Новости

Трамп назвался первым после Христа и дал Калифорнии очень много денег. Байден может заболеть коронавирусом. Пандемия наркозависимости охватила Калифорнию. В Сан-Франциско появятся машины без водителя в кабине. Сакраменто 16 oктября

Трамп назвался первым после Христа; Байден может заболеть коронавирусом

Президент Дональд Трамп считает, что по популярности его обгоняет только Иисус Христос.

“Как-то мне сказали: “Вы самый знаменитый человек в мире на данный момент”. Я ответил, что это не так. А мои собеседники поинтересовались: “И кто же более знаменитый?”. И я ответил: Иисус Христос””, – рассказал Трамп на митинге в Гринвилле (штат Северная Каролина).

“И если посмотреть на небо, то станет ясно, что Иисус лидирует с большим отрывом”, – добавил президент США.

Между тем стало известно, что у человека, который на этой неделе находился на борту самолета одновременно с Байденом, диагностировано заражение коронавирусом. Это сотрудник авиакомпании, которая организует перелеты политика.

Предвыборный штаб кандидата-демократа сообщил, что в четверг Джо Байден сдал тест на COVID-19, результат которого снова был отрицательным. Отрицательный результат теста на коронавирус был зафиксирован у политика и в минувшую среду. Инкубационный период вируса может составлять до 14 дней.

Как уточняется в заявлении, расстояние между политиком и сотрудником авиакомпании во время полетов в понедельник и вторник составляло около 15 метров, при этом и данный человек, и Байден были в масках на протяжении всего времени полета.

Сейчас Байден с заметным отрывом побеждает своего соперника. Он старше Трампа и даже уникальное лекарство Регенерон, содержащее стволовые клетки от неродившихся в результате аборта детей, которым вылечили Трампа, может не помочь ему также быстро вернуться в предвыборную гонку.

Пандемия наркозависимости охватила Калифорнию

В округах Плэйсер и Невада наблюдается всплеск передозировок фентанилом. В обоих округах в этом году зарегистрировано больше смертей от обезболивающего по сравнению с прошлым годом. Правоохранительные органы заявили, что проблема усугубилась с увеличением количества поддельных таблеток.

Управление шерифа округа Невада заявило, что в этом году количество смертельных случаев от опиоидов утроились по сравнению с прошлым годом.

Ариэль Ловетт, Генеральный директор Granite Wellness Centres, организации предоставляющей услуги по лечению и профилактике наркозависимости, сообщила, что сейчас наблюдается пандемия наркозависимости. Высокий уровень бедности, безработицы и стресса выливается в резкое увеличение тревожных расстройств среди населения.

Ловетт призвала семьи наркозависимых обращаться за помощью в районные отделы здравоохранения.

https://dlscorporation.com/

Названа автомобильная компания, которая первой запустит на улицы авто без водителя в кабине

Cruise, контрольный пакет акций которой принадлежит General Motors, стала первой компанией, получившей разрешение Департамента автотранспорта Калифорнии (DMV) на тестирование самоуправляемых автомобилей без водителя на улицах Сан-Франциско.

В течение последних нескольких лет Cruise тестирует в Сан-Франциско парк автономных электромобилей с водителем в кабине для подстраховки в случае непредвиденных ситуаций. Благодаря полученному разрешению как минимум пять автомобилей будут тестироваться без присутствия водителя за рулём.

Директор Cruise Дэн Амманн отметил, что тестирование самоуправляемых автомобилей без водителя начнётся в конце года.

Трамп и Ньюсом снова «подружились»

В пятницу Трамп неожиданно изменил своё решение и выделил Калифорнии федеральную помощь на борьбу с последствиями пожаров. Произошло это сразу после телефонного разговора губернатора Гэвина Ньюсома с президентом. Демократического губернатора Калифорнии неоднократно обвиняли в том, что он выстраивает с президентом хорошие личные отношения в обход партийной принадлежности.

