Статьи

NYT: «Запасайтесь патронами, дамы и господа». В округе Yuba арестована поджигательница леса. В Дэвисe могут запретить воздуходувки. Старейшая жительница Сакраменто отпраздновала 106-летите. Сакраменто 16 сентября

В городе Дэвис могут запретить воздуходувки

Во вторник на заседании городского совета города Дэвис решался вопрос о запрещении воздуходувок. Члены совета изучили отчет Комиссии по природным ресурсам об использовании воздуходувок и вскоре примут окончательное решение.

До полного запрета использования техники для уборки листьев, речь, скорее всего, не дойдет. Но совет может запретить воздуходувки на время, пока качество воздуха в регионе не улучшится.

Воздуходувки поднимают в атмосферу пепел и мелкие частицы дыма, осевшие на поверхностях, тем самым снова загрязняя воздух опасными частицами.

Заседание городского совета начинается во вторник в полседьмого вечера.

 

NYT: «Запасайтесь патронами, дамы и господа» — помощник Трампа предсказал США вооружённое восстание

Ответственный за связи с общественностью в Министерстве здравоохранения и социальных служб США Майкл Капуто обвинил правительственных учёных в том, что они подрывают борьбу с коронавирусом ради победы Джо Байдена. Чиновник также призвал сторонников Дональда Трампа вооружаться, чтобы быть готовыми к росту насилия после президентских выборов, сообщает The New York Times.

Капуто предупредил сторонников Трампа, что они должны быть готовы к вооружённому восстанию. Согласно его прогнозам, действующий президент победит, но кандидат от демократов Джо Байден откажется признать результаты выборов действительными.

«Когда при инаугурации Дональд Трамп откажется уйти, начнётся стрельба, — предупредил своих подписчиков Капуто. — Если вы владеете оружием, покупайте патроны, леди и джентльмены, потому что их будет трудно достать».

Ранее CNN сообщили, что Трамп победит при первичном подсчёте голосов, начнёт праздновать победу, затем досчитают голоса по почте, и он проиграет, как того пророчат опросы. Вот тут и начнётся!

В целом тон сообщения Капуто был «глубоко зловещим».  Он заявил, что «по всей стране тренируются боевые отряды», чтобы дать вооружённый отпор второму сроку Трампа. «Вы понимаете, что им придётся убить меня, и, к сожалению, я думаю, что дело идёт именно к этому», — предположил чиновник.

В определённой степени комментарии Капуто были просто усиленной версией заявлений самого президента. Оба называют правительственных учёных и представителей здравоохранения «нелояльными», сомневаются в честном исходе грядущих выборов и намекают, что левые группы тайно замышляют спровоцировать насилие в США.

Но заявления были более чётко выраженными, и они исходили от одного из наиболее ответственных за формирование освещения ситуации с коронавирусом чиновников. Он координирует обмен сообщениями в отделе, который насчитывает 80 тыс. сотрудников и находится в центре борьбы с пандемией, а также надзирает за Управлением по контролю над продуктами и лекарствами (FDA), CDC и Национальными институтами здоровья.

В округе Yuba арестована женщина, поджегшая лес

В среду стало известно об аресте женщины по обвинению в поджоге леса. По сообщениям, она пыталась сжечь свой трейлер с помощью нижнего белья и канистр с бензином.

Согласно судебному делу, Шэрон Перкинс устроила два пожара вдоль хайвея 49 к северу от Camptonville в округе Yuba. Следователям женщина сказала, что «устала от своего образа жизни». Известно, что в ночь перед поджогом женщина поссорилась со своим мужем.

Согласно расследованию офиса шерифа округа Yuba, 15 сентября двое молодых людей заметили природный пожар и вызвали пожарных, а до их приезда пытались самостоятельно потушить пламя с помощью подручных инструментов. Перкинс в это время наблюдала за огнем, лежа в спальном мешке недалеко от огня. Она отказалась помочь и сказала, что сама подожгла огонь, потому что хотела посмотреть, как будет гореть ее трейлер. Согласно материалам следствия, Перкинс устроила два поджога: один размером 7 на 7 футов в 25 футах от ее трейлера, а второй размером 10 на 15 футов примерно в 5 футах от задней части трейлера.

