Новости

Президент Трамп посетил Сакраменто. В Эльдорадо психически больной мужчина скончался после борьбы с правоохранителями. Заключенные Калифорнии смогут работать пожарными. Неизвестный ранил двоих полицейских в Лос-Анджелесе. Сакраменто 14 сентября

Неизвестный ранил двоих полицейских в Лос-Анджелесе

Двое полицейских из Лос-Анджелеса были серьезно ранены неизвестным во время дежурства. 31-летняя женщина-офицер получила огнестрельное ранение в челюсть и руку, ей была сделана операция. Сейчас пострадавшая находится в критическом, но стабильном состоянии. 24-летний мужчина-офицер был ранен в лоб, руку и кисть. Сейчас он находится в сознании. Имена пострадавших офицеров не были названы.

Полиция опубликовала видеозапись инцидента, на которой видно, как неизвестный приближается к полицейской машине, затем открывает огонь и убегает. Подозреваемого описывают, как молодого афроамериканца в черной одежде. Он уехал с места преступления на черном седане.

Департамент шерифа округа Лос-Анджелес объявил о вознаграждении в размере 100 тысяч долларов за любую информацию, которая приведет к аресту преступника.

По статистике ФБР, в 2020 году почти 40 полицейских США были убиты при исполнении служебных обязанностей.

Возле отделения неотложной помощи, где проходят лечение полицейские, собрались протестующие, они выкрикивали лозунги против полиции и блокировали вход в помещение. Правоохранители задержали двоих протестующих, один из которых оказался журналистом.

Президент Дональд Трамп пообещал смертную казнь обстрелявшему полицейских злоумышленнику. Ранее он ретвитнул сообщение об инциденте движения “Синие жизни имеют значение” (Blue lives matter), которое борется за права полицейских, и попросил молиться за раненых.

Президент Трамп посетил Сакраменто

Президент Дональд Трамп неожиданно для всех посетил Сакраменто в понедельник, чтобы встретиться с пожарными, продолжающими борьбу с историческими лесными пожарами.

Президент приземлился в аэропорту McClellan и дал брифинг совместно с местными и федеральными службами пожарной безопасности в штате. Губернатор Гэвин Ньюсом также присутствовал на мероприятии.

Жители Калифорнии, Орегона и штата Вашингтон стали свидетелями самых больших лесных пожаров в истории своих штатов.  Многочисленные исследования последних лет связывают крупные лесные пожары в США с глобальным потеплением на планете.

Губернаторы западных штатов утверждают, что пожары являются следствием изменения климата, в то время как администрация Трампа обвинила Лесное управления штатов в плохо проделанной работе.

Этот визит является первым официальным визитом Трампа в Сакраменто в качестве президента. Около двух лет назад он посетил место разрушения Camp Fire в округе Бьютт. Сторонники Трампа и протестующие собрались возле парка McClellan перед прибытием Трампа. Во время протестной акции автомобиль сбил двух демонстрантов, одного из них увезли в больницу. О состоянии другого пострадавшего не сообщается.

В Эльдорадо психически больной мужчина скончался после борьбы с правоохранителями

Офис шерифа округа Эльдорадо проводит расследование после смерти мужчины в результате драки с офицерами в округе Эльдорадо.

В субботу вечеров правоохранители прибыли в жилой дом, расположенный в Placerville, чтобы помочь медицинским работникам с агрессивным пациентом.

У пациента, 49-летнего Оди Преттмана было обострение психического расстройства, но мужчина отказывался ехать в больницу. В какой-то момент Преттиман взял ручку и начал угрожающе размахивать ею перед офицерами. Правоохранители смогли отобрать ручку, но затем у Преттимена начали проявляться признаки серьезного недомогания. Медики доставили его в больницу, где он был признан мертвым.

Офис шерифа и окружная прокуратура, расследуют смерть мужчины.

