Актуально

Семейная пара из Citrus Heights попала в огненную ловушку. Почта США саботирует работу. Стрельба возле кладбища: один ранен, другой погиб. 11 сентября – ещё один день в предвыборной политике. Сакраменто 11 сентября

Семейная пара из Citrus Heights попала в огненную ловушку

Семейная пара из Citrus Heights получилa сильные ожоги, а их малыш погиб, во время лесного пожара в штате Вашингтон. Джейми и Джейк Хайланд находятся в больнице в тяжелом состоянии. Их годовалый сын Уриэль умер.

Лесной пожар, получивший название «Cold Springs Fire», вспыхнул в воскресенье вечером в Омаке, штат Вашингтон. По данным Лесной службы США, по состоянию на утро четверга сожжено более 170 тысяч акров земли.

Перед началом пожара Семья Хайланд приехала посетить свою собственность, расположенную к западу от города Spokane. Пожар настиг семью внезапно, пара вынуждена была эвакуироваться посреди ночи. Cold Springs Fire наступал слишком быстро, паре пришлось бросить свой грузовик и спасаться бегством. Их сгоревший грузовик был найден во вторник. Только в среду утром спасателям удалось обнаружить семью на берегу реки. 31-летний Джейк и 26-летняя Джейми получили ожоги третей степени и были доставлены в больницу, их ребенка спасти не удалось.

По сообщениям родственников, пара находится в критическом состоянии.

Почта США саботирует работу

Правоохранители и работники почты расследуют недавние случаи с выброшенными письмами в Калифорнии.

Инцидент произошёл в Глендейле, примерно в 10 милях к северу от центра Лос-Анджелеса. Мешки с почтой были обнаружены выброшенными на стоянке возле магазина, а также в соседнем переулке.

Сейчас по всей стране проходят дебаты о надежности почтовой системы страны, так как через месяц в США пройдут выборы, на которых большинство избирателей собирается голосовать по почте из-за пандемии коронавируса.

После обнаружения выброшенной корреспонденции, полиция Глендейла уведомила следователей Почтовой службы США, что ненадлежащее обращение с почтой является федеральным преступлением.

О бесхозных письмах стало известно благодаря сотруднику одного из магазинов, расположенных рядом. Сотрудник проверил запись с камеры видеонаблюдения, на которой был виден грузовик, подъезжающий к стоянке и выброшенная почта. Позже стало известно, что это уже не первый инцидент в этом районе. Полиция Глендейла сообщила, что похожие мешки с почтой были обнаружены в переулке в нескольких кварталах от магазина.

Представитель Почтовой службы США никак не прокомментировал текущие расследования.

Стрельба возле кладбища: один ранен, другой погиб

По сообщениям полиции, в пятницу днем рядом с городским кладбищем произошла стрельба, в результате которой, один человек погиб, а другой был ранен.

Жертвы были обнаружены в автомобиле возле пересечения Broadway и 24 улицы, недалеко от исторического городского кладбища Сакраменто. Следователи работают на месте преступления и опрашивают свидетелей. О других подробностях не сообщается.

11 сентября я – не кандидат

Сегодня Америка поминает жертвы 11 сентября – трагедию, навсегда изменившую мир и нашу страну. К сожалению, этот год стал ещё более трагичным и неопределённым: пандемия, пожары, протесты, экономический спад, выборы впереди, которые грозят перерасти в масштабный гражданский конфликт вне зависимости от того, кто победит после подсчёта голосов.

Сегодня утром Президент Трамп в память о 19-й годовщине атаки посетил Шэнксвилл в Пенсильвании, где разбился один из захваченных террористами лайнеров.

За долгие часы в ожидании президента его сторонники успели потанцевать, спеть гимн, произнести клятву верности флагу и помолиться. Причем молитва выходила особенная – за Трампа.

– Отец небесный, помоги нам не поддаться клеветническим атакам медиакорпораций, пошли нам сил изучать информацию, проверять факты и только после этого принимать разумные решения, чтобы поддерживать тот уровень прогресса, который все мы увидели за последние 4 года.

Молитва-пропаганда прозвучала посовременней, чем «Отче наш…», и при этом удачно бросила тень на оппонентов власти.

В это время Байден выступал перед журналистами и жёстко критиковал своего оппонента: “Он видел отчеты по вирусу, он знал каждую деталь происходящего. Почему же он ничего не предпринял быстрее, чтобы обеспечить людей необходимым медицинским оборудованием? Конечно, он говорит, что не хотел создавать панику, но почему бы не предоставить необходимое оборудование?”

Байден критикует Трампа за непоследовательность и в вопросах национальной безопасности.

– Помните, Трамп говорил, что его разведка не ввела в курс дела, насколько тяжелая ситуация с ИГИЛ . Это вранье. Он просто не читал доклад разведки.

В свою очередь Трамп указывает на провалы демократов во внешней политике.

