Новости

Пожары: что горит возле Сакраменто. Тысяча фунтов марихуаны и 7 трупов. Отключения электричества станут нормой. Смертельная авария на 5 фривее. Сакраменто 9 сентября

На нелегальной ферме по выращиванию марихуаны застрелили семь человек

Семь человек погибли в результате стрельбы в доме на юге Калифорнии, где незаконно выращивалась марихуана. Об этом сообщается на сайте департамента шерифа округа Риверсайд.

Отмечается, что полицейские прибыли на вызов в населенный пункт Агуанга, где обнаружили семь человек с огнестрельными ранениями. Одну женщину доставили в больницу, где она умерла от полученных ранений. Шестеро других скончались на месте.

«Доказательства, обнаруженные на месте происшествия, указывают на то, что дом использовался для незаконного производства марихуаны. На месте происшествия было обнаружено более 1 тыс. фунтов марихуаны и несколько сотен растений», — говорится в заявлении.

Правоохранители начали расследование инцидента.

Тысячи калифорнийцев останутся без электричества

Десятки тысяч клиентов Pacific Gas and Electric остались без электричества во вторник после того, как компания отключила электроэнергию в связи с высоким риском пожаров. По данным PG&E, отключения, начавшиеся еще вечером в понедельник, затронули около 167 тысяч клиентов в 21 округе в районах Sierra Foothills, North Bay and East Bay.

«PG&E отключает электроэнергию только в крайнем случае, когда это необходимо для защиты людей от лесных пожаров», – говорится в сообщении компании. По сообщениям PG&E, отключения могут продлиться до вечера среды.

Порывистые сухие ветры, обрушившиеся на штат в конце лета, несут с собой высокий риск возникновения пожаров. Компания PG&E разработала программу отключения электроэнергии дабы исключить возможность возгорания из-за обрушившихся линий электропередач. Для восстановления подачи электричества, работникам PG&E нужно будет проинспектировать примерно 10 625 миль линий электропередач и отремонтировать потенциально поврежденное оборудование.

Инспекция и починка могут проводиться только в светлое время суток, поэтому многим клиентам придётся жить без электричества до вечера среды.

Смертельная авария на 5 фривее в Сакраменто

По сообщениям Калифорнийского дорожного патруля во вторник на 5 фривее произошла авария с участием девяти автомобилей. В результате аварии один человек погиб, трое получили ранения и были доставлены в больницу, о тяжести их травм не сообщается.

В полшестого вечера недалеко от выхода на Florin Road большегрузная фура столкнулась с красным седаном Chrysler, седан отбросило на соседние полосы, где он столкнулся в другими участниками движения, водитель седана погиб на месте.

Офицеры перекрыли движение на 5 фривее в южном направлении на время расследования и очистки места аварии. Фривей снова открылся ближе к 10 часам вечера.

Причины аварии неизвестны.

Лесные пожары в Калифорнии

Лесные пожары практически бесконтрольно бушуют в центральной Калифорнии из-за ветра и засушливой погоды. За последние несколько недель в Калифорнии началось беспрецедентное количество пожаров, сгорели дома, тысячи людей были вынуждены эвакуироваться.

Fork Fire в округе Eldorado Hills

Во вторник появилось сообщение о пожаре в округе Eldorado, из-за которого объявлена эвакуация в двух близлежащих округах.

В среду Национальная лесная служба Эльдорадо сообщила, что в результате Fork Fire было сожжено 2500 акров леса, и огонь продолжает распространятся с «умеренной скоростью». Пожар вспыхнул около 11:15 утра во вторник вдоль Wentworth Springs Road недалеко от Gerle Creek.

Офис шерифа округа Эльдорадо издал приказы об эвакуации жителей Stumpy Meadows, Quintet и Volcanoville. На данный момент эвакуировано более 600 человек.

Из-за сильных порывов ветра, пожарные не могут использовать авиацию.

Bear Fire в округе Butte

Три человека погибло и несколько человек получили серьезные ожоги в пожаре, охватившем округ Butte во вторник. Следователи работают над опознанием останков и уведомлением родственников. Начальник пожарного батальона Шон Норман рассказал, что пожарные ночью спасали людей, попавших в ловушку Bear Fire.

По сообщениям лесной службы Калифорнии, Bear Fire, который является частью North Complex Fire, вспыхнул около 10 часов утра во вторник и быстро разросся из-за сильного северного ветра. За ночь пожар распространился в юго-западном направлении, что вызвало эвакуацию в округах Plumas, Yuba и Butte.

Disclaimer: Газета «Вечерний Сакраменто» является независимым изданием и не поддерживает ни одну политическую партию или движение.
Мы не ищем друзей, сторонников, единомышленников и не пытаемся понравиться читателю. Такой принцип работы позволяет нам критично относиться ко всему спектру политических и социальных идей.
Мы тщательно отбираем те новости, которые полезно знать, живя в нашем городе, стране. То, что близко иллюстрирует повседневную реальность и помогает понять, в каком обществе мы живём, что происходит на улицax города, и как это может повлиять на нашу жизнь.

https://dlscorporation.com/

Авторы, переводчики статей и новостных блоков ценят здравый смысл, гуманизм и ум. Презирают мораль, религиозное ханжество, общественные устои и скрепы – всё то, что делает людей рабами и мешает свободно дышать (маски не в счёт). У них есть своё мнение, но мы призываем вас с ним не соглашаться, перепроверять факты и думать независимо.
Где уместно, с юмором относитесь к заголовкам и иллюстрациям. Сатира, сарказм лишь помогают выжить в этом сложном мире. К тому же, этот год решил всерьёз испытать наше чувство юмора на прочность.
                          Спасибо.

*********

Глоссарий
Мора́ль (лат. moralitas, термин ведён Цицероном) — принятые в обществе представления о хорошем и плохом, правильном и неправильном, добре и зле, а также совокупность норм поведения, вытекающих из этих представлений. В каждом сообществе может быть своя мораль. Например: христианская мораль, буржуазная мораль и так далее. Мораль является предметом исследования такой дисциплины, как Этика.
Ха́нжество — показная (демонстративная) форма благочестия и набожности при тайной или явной неверности исповедуемым идеям. Разновидность морального формализма и лицемерия. Как пишет Ноам Хомский, ханжа (лицемер) — это тот, кто прикладывает к другим стандарты, которые отказывается применять к себе.
Общественные устои и скрепы – свод норм морали и правил, диктуемый большинством, который общество считает необходимым для своего существования на данном историческом этапе развития. Меняется в процессе эволюции гуманистического сознания.
Сати́ра (заимствование через фр. satire из лат. satira) — комическое обличение явлений при помощи различных литературных средств: сарказма, иронии, гиперболы, гротеска, аллегории, и других.
Гумани́зм — «человечность» — система построения человеческого общества, где высшей ценностью является жизнь человека, все материальные и нематериальные ресурсы направлены на то, чтобы сделать эту жизнь максимально комфортной и безопасной.
  • По определению древнеримского политика и философа Цицерона, гуманизм — высшее культурное и нравственное развитие человеческих способностей в эстетически законченную форму в сочетании с мягкостью и человечностью.
  • Согласно определению Американской ассоциации гуманистов, гуманизм — это прогрессивная жизненная позиция, которая без помощи веры в сверхъестественное утверждает нашу способность и обязанность вести этический образ жизни в целях самореализации и в стремлении принести большее благо человечеству.

About the author

The Evening Sacramento

Add Comment

Click here to post a comment

Polls

Вы носите маску в общественных местах?

View Results

Loading ... Loading ...
Ethno.FM
https://ethno.fm/