Новости

В Сакраменто ожидается жаркая погода. Пожары снова могут разгореться из-за жары. PG&E начинает вырубку деревьев. В Сакраменто переименуют школы. Сакраменто 4 сентября

В Сакраменто ожидаются жаркие выходные

Прошедший август был одним их самых жарких месяцев в Калифорнии и Сакраменто за всю историю наблюдений. Почти пол месяца держалась жара выше 100 градусов по Фаренгейту.

В середине августа также наблюдался один из самых продолжительных периодов аномальной жары в истории: восемь дней подряд дневная температура держалась выше 100 градусов. Самая высокая температура за месяц составила 112 градусов.  Такой продолжительной жары в Сакраменто не было более десяти лет.

В эти выходные в Сакраменто снова будет жарко. Независимый системный оператор Калифорнии, следящий за потребностями штата в электроэнергии и возможностями электросетей, выпустил Flex Alert по всему штату с просьбой экономить электроэнергию с субботы по понедельник с 3 часов дня до 9 часов вечера. Также сегодня губернатор Гэвин Ньюсом объявил о чрезвычайной ситуации в штате.

Объявление чрезвычайной ситуации позволяет электростанциям вырабатывать больше электроэнергии за счет приостановки определенных ограничений и использования генераторов. Такие меры призваны предотвратить перегрузку энергосистемы штата.

В эти выходные калифорнийцев просят установить термостат на 78 градусов или выше, выключать из розеток неиспользуемые бытовые приборы, а также использовать крупную бытовую технику утром или поздно вечером.

PG&E начинает вырубку деревьев вдоль линий электропередач

На этой неделе жители Невада-Сити узнали, что компания Pacific Gas and Electric со следующей недели начнет вырубку более 200 деревьев в черте города. Один из жителей Невада-Сити заметил как работник помечали краской деревья, растущие вдоль West Broad Street.  Оказалось, что только сотня деревьев из 263, предназначенных для вырубки, находятся в государственной собственности, остальные находятся в частной собственности. Жители утверждают, что многие деревья растут на большем расстоянии от линии электропередач и не представляют угрозу. Одному из деревьев, приговорённых к уничтожению, уже более 100 лет и оно росло на территории задолго до того как PG&E установило опоры электропередач.

PG&E уже выпустила заявление, в котором говорится, что все деревья были проверены двумя сертифицированными специалистами-лесоводами ISA и профессиональным лесником, и определены как представляющие угрозу для линий электропередач.

Вырубка деревьев начнется уже во вторник, 8 сентября.

В рамках борьбы с расизмом в Сакраменто переименуют школы

Объединенный школьный дистрикт города Сакраменто решил удалить «символы нетерпимости» из школ. Представители дистрикта объявили о переименовании трех школ: Международная Академия Кита Карсона, Средняя школа Саттера и Начальная школа Питера Бернетта.

Уильям Бург, местный историк, документирующий историю Сакраменто и Калифорнии рассказал о неоднозначных исторических личностях, в честь которых были названы школы.

Джон Саттер был первым европейским поселенцем в этой части Калифорнии. Он слыл расистом, был против переезда чернокожих рабов в Калифорнию, и держал в рабах местное население, нисенанцев.

Кит Карсон был пограничником, который прибыл на Запад в качестве зверолова и убил множество коренных жителей.

Школьный округ заявил в четверг вечером, что переименование школ является частью усилий дистрикта по искоренению расизма внутри системы.

Согласно отчету персонала, школьный совет планирует выделить от 100 до 150 тысяч долларов на переименования школ. В настоящее время в округе сформирован консультативный комитет, который начнет процесс переименования в ближайшем будущем.

Пожары снова могут разгореться из-за жары

По последним данным Cal Fire, группа пожаров под названием LNU Lightning Complex, охватившие территорию 375 209 акров, были локализированы на 87%. Пожары разрушили 1491 здание и повредили 232 объекта. Пламя все еще угрожает более чем 1350 строениям.