Заключенные Калифорнии смогут работать пожарными после отбытия срока

В пятницу губернатор Гэвин Ньюсом подписал закон, который позволит заключенным-пожарным стать профессиональными пожарными после отбытия срока.

В настоящее время в Калифорнии ежегодно работают десятки пожарных бригад, состоящие из заключенных, для борьбы с пожарами по всему штату. Исторически сложилось так, что эти пожарные не могли получить нормальную работу в пожарной службе после освобождения из-за их судимости.

Законопроект AB 2147 ускорит для бывших осуждённых процесс снятия судимости и облегчит им получение сертификата работника службы спасения.

Ньюсом подписал этот законопроект, находясь в эпицентре развалин одного из сгоревших районов в округе Бьютт.

Disclaimer: Газета «Вечерний Сакраменто» является независимым изданием и не поддерживает ни одну политическую партию или движение.
Мы не ищем друзей, сторонников, единомышленников и не пытаемся понравиться читателю. Такой принцип работы позволяет нам критично относиться ко всему спектру политических и социальных идей.
Мы тщательно отбираем те новости, которые полезно знать, живя в нашем городе, стране. То, что близко иллюстрирует повседневную реальность и помогает понять, в каком обществе мы живём, что происходит на улицax города, и как это может повлиять на нашу жизнь.

https://dlscorporation.com/

Авторы, переводчики статей и новостных блоков ценят здравый смысл, гуманизм и ум. Презирают мораль, религиозное ханжество, общественные устои и скрепы – всё то, что делает людей рабами и мешает свободно дышать (маски не в счёт). У них есть своё мнение, но мы призываем вас с ним не соглашаться, перепроверять факты и думать независимо.
Где уместно, с юмором относитесь к заголовкам и иллюстрациям. Сатира, сарказм лишь помогают выжить в этом сложном мире. К тому же, этот год решил всерьёз испытать наше чувство юмора на прочность.
                          Спасибо.

*********

Глоссарий
Мора́ль (лат. moralitas, термин ведён Цицероном) — принятые в обществе представления о хорошем и плохом, правильном и неправильном, добре и зле, а также совокупность норм поведения, вытекающих из этих представлений. В каждом сообществе может быть своя мораль. Например: христианская мораль, буржуазная мораль и так далее. Мораль является предметом исследования такой дисциплины, как Этика.
Ха́нжество — показная (демонстративная) форма благочестия и набожности при тайной или явной неверности исповедуемым идеям. Разновидность морального формализма и лицемерия. Как пишет Ноам Хомский, ханжа (лицемер) — это тот, кто прикладывает к другим стандарты, которые отказывается применять к себе.
Общественные устои и скрепы – свод норм морали и правил, диктуемый большинством, который общество считает необходимым для своего существования на данном историческом этапе развития. Меняется в процессе эволюции гуманистического сознания.
Сати́ра (заимствование через фр. satire из лат. satira) — комическое обличение явлений при помощи различных литературных средств: сарказма, иронии, гиперболы, гротеска, аллегории, и других.
Гумани́зм — «человечность» — система построения человеческого общества, где высшей ценностью является жизнь человека, все материальные и нематериальные ресурсы направлены на то, чтобы сделать эту жизнь максимально комфортной и безопасной.
  • По определению древнеримского политика и философа Цицерона, гуманизм — высшее культурное и нравственное развитие человеческих способностей в эстетически законченную форму в сочетании с мягкостью и человечностью.
  • Согласно определению Американской ассоциации гуманистов, гуманизм — это прогрессивная жизненная позиция, которая без помощи веры в сверхъестественное утверждает нашу способность и обязанность вести этический образ жизни в целях самореализации и в стремлении принести большее благо человечеству.

About the author

The Evening Sacramento

Add Comment

Click here to post a comment

Polls

Вы носите маску в общественных местах?

View Results

Loading ... Loading ...
Ethno.FM
https://ethno.fm/