Новости

Сотрудник из офиса губернатора заразился коронавирусом. Мотив стрелявшего в магазине на El Camino не известен. Целительница из Granite Bay узнавала секреты от ангелов. Вирусолог из Сакраменто получил Нобелевскую премию. Сакраменто 7 oктября

Сотрудник из офиса губернатора заразился коронавирусом

На этой неделе у одного из сотрудников офиса губернатора Калифорнии был диагностирован коронавирус. В заявлении правительства говорится, что сотрудник лично не встречался с губернатором или с персоналом, который работает с губернатором.

Также на этой неделе стало известно об еще одном государственном служащем, заразившемся COVID-19. Этот человек также не встречался с главой штата, но мог находится в помещениях в которых работали сотрудники из офиса губернатора.

Представитель администрации губернатора сообщил, что осведомлен о заболевших сотрудниках и что в начале этой недели был внедрен новый протокол работы государственных учреждений Калифорнии во время пандемии. Протокол включает в себя регулярную дезинфекцию помещений и изоляцию людей, находившихся в непосредственной близости от заболевших.

В понедельник во время брифинга Гэвин Ньюсом заявил, что несколько раз проходил тест на коронавирус и получил отрицательный результат.

Мотив стрелявшего не известен

Стало известно имя человека, устроившего стрельбу в афганском магазине на проспекте El Camino. Им оказался 33-летний Хассибуллу Шамса Хассиба. Напомним, что в субботу в три часа дня вооруженный мужчина открыл стрельбу по покупателям продуктового магазина. Нападавший тяжело ранил троих человек и застрелился до приезда полиции.

Во вторник правоохранители сообщили имя одной из жертв стрелка. Им оказался 27-летний Омар Хейл, который скончался в больнице от полученных ранений. В магазине он находился вместе со своей четырехлетней дочерью. Известно, что малышка не пострадала.

Второй жертвой стал 19-летний юноша, который сейчас находится в больнице в критическом состоянии. Третий раненый, 30-летний мужчина, сейчас находится в больнице в стабильном состоянии.

Мотив нападения до сих пор неизвестен. По мнению полиции, подозреваемый и потерпевшие не были знакомы.

https://dlscorporation.com/

Арестована целительница из Granite Bay

Виктория Нельсон, вдова из Лос-Гатос подала в суд на духовную целительницу из Granite Bay после того, как она потеряла свой дом и имущество.

На своем веб-сайте целительница Адамс говорит, что общается с ангелами-хранителями и духовными наставниками, чтобы найти ответы на проблемы людей. Она заявляет, что является интуитивным лайф-коучем и помогает людям вернуть то, что им принадлежит.

Теперь Нельсон пытается вернуть свое имущество, отобранное целительницей. Адамс взялась помогать Нельсон с финансами после смерти ее мужа. Согласно иску, мошенница убедила Нельсон в том, что правительство собирается забрать ее дом, если она не передаст его Фонду Дома Ангелов, организации, основанной Адамс.

Нельсон не единственная пострадавшая от действий мошенницы. Кэтрин Гриффин, другая пострадавшая, рассказала, что заплатила тысячи долларов за программу исцеления. Ещё одна женщина, Линда Минарик, потратила более 44 000 долларов на услуги по исцелению, но исцеления так и не получила.

Вирусолог из Сакраменто получил Нобелевскую премию

Вирусолог из Сакраменто, выпускник Калифорнийского университета в Дэвисе, был удостоен Нобелевской премии по физиологии и медицине 2020 года. Доктор философии Чарльз Райс и двое его коллег получили престижную премию за открытие вируса гепатита С и исследования в этой области.

“Впервые в истории вирус гепатита С теперь можно вылечить. Открытия лауреатов премии в области медицины выявили причину оставшихся случаев хронического гепатита и сделали возможными проведение анализов крови и применение новых лекарств, которые спасли миллионы жизней”, — рассказали представители Нобелевского комитета при Каролинском медицинском институте.

Disclaimer: Газета «Вечерний Сакраменто» является независимым изданием и не поддерживает ни одну политическую партию или движение.
Мы не ищем друзей, сторонников, единомышленников и не пытаемся понравиться читателю. Такой принцип работы позволяет нам критично относиться ко всему спектру политических и социальных идей.
Мы тщательно отбираем те новости, которые полезно знать, живя в нашем городе, стране. То, что близко иллюстрирует повседневную реальность и помогает понять, в каком обществе мы живём, что происходит на улицax города, и как это может повлиять на нашу жизнь.
Авторы, переводчики статей и новостных блоков ценят здравый смысл, гуманизм и ум. Презирают мораль, религиозное ханжество, общественные устои и скрепы – всё то, что делает людей рабами и мешает свободно дышать (маски не в счёт). У них есть своё мнение, но мы призываем вас с ним не соглашаться, перепроверять факты и думать независимо.
Где уместно, с юмором относитесь к заголовкам и иллюстрациям. Сатира, сарказм лишь помогают выжить в этом сложном мире. К тому же, этот год решил всерьёз испытать наше чувство юмора на прочность.
                          Спасибо.

*********

Глоссарий
Мора́ль (лат. moralitas, термин ведён Цицероном) — принятые в обществе представления о хорошем и плохом, правильном и неправильном, добре и зле, а также совокупность норм поведения, вытекающих из этих представлений. В каждом сообществе может быть своя мораль. Например: христианская мораль, буржуазная мораль и так далее. Мораль является предметом исследования такой дисциплины, как Этика.
Ха́нжество — показная (демонстративная) форма благочестия и набожности при тайной или явной неверности исповедуемым идеям. Разновидность морального формализма и лицемерия. Как пишет Ноам Хомский, ханжа (лицемер) — это тот, кто прикладывает к другим стандарты, которые отказывается применять к себе.
Общественные устои и скрепы – свод норм морали и правил, диктуемый большинством, который общество считает необходимым для своего существования на данном историческом этапе развития. Меняется в процессе эволюции гуманистического сознания.
Сати́ра (заимствование через фр. satire из лат. satira) — комическое обличение явлений при помощи различных литературных средств: сарказма, иронии, гиперболы, гротеска, аллегории, и других.
Гумани́зм — «человечность» — система построения человеческого общества, где высшей ценностью является жизнь человека, все материальные и нематериальные ресурсы направлены на то, чтобы сделать эту жизнь максимально комфортной и безопасной. Гуманизм — высшее культурное и нравственное развитие человеческих способностей в эстетически законченную форму в сочетании с мягкостью и человечностью.

About the author

The Evening Sacramento

Add Comment

Click here to post a comment

Polls

Вы носите маску в общественных местах?

View Results

Loading ... Loading ...
Ethno.FM
https://ethno.fm/