Напомним, что одни из крупнейших пожаров в истории штата возник рано утром 17 августа из-за ударов молнии в округах Напа и Сонома. Затем пламя распространилось на округа Лейк, Солано и Йоло.

В результате пожаров погибло пять человек, еще четверо были ранены.

В настоящее время LNU Lightning Complex является третьим по величине лесным пожаром в истории Калифорнии.

Несмотря на сокращение территории пожаров, пожарные бригады пребывают в повышенной боевой готовности, так как на выходных в регионе ожидается аномальная жара и пониженная влажность. При такой погоде могут воспламениться выгоревшие и тлеющие участки леса. С пожарами продолжают бороться 2000 пожарных.

Disclaimer: Газета «Вечерний Сакраменто» является независимым изданием и не поддерживает ни одну политическую партию или движение.
Мы не ищем друзей, сторонников, единомышленников и не пытаемся понравиться читателю. Такой принцип работы позволяет нам критично относиться ко всему спектру политических и социальных идей.
Мы тщательно отбираем те новости, которые полезно знать, живя в нашем городе, стране. То, что близко иллюстрирует повседневную реальность и помогает понять, в каком обществе мы живём, что происходит на улицax города, и как это может повлиять на нашу жизнь.

https://dlscorporation.com/

Авторы, переводчики статей и новостных блоков ценят здравый смысл, гуманизм и ум. Презирают мораль, религиозное ханжество, общественные устои и скрепы – всё то, что делает людей рабами и мешает свободно дышать (маски не в счёт). У них есть своё мнение, но мы призываем вас с ним не соглашаться, перепроверять факты и думать независимо.
Где уместно, с юмором относитесь к заголовкам и иллюстрациям. Сатира, сарказм лишь помогают выжить в этом сложном мире. К тому же, этот год решил всерьёз испытать наше чувство юмора на прочность.
                          Спасибо.

*********

Глоссарий
Мора́ль (лат. moralitas, термин ведён Цицероном) — принятые в обществе представления о хорошем и плохом, правильном и неправильном, добре и зле, а также совокупность норм поведения, вытекающих из этих представлений. В каждом сообществе может быть своя мораль. Например: христианская мораль, буржуазная мораль и так далее. Мораль является предметом исследования такой дисциплины, как Этика.
Ха́нжество — показная (демонстративная) форма благочестия и набожности при тайной или явной неверности исповедуемым идеям. Разновидность морального формализма и лицемерия. Как пишет Ноам Хомский, ханжа (лицемер) — это тот, кто прикладывает к другим стандарты, которые отказывается применять к себе.
Общественные устои и скрепы – свод норм морали и правил, диктуемый большинством, который общество считает необходимым для своего существования на данном историческом этапе развития. Меняется в процессе эволюции гуманистического сознания.
Сати́ра (заимствование через фр. satire из лат. satira) — комическое обличение явлений при помощи различных литературных средств: сарказма, иронии, гиперболы, гротеска, аллегории, и других.
Гумани́зм — «человечность» — система построения человеческого общества, где высшей ценностью является жизнь человека, все материальные и нематериальные ресурсы направлены на то, чтобы сделать эту жизнь максимально комфортной и безопасной.
  • По определению древнеримского политика и философа Цицерона, гуманизм — высшее культурное и нравственное развитие человеческих способностей в эстетически законченную форму в сочетании с мягкостью и человечностью.
  • Согласно определению Американской ассоциации гуманистов, гуманизм — это прогрессивная жизненная позиция, которая без помощи веры в сверхъестественное утверждает нашу способность и обязанность вести этический образ жизни в целях самореализации и в стремлении принести большее благо человечеству.

About the author

The Evening Sacramento

1 Comment

Click here to post a comment

Polls

Вы носите маску в общественных местах?

View Results

Loading ... Loading ...
Ethno.FM
https://ethno.fm/