“Знаете, ладить с иностранными державами – это не плохо. Это мы и пытаемся донести до СМИ и до этих идиотов, которые руководят нашим правительством уже столько лет, учат этому в школах. Они говорят, вот, мол, он ладит с Путиным, это ужасно. Нет, это хорошо. Я ему нравлюсь, мне он нравится, не все так плохо. Все, чего они добились, это того, что мы застряли в этих бесконечных войнах. Мы сражаемся за кровь и песок Сирии. Что мы получим взамен? Кровь, песок и раненых – это мы получим? Эти люди не знают, зачем они это делают. Это одна из причин, по которой меня избрали”, – объясняет Трамп.

Причина, по которой американцы еще недавно так горячо поддерживали войны – будь то в Ираке или Афганистане – теракты 11 сентября. Сегодня очередная годовщина. Приспущены флаги на Белом доме и Конгрессе, Пентагон на рассвете вывесил огромное полотнище в память о погибших. Позже Трамп посетил мемориал в Пенсильвании, где потерпел крушение один из захваченных самолетов. Пассажиры рейса номер 93 помешали террористам осуществить атаку на Капитолий.

“Террористы были всего в 20 минутах от достижения своей зловещей цели. Вместе пассажиры пытались вломиться в кабину пилота, они противостояли чистому злу. В Пенсильвании 40 бесстрашных душ с рейса номер 93 погибли, как настоящие герои. Их великий подвиг переживет всех нас”, – заявил президент Дональд Трамп.

Джо Байден из дома в родном Делавере отправился на памятные мероприятия в Нью-Йорк. Поставив на землю стакан с кофе, кандидат от демократов заявил, что сегодня на один день он не кандидат.

“Я не буду говорить ни о чем, кроме 11 сентября. Мы убрали всю нашу рекламу. Это торжественный день. Я не собираюсь проводить пресс-конференцию, вернемся к избирательной кампании завтра”.

Но, конечно, работа предвыборных штабов не прекращается ни на минуту. Действующий президент завтра собирается в штат Невада, где его конкурент идет с отрывом в 5 процентов. Примерно такая же ситуация и в ряде других ключевых штатов.

И, тем не менее, сторонники президента верят, что Трамп, построивший уже 300 миль прекрасного забора на границе с Мексикой, получит возможность продолжить это великое дело еще на четыре года.

Disclaimer: Газета «Вечерний Сакраменто» является независимым изданием и не поддерживает ни одну политическую партию или движение.
Мы не ищем друзей, сторонников, единомышленников и не пытаемся понравиться читателю. Такой принцип работы позволяет нам критично относиться ко всему спектру политических и социальных идей.
Мы тщательно отбираем те новости, которые полезно знать, живя в нашем городе, стране. То, что близко иллюстрирует повседневную реальность и помогает понять, в каком обществе мы живём, что происходит на улицax города, и как это может повлиять на нашу жизнь.

https://dlscorporation.com/

Авторы, переводчики статей и новостных блоков ценят здравый смысл, гуманизм и ум. Презирают мораль, религиозное ханжество, общественные устои и скрепы – всё то, что делает людей рабами и мешает свободно дышать (маски не в счёт). У них есть своё мнение, но мы призываем вас с ним не соглашаться, перепроверять факты и думать независимо.
Где уместно, с юмором относитесь к заголовкам и иллюстрациям. Сатира, сарказм лишь помогают выжить в этом сложном мире. К тому же, этот год решил всерьёз испытать наше чувство юмора на прочность.
                          Спасибо.

*********

Глоссарий
Мора́ль (лат. moralitas, термин ведён Цицероном) — принятые в обществе представления о хорошем и плохом, правильном и неправильном, добре и зле, а также совокупность норм поведения, вытекающих из этих представлений. В каждом сообществе может быть своя мораль. Например: христианская мораль, буржуазная мораль и так далее. Мораль является предметом исследования такой дисциплины, как Этика.
Ха́нжество — показная (демонстративная) форма благочестия и набожности при тайной или явной неверности исповедуемым идеям. Разновидность морального формализма и лицемерия. Как пишет Ноам Хомский, ханжа (лицемер) — это тот, кто прикладывает к другим стандарты, которые отказывается применять к себе.
Общественные устои и скрепы – свод норм морали и правил, диктуемый большинством, который общество считает необходимым для своего существования на данном историческом этапе развития. Меняется в процессе эволюции гуманистического сознания.
Сати́ра (заимствование через фр. satire из лат. satira) — комическое обличение явлений при помощи различных литературных средств: сарказма, иронии, гиперболы, гротеска, аллегории, и других.
Гумани́зм — «человечность» — система построения человеческого общества, где высшей ценностью является жизнь человека, все материальные и нематериальные ресурсы направлены на то, чтобы сделать эту жизнь максимально комфортной и безопасной.
  • По определению древнеримского политика и философа Цицерона, гуманизм — высшее культурное и нравственное развитие человеческих способностей в эстетически законченную форму в сочетании с мягкостью и человечностью.
  • Согласно определению Американской ассоциации гуманистов, гуманизм — это прогрессивная жизненная позиция, которая без помощи веры в сверхъестественное утверждает нашу способность и обязанность вести этический образ жизни в целях самореализации и в стремлении принести большее благо человечеству.

About the author

The Evening Sacramento

Add Comment

Click here to post a comment

Polls

За кого вы голосовали на выборах?

View Results

Loading ... Loading ...
Ethno.FM
https://ethno.fm/