Новости

Массажные салоны в Сакраменто массово предоставляют интимные услуги. Потерявшие работу калифорнийцы не могут получить пособия. Старушка избила взломщика с помощью боевых искусств. Калифорнию сотрясли сотни землетрясений. Сакраменто 2 oктября

Десятки массажных салонов в Сакраменто предоставляют интимные услуги

В городе Сакраменто насчитывается около 200 массажных салонов. Как минимум треть из них предоставляют интимные услуги своим клиентам. К такому выводу пришли журналисты Sacramento Bee, опубликовав опрос на «независимом веб-сайте с высокой посещаемостью».

По словам активистов и городских властей, за закрытыми дверями некоторых салонов женщин принуждают к сексуальному рабству. Большинство из них бедные иммигрантки из Азии, не говорящие по-английски.

По заявлению властей, даже пандемия не заставила закрыться салоны, оказывающие интимные услуги. Правоохранители собирают информацию о деятельности этих заведений. Не исключено, что в ближайшее время на эти салоны будут совершены облавы.

Калифорнию сотрясли сотни землетрясений

В четверг около ста небольших землетрясений произошли в сельской местности на юго-востоке Калифорнии. По данным Геологической службы США, магнитуда землетрясений доходила до 4.9 баллов. Эпицентры землетрясений были сосредоточены под сельскохозяйственными полями к югу от Salton Sea, примерно в 2.5 милях к северо-востоку от небольшого городка Westmorland.

Похожая сейсмическая активность наблюдалась в этом регионе в 1981 году, тогда магнитуда землетрясений не превышала 5.8 баллов, и в 2012 году, с землетрясениями силой 5.4 балла.

Геологическая служба США сообщила, что скорее всего частота землетрясений снизится примерно в течение недели. Агентство заявило, что вероятность сильного землетрясения не высока.

В четверг штат запустил кампанию «Не попадитесь врасплох», чтобы привлечь внимание к системе предупреждения о землетрясениях в Калифорнии. Система обнаруживает начало землетрясения и отправляет оповещения подписчикам. У жителей есть несколько часов, чтобы приготовиться к толчкам.

Потерявшие работу калифорнийцы не могут получить пособия

Отдел занятости штата Калифорния перестал принимать новые заявки на пособия по безработице для того, чтобы успеть пересмотреть более миллиона заявок, уже поданных ранее. Такое отставание в обработке данных отчасти связанно с огромным количеством заявок, поступивших от мошенников.

Некоторые безработные заявили, что их дебетовые карты, на которые поступали пособия, оказались заблокированы. Для многих людей деньги от пособия были единственным источником дохода.

Сотрудники отдела занятости сообщили, что теперь им приходится тщательней проверять личные данные безработных. Такой подход вызывает путаницу замедляет работу отдела.

Член Ассамблеи города Fresno Джим Паттерсон выразил через СМИ своё недовольство: «EDD терпит неудачу. Они не могут выявить и остановить мошенничество, поэтому они предполагают, что все – мошенники. Калифорнийцы устали от EDD и заслуживают получить ответ, когда это всё наладится”.

https://dlscorporation.com/

Старушка избила взломщика после 26 лет изучения боевых искусств

В городе Фонтана, пригород Лос-Анджелеса, старушка, 26 лет изучавшая боевые искусства, избила взломщика.

Когда злоумышленник проник в квартиру 67-летней Лорены Мурруйо, она преградила ему путь и посоветовала убираться. Мужчина послушался и оставил ее в покое, однако не ушел, а направился в соседнюю квартиру, где жила 81-летняя Элизабет Маккрей.

Услышав крики соседки, Мурруйо поспешила ей на помощь. Когда она прибежала, Маккрей лежала на полу. Женщина набросилась на злоумышленника и стала осыпать его ударами, после чего прижала трость к его горлу. Однако стоило ей убрать трость, как он поднялся и схватил ее за руку. Мурруйо оказалась быстрее: она развернула взломщика и так выкрутила ему руку, что он взмолился о пощаде.

Заболевший Трамп перебрался из Белого дома в военный госпиталь

Дональд Трамп стал кашлять и температурить. Состояние президента США Дональда Трампа ухудшилось — у него появились кашель и температура. Супруга президента Мелания Трамп также заразилась COVID-19, но у нее болезнь протекает бессимптомно. Президента лечат средствами, недоступными простым гражданам. В частности, он получает экспериментальный коктейль из антител.

Все предвыборные мероприятия отменены. Ранее говорилось, что болезнь у президента США протекает без серьезных симптомов. О том, что Дональд Трамп подхватил инфекцию, стало известно в пятницу, 2 октября.

Носите маски, уговаривают медики, однако большинство предпочитают это требование игнорировать. Да что говорить, если сам лидер нации впервые надел маску в июле, спустя несколько месяцев после начала пандемии.

Disclaimer: Газета «Вечерний Сакраменто» является независимым изданием и не поддерживает ни одну политическую партию или движение.
Мы не ищем друзей, сторонников, единомышленников и не пытаемся понравиться читателю. Такой принцип работы позволяет нам критично относиться ко всему спектру политических и социальных идей.
Мы тщательно отбираем те новости, которые полезно знать, живя в нашем городе, стране. То, что близко иллюстрирует повседневную реальность и помогает понять, в каком обществе мы живём, что происходит на улицax города, и как это может повлиять на нашу жизнь.
Авторы, переводчики статей и новостных блоков ценят здравый смысл, гуманизм и ум. Презирают мораль, религиозное ханжество, общественные устои и скрепы – всё то, что делает людей рабами и мешает свободно дышать (маски не в счёт). У них есть своё мнение, но мы призываем вас с ним не соглашаться, перепроверять факты и думать независимо.
Где уместно, с юмором относитесь к заголовкам и иллюстрациям. Сатира, сарказм лишь помогают выжить в этом сложном мире. К тому же, этот год решил всерьёз испытать наше чувство юмора на прочность.
                          Спасибо.

*********

Глоссарий
Мора́ль (лат. moralitas, термин ведён Цицероном) — принятые в обществе представления о хорошем и плохом, правильном и неправильном, добре и зле, а также совокупность норм поведения, вытекающих из этих представлений. В каждом сообществе может быть своя мораль. Например: христианская мораль, буржуазная мораль и так далее. Мораль является предметом исследования такой дисциплины, как Этика.
Ха́нжество — показная (демонстративная) форма благочестия и набожности при тайной или явной неверности исповедуемым идеям. Разновидность морального формализма и лицемерия. Как пишет Ноам Хомский, ханжа (лицемер) — это тот, кто прикладывает к другим стандарты, которые отказывается применять к себе.
Общественные устои и скрепы – свод норм морали и правил, диктуемый большинством, который общество считает необходимым для своего существования на данном историческом этапе развития. Меняется в процессе эволюции гуманистического сознания.
Сати́ра (заимствование через фр. satire из лат. satira) — комическое обличение явлений при помощи различных литературных средств: сарказма, иронии, гиперболы, гротеска, аллегории, и других.
Гумани́зм — «человечность» — система построения человеческого общества, где высшей ценностью является жизнь человека, все материальные и нематериальные ресурсы направлены на то, чтобы сделать эту жизнь максимально комфортной и безопасной. Гуманизм — высшее культурное и нравственное развитие человеческих способностей в эстетически законченную форму в сочетании с мягкостью и человечностью.

About the author

The Evening Sacramento

Add Comment

Click here to post a comment

Polls

За кого вы голосовали на выборах?

View Results

Loading ... Loading ...
Ethno.FM
https://ethno.fm/