Новости

Ньюсом подписал законы, защищающие работников во время пандемии. Церковь оштрафовали на $112 тыс. за проведение собрания. Йосемити изменил порядок работы. Вирусное видео с нательной камеры полицейской вызвало скандал в сети. Сакраменто 17 сентября

Губернатор Гэвин Ньюсом подписал два закона, защищающих работников во время пандемии COVID-19

В четверг губернатор Гэвин Ньюсом подписал два закона, согласно которым компании должны предупреждать своих работников о случаях заражения коронавирусом среди персонала, а также выплачивать сотрудникам компенсации в случае заболевания.

Некоторые бизнесмены уже назвали закон «неработоспособным».

Один из законов дает работникам, заразившимся коронавирусом, право на получение компенсационных выплат. Он вступает в силу немедленно и применяется ко всем работникам в штате с некоторыми оговорками.

Полицейские, пожарные и медицинские работники, а также люди, контактирующие с пациентами с COVID-19, имеют право на компенсацию, если они заразились на работе.

Все остальные работники имеют право на выплаты, только если на их рабочих местах произошла вспышка заболевания. Согласно определению, вспышкой заболевания может считаться заражение не менее 4% работников, работающих в том же месте в течение двухнедельного периода. Для компаний с небольшим количеством сотрудников вспышкой заболевания считается заражение как минимум четырех сотрудников. Для работников служб быстрого реагирования и медицинских работников этот закон является постоянным, для всех остальных его действие истекает 1 января 2023 года.

Для получения компенсации работникам не нужно доказывать, что они были инфицированы на работе. Вместо этого работодатели, чтобы не выплачивать компенсацию, должны доказать, что их работники не заразились вирусом во время работы.

В коллективном письме в Законодательное собрание штата бизнесмены Калифорнии заявили, что этот закон несправедлив для профессий с низким риском заражения. Они назвали закон «неработающим» для работодателей.

Второй закон, подписанный Ньюсомом, требует от компаний сообщать сотрудникам о случаях контакта с зараженными коронавирусом. Этот закон, автором которого является член парламента от Демократической партии Элоиза Рейес, вступает в силу 1 января. Торговая палата Калифорнии, выступила против законопроекта. Согласно её заявлению закон расплывчат, и работодателям будет трудно его соблюдать, в результате чего им грозят крупные штрафы.

Церковь в Bay Area оштрафовали за проведение собрания в помещении

Церковь в Bay Area была оштрафована на 112 тысяч долларов за нарушение установленных правил карантина, в частности они проводили богослужения в закрытом помещении. Такие меры говорят о решимости штата пресекать любые попытки навредить общественному здравоохранению.

Руководство трехтысячной баптистской церкви в Санта-Кларе теперь проводит служения на церковной стоянке. По сообщениям пастора Джекоба Трибера, он будет проводить службы на открытом воздухе, пока чиновники здравоохранения не разрешат собираться в помещениях.

Трибер сообщил, что с ним связывались сенаторы и хотели передать его номер телефона президенту Дональду Трампу, но пастор решил подчиниться директивам округа.

На одном из служений на открытом воздухе пастор сказал, что не хочет «чтобы с властями случилось что-то плохое», но не стал уточнять, что именно имел ввиду.

Йосемити закрыли из-за плохого воздуха

Национальный парк Йосемити закрылся для всех посетителей начиная с четверга из-за плохого качества воздуха, вызванного лесными пожарами.

В сообщении Службы национальных парков говорится, что парк закрылся для всех посетителей в 5 часов вечера в четверг.

Поскольку в ближайшие несколько дней качество воздуха будет только ухудшаться, ожидается, что парк будет закрыт в течение всех выходных. На дату открытия парка повлияют качество воздуха, а также активность лесных пожаров в регионе.

Вы можете проверить текущее расписание парка по ссылке.

Вирусное видео с нательной камеры вызвало скандал в сети

Полицейское управление Elk Grove расследует инцидент между одной из своих офицеров и темнокожей семьей, снятый на видео, ставшее вирусным.

