Актуально

Вокруг озера Тахо построят велосипедную дорожку. В воскресенье возле жилого комплекса по Oakhollow Drive был застрелен мужчина. Юный житель Сан-Франциско помог раскрыть кражу лемура из зоопарка. Сакраменто 19 октября

Скажи мне, кто ты, и я скажу, кто твой друг

Tак можно представить предстоящее голосование на выборах президента. Расово-этнические и возрастные группы имеют каждая собственные предпочтения, которые затем отражаются в поддержке той или иной партии. Белый мужчина с вероятностью более 60% поддержит республиканцев, а женщина-афроамериканка почти со стопроцентной вероятностью проголосует за демократов. Партии знают об этом и стараются приспособиться, апеллируя к тому или иному электорату.

Социологический центр Pew Research на протяжении 25 лет оценивает политические предпочтения разных демографических групп и составил четкую картину предпочтений разных групп.

Мужчины чаще голосуют за республиканцев — 52%, тогда как 54% женщин отдают голоса демократам. Чем моложе избиратель, тем с большей вероятностью он поддержит демократов (58% в категории 18-29 лет), но более половины пожилых поддерживает республиканцев. Более половины белых (54%) за республиканцев, более 90% афроамериканцев и две трети латиноамериканцев поддерживают демократов. Также есть разделение и по образованию — 57% людей с университетским образованием поддерживают демократов.

Мегаполисы почти безальтернативно голосуют за демократов, тогда как сельская местность все больше поддерживает республиканцев. За демократов — густонаселенные и богатые восточное и западное побережья (Нью-Йорк и Калифорния всегда за демократов), за республиканцев — внутренние районы страны, в том числе большей частью юг США и запад (в Техасе республиканцы не допускают демократов к высоким выборным должностям уже десятилетия). Почти безальтернативно поддерживают демократов очень богатые и очень бедные, тогда как нижняя страта среднего класса отдает предпочтение республиканцам.

Интересно, что за время своего существования две старейшие партии “поменялись” идеологиями: 160 лет назад “прогрессивной” партией, отстаивавшей гражданские права афроамериканцев, были республиканцы Авраама Линкольна, в то время как демократы были консерваторами, и многие из них поддерживали рабство в преддверии Гражданской войны.

Сейчас Демократическая партия считается “прогрессивной” и более либеральной, в то время как республиканцы считаются консерваторами, хотя это разделение и условно.

В воскресенье возле жилого комплекса по Oakhollow Drive был застрелен мужчина

По сообщениям шерифа округа Сакраменто, в воскресенье возле жилого комплекса по Oakhollow Drive был застрелен мужчина.

По данным правоохранителей, стрельба произошла после 5 вечера, мужчина был тяжело ранен и умер до приезда скорой помощи.

Ведется расследование, о других подробностях не сообщается.

https://dlscorporation.com/

Юный житель Сан-Франциско помог раскрыть кражу лемура из зоопарка

В среду, 14 октября, неизвестный украл из зоопарка Сан-Франциско страдающего артритом 21-летнего кошачьего лемура по кличке Маки. Сотрудники зоопарка обнаружили, что его вольер взломан, а животное исчезло. Они сообщили в полицию о похищении примата.

В четверг, 15 октября, пятилетний Джеймс Тринх выходил из школы в Дейли-Сити в восьми километрах от зоопарка и заметил лемура. Маки перебежал с парковки к школьной игровой площадке и спрятался в маленьком игровом домике. Сотрудники школы вызвали полицию, которая быстро уведомила о находке представителей зоопарка и службу защиты животных. К школе приехали специалисты и посадили лемура в клетку для транспортировки.

В этот же день полиция задержала 30-летнего Кори МакГиллоуэ, его подозревают в похищении животного.

Полицейские не раскрыли подробностей задержания, так как расследование продолжается.