Напомним, вчера правительство отклонило запрос Калифорнии о финансовой помощи в связи с серией лесных пожаров, начавшихся в августе. Штат запросил сумму в 346 миллионов долларов.

В четверг Брайан Фергюсон, представитель Управления по чрезвычайным ситуациям в офисе губернатора, сообщил, что штату было отказано в помощи и причина такого жёсткого решения неизвестна. Высказывались предположения, что Трамп из принципа не намерен оказывать помощь демократическому штату.

Днём ранее многие политики выразили недоумение таким решением, ведь Калифорния выплачивает миллиарды долларов в федеральный бюджет, которые в том числе идут в качестве дотаций более бедным республиканским штатам на юге страны.

В прошлом Трамп также угрожал отказать Калифорнии в помощи для тушения пожаров, заявив, что штат плохо заботится о своих лесах. Это заявление прозвучало странно, учитывая тот факт, что не штат, а именно федеральное правительство контролирует 57% лесных угодий Калифорнии. Президент также неоднократно призывал калифорнийцев «убрать лесную подстилку», как это делают в Финляндии. Но даже всего населения штата не хватило бы для столь масштабной уборки листьев. При этом Президент Финляндии утверждал, что не давал подобного совета Трампу, разве что лишь в шутку.

Disclaimer: Газета «Вечерний Сакраменто» является независимым изданием и не поддерживает ни одну политическую партию или движение.
Мы не ищем друзей, сторонников, единомышленников и не пытаемся понравиться читателю. Такой принцип работы позволяет нам критично относиться ко всему спектру политических и социальных идей.
Мы тщательно отбираем те новости, которые полезно знать, живя в нашем городе, стране. То, что близко иллюстрирует повседневную реальность и помогает понять, в каком обществе мы живём, что происходит на улицax города, и как это может повлиять на нашу жизнь.
Авторы, переводчики статей и новостных блоков ценят честность, здравый смысл, гуманизм и ум. Презирают мораль, религиозное ханжество, общественные устои и скрепы – всё то, что делает людей рабами и мешает свободно дышать (маски не в счёт). У них есть своё мнение, но мы призываем вас с ним не соглашаться, перепроверять факты и думать независимо.
Где уместно, с юмором относитесь к заголовкам и иллюстрациям. Сатира, сарказм лишь помогают выжить в этом сложном мире. К тому же, этот год решил всерьёз испытать наше чувство юмора на прочность.
                          Спасибо.

*********

Глоссарий
Мора́ль (лат. moralitas, термин ведён Цицероном) — принятые в обществе представления о хорошем и плохом, правильном и неправильном, добре и зле, а также совокупность норм поведения, вытекающих из этих представлений. В каждом сообществе может быть своя мораль. Например: христианская мораль, буржуазная мораль и так далее. Мораль является предметом исследования такой дисциплины, как Этика.
Ха́нжество — показная (демонстративная) форма благочестия и набожности при тайной или явной неверности исповедуемым идеям. Разновидность морального формализма и лицемерия. Как пишет Ноам Хомский, ханжа (лицемер) — это тот, кто прикладывает к другим стандарты, которые отказывается применять к себе.
Общественные устои и скрепы – свод норм морали и правил, диктуемый большинством, который общество считает необходимым для своего существования на данном историческом этапе развития. Меняется в процессе эволюции гуманистического сознания.
Сати́ра (заимствование через фр. satire из лат. satira) — комическое обличение явлений при помощи различных литературных средств: сарказма, иронии, гиперболы, гротеска, аллегории, и других.
Гумани́зм — «человечность» — система построения человеческого общества, где высшей ценностью является жизнь человека, все материальные и нематериальные ресурсы направлены на то, чтобы сделать эту жизнь максимально комфортной и безопасной. Гуманизм — высшее культурное и нравственное развитие человеческих способностей в эстетически законченную форму в сочетании с мягкостью и человечностью.

About the author

The Evening Sacramento

Add Comment

Click here to post a comment

Polls

Вы носите маску в общественных местах?

View Results

Loading ... Loading ...
Ethno.FM
https://ethno.fm/