Управление опубликовало видеозаписи инцидента, снятые на камеру в полицейской машине и на нательную камеру офицера. Спор возник из-за нарушения правил дорожного движени. 13 сентября офицер полиции остановила водителя за то, что тот не остановился на знаке стоп.

На видео видно, как водитель подъезжает к дому на противоположной стороне улицы, затем из дома выходит мать водителя и приказывает своему сыну выйти из машины, несмотря на инструкции офицера оставаться в машине.

Инцидент усугубляется тем, что мама водителя обвиняет офицера в ношении пистолета и спрашивает, почему она носит маску с изображением флага с тонкой синей линией, часто ассоциируемой с движением «жизнь полицейских имеет значение». Начальник полиции Elk Grove Тимоти Олбрайт издал директиву, согласно которой все офицеры должны носить только однотонные маски.

Помощник начальника полиции Бобби Дэвис сказал, что департамент и офицер назначили встречу с семьей, чтобы обсудить инцидент, но семья отказалась.

Disclaimer: Газета «Вечерний Сакраменто» является независимым изданием и не поддерживает ни одну политическую партию или движение.
Мы не ищем друзей, сторонников, единомышленников и не пытаемся понравиться читателю. Такой принцип работы позволяет нам критично относиться ко всему спектру политических и социальных идей.
Мы тщательно отбираем те новости, которые полезно знать, живя в нашем городе, стране. То, что близко иллюстрирует повседневную реальность и помогает понять, в каком обществе мы живём, что происходит на улицax города, и как это может повлиять на нашу жизнь.

https://dlscorporation.com/

Авторы, переводчики статей и новостных блоков ценят здравый смысл, гуманизм и ум. Презирают мораль, религиозное ханжество, общественные устои и скрепы – всё то, что делает людей рабами и мешает свободно дышать (маски не в счёт). У них есть своё мнение, но мы призываем вас с ним не соглашаться, перепроверять факты и думать независимо.
Где уместно, с юмором относитесь к заголовкам и иллюстрациям. Сатира, сарказм лишь помогают выжить в этом сложном мире. К тому же, этот год решил всерьёз испытать наше чувство юмора на прочность.
                          Спасибо.

*********

Глоссарий
Мора́ль (лат. moralitas, термин ведён Цицероном) — принятые в обществе представления о хорошем и плохом, правильном и неправильном, добре и зле, а также совокупность норм поведения, вытекающих из этих представлений. В каждом сообществе может быть своя мораль. Например: христианская мораль, буржуазная мораль и так далее. Мораль является предметом исследования такой дисциплины, как Этика.
Ха́нжество — показная (демонстративная) форма благочестия и набожности при тайной или явной неверности исповедуемым идеям. Разновидность морального формализма и лицемерия. Как пишет Ноам Хомский, ханжа (лицемер) — это тот, кто прикладывает к другим стандарты, которые отказывается применять к себе.
Общественные устои и скрепы – свод норм морали и правил, диктуемый большинством, который общество считает необходимым для своего существования на данном историческом этапе развития. Меняется в процессе эволюции гуманистического сознания.
Сати́ра (заимствование через фр. satire из лат. satira) — комическое обличение явлений при помощи различных литературных средств: сарказма, иронии, гиперболы, гротеска, аллегории, и других.
Гумани́зм — «человечность» — система построения человеческого общества, где высшей ценностью является жизнь человека, все материальные и нематериальные ресурсы направлены на то, чтобы сделать эту жизнь максимально комфортной и безопасной.
  • По определению древнеримского политика и философа Цицерона, гуманизм — высшее культурное и нравственное развитие человеческих способностей в эстетически законченную форму в сочетании с мягкостью и человечностью.
  • Согласно определению Американской ассоциации гуманистов, гуманизм — это прогрессивная жизненная позиция, которая без помощи веры в сверхъестественное утверждает нашу способность и обязанность вести этический образ жизни в целях самореализации и в стремлении принести большее благо человечеству.

About the author

The Evening Sacramento

Add Comment

Click here to post a comment

Polls

Вы носите маску в общественных местах?

View Results

Loading ... Loading ...
Ethno.FM
https://ethno.fm/