По сообщению директора зоопарка, лемур напуган, страдает от обезвоживания и голода. С животным работает команда ветеринаров. Маки временно изолирован от других лемуров, но вскоре вернется к сородичам.

Вокруг озера Тахо построят велосипедную дорожку

В настоящее время строители изучают транспортный план Тахо, и разрабатывают целую систему велосипедных дорожек с зонами отдыха и парковками, которые в конечном итоге будут окружать все озеро.

Сопредседатель рабочей группы Community Mobility Workgroup Ребекка Брайсон, надеется, что расширенная сеть пешеходных и велосипедных маршрутов побудит людей пересесть на двухколёсный транспорт и поможет туристам легче ориентироваться в регионе.

Ежегодно приблизительно 10 миллионов автомобилей приезжают в бассейн озера Тахо, поэтому на протяжении нескольких лет власти округа пытались найти способ сократить количество транспортных средств в зоне отдыха. По мнению властей, строительство новых велосипедных дорожек также решит проблему с безопасностью туристов, поскольку многие паркуются вдоль оживленных автомагистралей и других небезопасных для парковки территорий, несмотря на угрозу штрафов.

Disclaimer: Газета «Вечерний Сакраменто» является независимым изданием и не поддерживает ни одну политическую партию или движение.
Мы не ищем друзей, сторонников, единомышленников и не пытаемся понравиться читателю. Такой принцип работы позволяет нам критично относиться ко всему спектру политических и социальных идей.
Мы тщательно отбираем те новости, которые полезно знать, живя в нашем городе, стране. То, что близко иллюстрирует повседневную реальность и помогает понять, в каком обществе мы живём, что происходит на улицax города, и как это может повлиять на нашу жизнь.
Авторы, переводчики статей и новостных блоков ценят честность, здравый смысл, гуманизм и ум. Презирают мораль, религиозное ханжество, общественные устои и скрепы – всё то, что делает людей рабами и мешает свободно дышать (маски не в счёт). У них есть своё мнение, но мы призываем вас с ним не соглашаться, перепроверять факты и думать независимо.
Где уместно, с юмором относитесь к заголовкам и иллюстрациям. Сатира, сарказм лишь помогают выжить в этом сложном мире. К тому же, этот год решил всерьёз испытать наше чувство юмора на прочность.
                          Спасибо.

*********

Глоссарий
Мора́ль (лат. moralitas, термин ведён Цицероном) — принятые в обществе представления о хорошем и плохом, правильном и неправильном, добре и зле, а также совокупность норм поведения, вытекающих из этих представлений. В каждом сообществе может быть своя мораль. Например: христианская мораль, буржуазная мораль и так далее. Мораль является предметом исследования такой дисциплины, как Этика.
Ха́нжество — показная (демонстративная) форма благочестия и набожности при тайной или явной неверности исповедуемым идеям. Разновидность морального формализма и лицемерия. Как пишет Ноам Хомский, ханжа (лицемер) — это тот, кто прикладывает к другим стандарты, которые отказывается применять к себе.
Общественные устои и скрепы – свод норм морали и правил, диктуемый большинством, который общество считает необходимым для своего существования на данном историческом этапе развития. Меняется в процессе эволюции гуманистического сознания.
Сати́ра (заимствование через фр. satire из лат. satira) — комическое обличение явлений при помощи различных литературных средств: сарказма, иронии, гиперболы, гротеска, аллегории, и других.
Гумани́зм — «человечность» — система построения человеческого общества, где высшей ценностью является жизнь человека, все материальные и нематериальные ресурсы направлены на то, чтобы сделать эту жизнь максимально комфортной и безопасной. Гуманизм — высшее культурное и нравственное развитие человеческих способностей в эстетически законченную форму в сочетании с мягкостью и человечностью.

About the author

The Evening Sacramento

Add Comment

Click here to post a comment

Polls

За кого вы голосовали на выборах?

View Results

Loading ... Loading ...
Ethno.FM
https://ethno.fm/