Новости

Прогноз качества воздуха в Сакраменто на выходные. Правоохранители обезвредили бомбу в North Highlands. Обворовать EDD на миллионы оказалось легко. Сакраменто захлестнула волна убийств. Сакраменто 18 сентября

Правоохранители обезвредили бомбу в North Highlands

Офицеры из офиса шерифа округа Сакраменто обезвредили взрывное устройство, обнаруженное в среду под автомобилем в районе North Highlands.

В 11:20 утра правоохранители получили сообщение о подозрительном устройстве, обнаруженном под автомобилемб припаркованном по Plymouth Drive недалеко от пересечения с Cantel Way. На место происшествия были вызваны следователи и сапёры. В качестве мер предосторожности правоохранители перекрыли дороги в этом районе и не подпускали посторонних. Саперы использовали робота, чтобы достать взрывное устройство из-под автомобиля.

Как только взрывчатка была вывезена на безопасное расстояние, саперы ее взорвали. К 5 вечера движение на перекрытых улицах было возобновлено.

Пресс-секретарь офиса шерифа, Тесс Детердинг, заявила, что группа по разминированию детально изучила устройство и пришла к выводу, что запал устройства выгорел, прежде чем сработал механизм взрывчатки.

Расследование продолжается, о подозреваемых и других деталях происшествия не сообщается.

Арестованы мошенники, укравшие миллионы долларов у Отдела занятости Калифорнии

В Южной Калифорнии были арестовано 44 человека по подозрению в мошенничестве на миллионы долларов.

Злоумышленники незаконным способом присваивали себе карточки EDD (Отдела занятости), используя имена умерших и отбывающих наказание в тюрьмах людей. Иногда личная информация человека просто покупалась в интернете.

Мошенники легко регистрировались на сайте Отдела занятости под чужими именами и получали карточку с деньгами. Как только карточка приходила, они сразу же начинали тратить деньги. Во время арестов следователи обнаружили дорогие товары, деньги и оружие. Некоторые даже ездили на арендованных спортивных автомобилях.

По оценкам следователей, сумма мошенничества на данный момент может превысить 2.5 миллиона долларов.

Аресты произошли после серии странных писем от EDD, которые жители Сакраменто обнаружили в своих почтовых ящиках. Полиция Беверли-Хиллз пока не подтвердила, являлись ли эти письма также результатом мошенничества со стороны третьих лиц. Но уже известно, что во время арестов полицейские обнаружили десятки похожих писем у злоумышленников.

Министерство труда США выделило более 2 миллионов долларов на помощь EDD в расследовании мошенничества.

Что касается писем, которые продолжают появляться в почтовых ящиках жителей Калифорнии, EDD просит людей уничтожать их или возвращать отправителю.

Уровень убийств в Сакраменто вырос почти на 50% по сравнению с 2019 годом

Согласно имеющимся данным, в период с 16 июня по 16 сентября в Сакраменто произошло 23 убийства. В двух случаях был совершен наезд на пешеходов, а в остальных жертва была застрелена или избита. Подавляющее большинство убийств было совершено во время перестрелок.

На данный период в 2020 году количество убийств в городе Сакраменто увеличилось на 42% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Пять убийств произошли в центре города, пять – в Южном Сакраменто, три – в Del Paso Heights, пять – в северной части города, два – в южной. Убийства были также зафиксированы в Arden Arcade, Rancho Cordova и Delta.

Последний инцидент произошел на кладбище Odd Fellows Memorial Lawn Cemetery, одном из трех исторических кладбищ города. По данным полиции, убийство произошло около часа дня. Неизвестные стреляли в мужчину и женщину находившихся в машине возле кладбища. 32-летний Энтони Хейрстон погиб от полученных ранений, женщина выжила. Убийство Хейрстона стало вторым убийством в этом района за два месяца.

Дым вернётся в Сакраменто в выходные

Почти три дня жители Сакраменто могли наслаждаться синим небом над головой и относительно чистым воздухом. К сожалению, смена направления ветра и новые пожары принесут в столицу новый смог уже в ближайшие выходные.

Между тем, дым от природных пожаров на западном побережье достиг не только восточного побережья страны, но и ряда государств северной части Европы.

Наиболее тяжелая ситуация сохраняется в штатах Орегон, Калифорния, Айдахо и Вашингтон.

Disclaimer: Газета «Вечерний Сакраменто» является независимым изданием и не поддерживает ни одну политическую партию или движение.
Мы не ищем друзей, сторонников, единомышленников и не пытаемся понравиться читателю. Такой принцип работы позволяет нам критично относиться ко всему спектру политических и социальных идей.
Мы тщательно отбираем те новости, которые полезно знать, живя в нашем городе, стране. То, что близко иллюстрирует повседневную реальность и помогает понять, в каком обществе мы живём, что происходит на улицax города, и как это может повлиять на нашу жизнь.

https://dlscorporation.com/

Авторы, переводчики статей и новостных блоков ценят здравый смысл, гуманизм и ум. Презирают мораль, религиозное ханжество, общественные устои и скрепы – всё то, что делает людей рабами и мешает свободно дышать (маски не в счёт). У них есть своё мнение, но мы призываем вас с ним не соглашаться, перепроверять факты и думать независимо.
Где уместно, с юмором относитесь к заголовкам и иллюстрациям. Сатира, сарказм лишь помогают выжить в этом сложном мире. К тому же, этот год решил всерьёз испытать наше чувство юмора на прочность.
                          Спасибо.

*********

Глоссарий
Мора́ль (лат. moralitas, термин ведён Цицероном) — принятые в обществе представления о хорошем и плохом, правильном и неправильном, добре и зле, а также совокупность норм поведения, вытекающих из этих представлений. В каждом сообществе может быть своя мораль. Например: христианская мораль, буржуазная мораль и так далее. Мораль является предметом исследования такой дисциплины, как Этика.
Ха́нжество — показная (демонстративная) форма благочестия и набожности при тайной или явной неверности исповедуемым идеям. Разновидность морального формализма и лицемерия. Как пишет Ноам Хомский, ханжа (лицемер) — это тот, кто прикладывает к другим стандарты, которые отказывается применять к себе.
Общественные устои и скрепы – свод норм морали и правил, диктуемый большинством, который общество считает необходимым для своего существования на данном историческом этапе развития. Меняется в процессе эволюции гуманистического сознания.
Сати́ра (заимствование через фр. satire из лат. satira) — комическое обличение явлений при помощи различных литературных средств: сарказма, иронии, гиперболы, гротеска, аллегории, и других.
Гумани́зм — «человечность» — система построения человеческого общества, где высшей ценностью является жизнь человека, все материальные и нематериальные ресурсы направлены на то, чтобы сделать эту жизнь максимально комфортной и безопасной.
  • По определению древнеримского политика и философа Цицерона, гуманизм — высшее культурное и нравственное развитие человеческих способностей в эстетически законченную форму в сочетании с мягкостью и человечностью.
  • Согласно определению Американской ассоциации гуманистов, гуманизм — это прогрессивная жизненная позиция, которая без помощи веры в сверхъестественное утверждает нашу способность и обязанность вести этический образ жизни в целях самореализации и в стремлении принести большее благо человечеству.

About the author

The Evening Sacramento

Add Comment

Click here to post a comment

Polls

Вы носите маску в общественных местах?

View Results

Loading ... Loading ...
Ethno.FM
https://ethno.fm/