Новости

50 оттенков красного: небо над Сан-Франциско покрылось «марсианской» мглой. А ну-ка собери свой чемоданчик! Не всякому дано увидеть такое кино: новые правила посещения кинотеатров. Сакраменто 10 сентября

Как подготовиться к эвакуации

Лесные пожары охватили буквально всю Калифорнию и Орегон, тысячи жителей были вынуждены покинуть свои дома, многие получили предупреждение о скорой эвакуации за минуты до того, как их дома поглотил огонь. Пожарных не хватает, многие пожары даже не тушатся. Никогда прежде ситуация с пожарами на западном побережье не была столь катастрофичной.

Причины называются разные – совокупность климатических факторов, умышленные и случайные поджоги. Конспирологи разглядели на спутниковых снимках тонкие лазерные лучи, пробивающиеся из космоса на тех участках, где начинаются пожары. Эксперты винят сухую погоду, ветры и большое количество накопившихся сухих листьев, которые служат идеальным топливом в жаркую и ветреную погоду.

Красный Крест рекомендует каждой семье подготовиться и собрать аварийный чемоданчик задолго до того, как произойдет чрезвычайная ситуация.

Прежде всего поговорите с членами вашей семьи и составьте план на случай непредвиденной ситуации. Отслеживайте лесные пожары в вашем районе и узнайте план эвакуации на случай, если огонь подберётся слишком близко. Пожаров сейчас слишком много – не на каждый из них смогут откликнуться аварийные службы. Подпишитесь на мобильное оповещение о чрезвычайных ситуациях.

Упакуйте личные вещи, включая туалетные принадлежности, еду и воду на два-три дня, а также лекарства, рецепты и ценности. В отдельную папку упакуйте важные документы. Возьмите маски для лица, очки, фонарик, радио, карту местности, мобильные телефоны, ноутбуки и зарядки для них.

Особое внимание уделите домашним питомцам. Напуганные домашние животные во время суматохи могут легко потеряться.

Если один из членов вашей семьи болеет или нуждается в особом уходе, проконсультируйтесь с доктором о правильном способе транспортировки и последующем уходе за больным.

Пожар в округе Бьютт: 10 человек погибло, 16 пропало без вести

По сообщениям Cal Fire, в результате пожара в округе Бьютт 10 человек погибло, 16 пропало без вести. Также известно о нескольких жителях, получивших ожоги разной степени тяжести. Следователи работают над опознанием останков.

В ночь на 9 сентября из-за сильного ветра пламя окружило жилой район и пожарным пришлось буквально выводить людей из огненной ловушки. Ситуация чем-то напоминала город Парадайз, сгоревший в прошлом году.

В офис шерифа поступило 124 запроса о пропавших родственниках. Правоохранители смогли разыскать 98 человек, еще 16 числится в пропавших без вести.

Пожар, который изначально назвали Bear Fire, теперь переименовали в North Complex West Zone, и он является частью более крупного North Complex Fire. За сутки огонь уничтожил почти 100 тысяч акров.

В результате North Complex Fire, было сожжено 247 358 акров леса, и по состоянию на утро четверга локализовано только 23% пожара. Лесной пожар вспыхнул в округе Plumas в прошлом месяце, а затем распространился на округа Yuba и Butte.

50 оттенков красного: небо над Сан-Франциско покрылось «марсианской» мглой

Из-за пожаров небо в районе залива Сан-Франциско окрасилось в оранжевый цвет, улицы затянул густой смог. Жители Бей Эрии уже который день ощущают себя покорителями Марса. Из-за стремительно расширяющихся лесных пожаров пейзажи Красной планеты сами пришли в Сан-Франциско и его окрестности.

В окружном органе контроля за качеством воздуха объяснили, что пепел и частицы дыма от нескольких пожаров заволокли все небо и лишь желтый оранжевый и красный свет достигают поверхности земли, поэтому небо стало оранжевым.

Пожары не прекращаются, и специалисты полагают, что сложившаяся ситуация с дымом продлится еще как минимум несколько дней.

