add Comment

Click here to post a comment

Polls

За кого вы голосовали на выборах?

View Results

Loading ... Loading ...
Ethno.FM
https://ethno.fm/