Новости

Полиция Сакраменто изымает нелегальное оружие в преддверии выборов. В США резко выросла безработица. Калифорнию судят за сочувствие к аллигаторам. Трамп наказал Калифорнию за 30-процентное отставание от Байдена. Сакраменто 15 oктября

Полиция изымает нелегальное оружие в преддверии выборов

По сообщениям департамента полиции Сакраменто, за последние две недели правоохранители произвели десятки арестов, связанныx с незаконным хранением огнестрельного оружия. В первую неделю октября город буквально захлестнули перестрелки и убийства, в результате которых были убиты и ранены несколько десятков человек. Чтобы остановить волну насилия, блюстители закона усилили патрулирование опасных районов, провели десятки спецопераций, изъяли 43 единицы оружия и арестовали 40 подозреваемых. Среди арестованных оказались бывшие преступники и члены банд, которым запрещено владеть огнестрельным оружием.

Для сравнения, в течение всего сентября полиция произвела менее 60 арестов, связанных с незаконным хранением огнестрельного оружия.

Число заявок на выплату пособия по безработице в США снова выросло

Число американцев, впервые подавших заявки на выплату пособия по безработице, на прошлой неделе стало самым большим за последние два месяца и составило 898 тысяч человек, сообщило в четверг Министерство труда. Из 22 миллионов рабочих мест, которых экономика лишилась из-за эпидемии COVID-19, почти 11 миллионов так и не удалось вернуть.

По данным Федерального резервного банка Нью-Йорка, из средств, полученных американцами в виде пособий по безработице к концу июня, были потрачены только около 28 процентов. Примерно половина суммы пошла на уплату различных долгов, и около четверти денег люди предпочли отложить на чёрный день. Это также негативно сказывается на росте экономики, которая зависит от потребительской активности.

Калифорнию судят за сочувствие к аллигаторам

Федеральный судья постановил, что запрет Калифорнии на продажу продукции из кожи аллигаторов нарушает федеральный закон, и штат не может обеспечить его соблюдение, пока в суде остаются судебные иски.

Штат Луизиана и компании в Калифорнии, Флориде и Техасе подали в суд на штат Калифорния за решение запретить импорт и продажу продукции из кожи аллигаторов, заявив, что запрет нанесет ущерб важной отрасли и в конечном итоге может нанести вред популяциям аллигаторов и крокодилов. Работники ферм собирают яйца аллигаторов в дикой природе, выращивают молодняк, а затем возвращают часть рептилий в места где были собраны яйца. Таким образом сохраняется популяция этих животных.

Генеральная прокуратура Калифорнии пока никак не прокомментировала решение федерального судьи.

https://dlscorporation.com/

Администрация Трампа отказала Калифорнии в помощи

Федеральное правительство отклонило запрос Калифорнии о финансовой помощи в связи с серией лесных пожаров, начавшихся в августе. В своем письме президенту Дональду Трампу губернатор Гэвин Ньюсом запросил федеральную помощь в размере 346 миллионов долларов.

Брайан Фергюсон, представитель Управления по чрезвычайным ситуациям в офисе губернатора, сообщил, что соответствующий документ пришел в среду вечером и причина, на основе которой штату было отказано в помощи, пока неизвестна. Политик однако отмечает, что президент никогда не оказывает помощь демократическим штатам, которые никогда не отдают голоса выборщиков за республиканского кандидата. В Kалифорнии его отставание от демократического соперника – более 30 процентов.

Напомним, что в этом году Калифорния столкнулась с худшим сезоном пожаров в истории штата. Погибли более 30 человек, сгорели почти 4 тысячи жилых домов, а дым от пожаров достиг Европы.

В прошлом Трамп уже угрожал отказать Калифорнии в помощи для тушения пожаров, заявив, что штат плохо заботится о своих лесах. Это заявление прозвучало несмотря на то, что не штат, а именно федеральное правительство контролирует 57% лесных угодий Калифорнии.

Disclaimer: Газета «Вечерний Сакраменто» является независимым изданием и не поддерживает ни одну политическую партию или движение.
Мы не ищем друзей, сторонников, единомышленников и не пытаемся понравиться читателю. Такой принцип работы позволяет нам критично относиться ко всему спектру политических и социальных идей.
Мы тщательно отбираем те новости, которые полезно знать, живя в нашем городе, стране. То, что близко иллюстрирует повседневную реальность и помогает понять, в каком обществе мы живём, что происходит на улицax города, и как это может повлиять на нашу жизнь.
Авторы, переводчики статей и новостных блоков ценят честность, здравый смысл, гуманизм и ум. Презирают мораль, религиозное ханжество, общественные устои и скрепы – всё то, что делает людей рабами и мешает свободно дышать (маски не в счёт). У них есть своё мнение, но мы призываем вас с ним не соглашаться, перепроверять факты и думать независимо.
Где уместно, с юмором относитесь к заголовкам и иллюстрациям. Сатира, сарказм лишь помогают выжить в этом сложном мире. К тому же, этот год решил всерьёз испытать наше чувство юмора на прочность.
                          Спасибо.

*********

Глоссарий
Мора́ль (лат. moralitas, термин ведён Цицероном) — принятые в обществе представления о хорошем и плохом, правильном и неправильном, добре и зле, а также совокупность норм поведения, вытекающих из этих представлений. В каждом сообществе может быть своя мораль. Например: христианская мораль, буржуазная мораль и так далее. Мораль является предметом исследования такой дисциплины, как Этика.
Ха́нжество — показная (демонстративная) форма благочестия и набожности при тайной или явной неверности исповедуемым идеям. Разновидность морального формализма и лицемерия. Как пишет Ноам Хомский, ханжа (лицемер) — это тот, кто прикладывает к другим стандарты, которые отказывается применять к себе.
Общественные устои и скрепы – свод норм морали и правил, диктуемый большинством, который общество считает необходимым для своего существования на данном историческом этапе развития. Меняется в процессе эволюции гуманистического сознания.
Сати́ра (заимствование через фр. satire из лат. satira) — комическое обличение явлений при помощи различных литературных средств: сарказма, иронии, гиперболы, гротеска, аллегории, и других.
Гумани́зм — «человечность» — система построения человеческого общества, где высшей ценностью является жизнь человека, все материальные и нематериальные ресурсы направлены на то, чтобы сделать эту жизнь максимально комфортной и безопасной. Гуманизм — высшее культурное и нравственное развитие человеческих способностей в эстетически законченную форму в сочетании с мягкостью и человечностью.

About the author

The Evening Sacramento

Add Comment

Click here to post a comment

Polls

Вы носите маску в общественных местах?

View Results

Loading ... Loading ...
Ethno.FM
https://ethno.fm/