К концу недели в округе Placer откроются два кинотеатра Cinemark

Кинотеатры Century Roseville 14, и Blue Oaks Century готовы открыть свои двери для посетителей 11 сентября. Теперь любители экстрима смогут посмотреть фильмы ужасов или триллеры в по-настоящему апокалиптических условиях: в масках на лице, токсичном воздухе снаружи и стараясь держаться подальше от других зрителей.

Работники будут тщательно дезинфицировать залы, просить гостей не снимать маски и придерживаться правил социального дистанцирования.

Помимо новых фильмов, Cinemark планирует возобновить показ старых по низкой цене. Из-за пандемии выпуск новых картин задержан. Людям рекомендуется покупать билеты в Интернете и использовать бесконтактные способы оплаты. Возможность оплаты наличными будет ограничена.

Disclaimer: Газета «Вечерний Сакраменто» является независимым изданием и не поддерживает ни одну политическую партию или движение.
Мы не ищем друзей, сторонников, единомышленников и не пытаемся понравиться читателю. Такой принцип работы позволяет нам критично относиться ко всему спектру политических и социальных идей.
Мы тщательно отбираем те новости, которые полезно знать, живя в нашем городе, стране. То, что близко иллюстрирует повседневную реальность и помогает понять, в каком обществе мы живём, что происходит на улицax города, и как это может повлиять на нашу жизнь.

https://dlscorporation.com/

Авторы, переводчики статей и новостных блоков ценят здравый смысл, гуманизм и ум. Презирают мораль, религиозное ханжество, общественные устои и скрепы – всё то, что делает людей рабами и мешает свободно дышать (маски не в счёт). У них есть своё мнение, но мы призываем вас с ним не соглашаться, перепроверять факты и думать независимо.
Где уместно, с юмором относитесь к заголовкам и иллюстрациям. Сатира, сарказм лишь помогают выжить в этом сложном мире. К тому же, этот год решил всерьёз испытать наше чувство юмора на прочность.
                          Спасибо.

*********

Глоссарий
Мора́ль (лат. moralitas, термин ведён Цицероном) — принятые в обществе представления о хорошем и плохом, правильном и неправильном, добре и зле, а также совокупность норм поведения, вытекающих из этих представлений. В каждом сообществе может быть своя мораль. Например: христианская мораль, буржуазная мораль и так далее. Мораль является предметом исследования такой дисциплины, как Этика.
Ха́нжество — показная (демонстративная) форма благочестия и набожности при тайной или явной неверности исповедуемым идеям. Разновидность морального формализма и лицемерия. Как пишет Ноам Хомский, ханжа (лицемер) — это тот, кто прикладывает к другим стандарты, которые отказывается применять к себе.
Общественные устои и скрепы – свод норм морали и правил, диктуемый большинством, который общество считает необходимым для своего существования на данном историческом этапе развития. Меняется в процессе эволюции гуманистического сознания.
Сати́ра (заимствование через фр. satire из лат. satira) — комическое обличение явлений при помощи различных литературных средств: сарказма, иронии, гиперболы, гротеска, аллегории, и других.
Гумани́зм — «человечность» — система построения человеческого общества, где высшей ценностью является жизнь человека, все материальные и нематериальные ресурсы направлены на то, чтобы сделать эту жизнь максимально комфортной и безопасной.
  • По определению древнеримского политика и философа Цицерона, гуманизм — высшее культурное и нравственное развитие человеческих способностей в эстетически законченную форму в сочетании с мягкостью и человечностью.
  • Согласно определению Американской ассоциации гуманистов, гуманизм — это прогрессивная жизненная позиция, которая без помощи веры в сверхъестественное утверждает нашу способность и обязанность вести этический образ жизни в целях самореализации и в стремлении принести большее благо человечеству.

About the author

The Evening Sacramento

Add Comment

Click here to post a comment

Polls

Вы носите маску в общественных местах?

View Results

Loading ... Loading ...
Ethno.FM
https://ethno.fm/