Перкинс была арестована и помещена в главную тюрьму округа Сакраменто по обвинению в поджоге леса. В заповеднике Тахо действуют ограничения на разведение костров из-за лесных пожаров, но Перкинс сообщила, что ничего о них не знала.

Старейшая жительница Сакраменто отпраздновала 106-летите

Несмотря на свой возраст Велда Парсонс полна жизни, независима и полностью самостоятельна. Женщина рассказала, что каждый день разгадывает кроссворды, много читает и общается с друзьями.

Старожительница живет в Калифорнии с 1929 года, она пережила две пандемии (пандемию гриппа 1918 года и COVID-19), была замужем на протяжении 73 лет и потеряла мужа в 2007 году. Женщина водила машину до 104 лет.

Disclaimer: Газета «Вечерний Сакраменто» является независимым изданием и не поддерживает ни одну политическую партию или движение.
Мы не ищем друзей, сторонников, единомышленников и не пытаемся понравиться читателю. Такой принцип работы позволяет нам критично относиться ко всему спектру политических и социальных идей.
Мы тщательно отбираем те новости, которые полезно знать, живя в нашем городе, стране. То, что близко иллюстрирует повседневную реальность и помогает понять, в каком обществе мы живём, что происходит на улицax города, и как это может повлиять на нашу жизнь.

https://dlscorporation.com/

Авторы, переводчики статей и новостных блоков ценят здравый смысл, гуманизм и ум. Презирают мораль, религиозное ханжество, общественные устои и скрепы – всё то, что делает людей рабами и мешает свободно дышать (маски не в счёт). У них есть своё мнение, но мы призываем вас с ним не соглашаться, перепроверять факты и думать независимо.
Где уместно, с юмором относитесь к заголовкам и иллюстрациям. Сатира, сарказм лишь помогают выжить в этом сложном мире. К тому же, этот год решил всерьёз испытать наше чувство юмора на прочность.
                          Спасибо.

*********

Глоссарий
Мора́ль (лат. moralitas, термин ведён Цицероном) — принятые в обществе представления о хорошем и плохом, правильном и неправильном, добре и зле, а также совокупность норм поведения, вытекающих из этих представлений. В каждом сообществе может быть своя мораль. Например: христианская мораль, буржуазная мораль и так далее. Мораль является предметом исследования такой дисциплины, как Этика.
Ха́нжество — показная (демонстративная) форма благочестия и набожности при тайной или явной неверности исповедуемым идеям. Разновидность морального формализма и лицемерия. Как пишет Ноам Хомский, ханжа (лицемер) — это тот, кто прикладывает к другим стандарты, которые отказывается применять к себе.
Общественные устои и скрепы – свод норм морали и правил, диктуемый большинством, который общество считает необходимым для своего существования на данном историческом этапе развития. Меняется в процессе эволюции гуманистического сознания.
Сати́ра (заимствование через фр. satire из лат. satira) — комическое обличение явлений при помощи различных литературных средств: сарказма, иронии, гиперболы, гротеска, аллегории, и других.
Гумани́зм — «человечность» — система построения человеческого общества, где высшей ценностью является жизнь человека, все материальные и нематериальные ресурсы направлены на то, чтобы сделать эту жизнь максимально комфортной и безопасной.
  • По определению древнеримского политика и философа Цицерона, гуманизм — высшее культурное и нравственное развитие человеческих способностей в эстетически законченную форму в сочетании с мягкостью и человечностью.
  • Согласно определению Американской ассоциации гуманистов, гуманизм — это прогрессивная жизненная позиция, которая без помощи веры в сверхъестественное утверждает нашу способность и обязанность вести этический образ жизни в целях самореализации и в стремлении принести большее благо человечеству.

About the author

The Evening Sacramento

Add Comment

Click here to post a comment

Polls

За кого вы голосовали на выборах?

View Results

Loading ... Loading ...
Ethno.FM
https://ethno.fm/