Новости

Как пандемия повлияла на рынок недвижимости в Сакраменто. Жители Калифорнии стали получать странные письма от EDD. Козы защитят Калифорнию от пожаров. В Южном Натомасе застрелен мужчина, стрелявший в полицейских. Сакраменто 2 сентября

Как пандемия повлияла на рынок недвижимости в Сакраменто

Несмотря на пандемию коронавируса и экономическую нестабильность, стоимость недвижимости в Сакраменто продолжает расти.

Согласно данным аналитика по недвижимости Райана Лундквиста, средняя цена за дом в прошлом месяце составила 425 тысяч долларов в округе Сакраменто, что примерно на 10% больше, чем в прошлом году.

Такой рост цен удивил многих, ведь в начале пандемии цены на дома начали падать. Скорее всего такое падение цен было обусловлено жесткими карантинными мерами, и запретом на встречи с покупателями. С тех пор риелторы возобновили свою работу и цены резко поднялись. По мнению специалистов, местный рынок жилья не сбалансирован. В начале августа предложение вторичных домов в округе Сакраменто достигло 20-летнего минимума. По данным Лундквиста, в регионе в целом наблюдается самый низкий уровень доступного жилья за десятилетие.

Этим летом стало сложно найти подходящий дом менее чем за 350 тысяч долларов. Один такой нуждающийся в ремонте дом в Fair Oaks и выставленный на продажу за 250 тысяч долларов, получил 31 предложение от потенциальных покупателей.

Для сравнения в прошлом году на начало сентября в Сакраменто на продажу было выставлено 4700 домов, в этом году этот показатель упал до 2220 домов.

По мнению риелторов, многие потенциальные продавцы не хотят проходить процесс продажи дома во время пандемии COVID-19. Люди опасаются за свое здоровье и не хотят, чтобы через их жилище проходили толпы покупателей.

Жители Калифорнии стали получать странные письма от Департамента занятости населения

Многие жители Калифорнии обнаружили в своих ящиках десятки писем от Департамента занятости населения (EDD). Письма были отправлены из различных офисов EDD по всему штату с пометкой “срочно”.

Жительница Elk Grove, обнаружила в своем почтовом ящике 30 писем от Департамента занятости, адресованные 12 разным людям. Еще один человек сообщил, что получил шесть писем от EDD.

Представители департамента занятости населения сообщили журналистам, что речь вероятно идёт о фактах мошенничества с пособиями по безработице, и они принимают активное участи в общенациональном расследовании. Департамент с июля рассылает письма людям, запросившим пособия по безработице, с просьбой предоставить дополнительную документацию. В июле этого года департамент отправил на 200 тысяч писем больше, чем в прошлом году.

Козы защитят Калифорнию от пожаров

В последнее время стало популярно использовать экологически чистые способы борьбы с сухой травой и сорняками. Несколько предприимчивых американцев создали компании, предоставляющие в аренду коз и овец для очистки территории от нежелательных кустов, сорняков и другой растительности.

Овцы работают не хуже газонокосилки, предпочитая есть траву и другую растительность низко над землей. Интересно, что во время Первой мировой войны, когда человеческие ресурсы были в дефиците, президент Вудро Вильсон использовал стадо овец, чтобы косить лужайку возле Белого дома.

Козы разбредаются по местности и в первую очередь выбирают кусты и низкорослые деревья. Животные также едят некоторые токсичные растения, такие как ядовитый дуб, хотя это не самое их предпочтительное блюдо.

А совсем недавно появилась новость о том, что стадо коз замедлило пожар в West Sacramento. Животные съели часть травы на пустыре и тем самым не позволили пламени распространится на всю прилегающую территорию.

Стоимость аренды коз варьируется в зависимости от земли и типа растительности, обычно цена составляет от 200 до 400 долларов за акр.

В Южном Натомасе застрелен мужчина, стрелявший в полицейских

По сообщениям полиции Сакраменто, во вторник вечером в Южном Натомасе был застрелен мужчина, находившийся в розыске. Мужчина находился в розыске в связи с покушением на убийство офицера полиции. Его имя не сообщается.

Правоохранители обнаружили подозреваемого, когда проводили расследования покушения на убийство в районе Wisconsin Avenue и Northgate Boulevard. Мужчину обнаружили в жилом доме вместе с другими людьми. На место был вызван спецназ и специалист по переговорам. Благодаря слаженной работе, полиции удалось безопасно вывести людей из зоны риска.

Подозреваемый пытался бежать через заднюю дверь дома, его видели перепрыгивающим забор с огнестрельным оружием в руках.

Пока неизвестно, кто первым открыл огонь. По сообщениям полиции, никто из сотрудников правоохранительных органов не пострадал. Расследование продолжается.

Disclaimer: Газета «Вечерний Сакраменто» является независимым изданием и не поддерживает ни одну политическую партию или движение.
Мы не ищем друзей, сторонников, единомышленников и не пытаемся понравиться читателю. Такой принцип работы позволяет нам критично относиться ко всему спектру политических и социальных идей.
Мы тщательно отбираем те новости, которые полезно знать, живя в нашем городе, стране. То, что близко иллюстрирует повседневную реальность и помогает понять, в каком обществе мы живём, что происходит на улицax города, и как это может повлиять на нашу жизнь.

https://dlscorporation.com/

Авторы, переводчики статей и новостных блоков ценят здравый смысл, гуманизм и ум. Презирают мораль, религиозное ханжество, общественные устои и скрепы – всё то, что делает людей рабами и мешает свободно дышать (маски не в счёт). У них есть своё мнение, но мы призываем вас с ним не соглашаться, перепроверять факты и думать независимо.
Где уместно, с юмором относитесь к заголовкам и иллюстрациям. Сатира, сарказм лишь помогают выжить в этом сложном мире. К тому же, этот год решил всерьёз испытать наше чувство юмора на прочность.
                          Спасибо.

*********

Глоссарий
Мора́ль (лат. moralitas, термин ведён Цицероном) — принятые в обществе представления о хорошем и плохом, правильном и неправильном, добре и зле, а также совокупность норм поведения, вытекающих из этих представлений. В каждом сообществе может быть своя мораль. Например: христианская мораль, буржуазная мораль и так далее. Мораль является предметом исследования такой дисциплины, как Этика.
Ха́нжество — показная (демонстративная) форма благочестия и набожности при тайной или явной неверности исповедуемым идеям. Разновидность морального формализма и лицемерия. Как пишет Ноам Хомский, ханжа (лицемер) — это тот, кто прикладывает к другим стандарты, которые отказывается применять к себе.
Общественные устои и скрепы – свод норм морали и правил, диктуемый большинством, который общество считает необходимым для своего существования на данном историческом этапе развития. Меняется в процессе эволюции гуманистического сознания.
Сати́ра (заимствование через фр. satire из лат. satira) — комическое обличение явлений при помощи различных литературных средств: сарказма, иронии, гиперболы, гротеска, аллегории, и других.
Гумани́зм — «человечность» — система построения человеческого общества, где высшей ценностью является жизнь человека, все материальные и нематериальные ресурсы направлены на то, чтобы сделать эту жизнь максимально комфортной и безопасной.
  • По определению древнеримского политика и философа Цицерона, гуманизм — высшее культурное и нравственное развитие человеческих способностей в эстетически законченную форму в сочетании с мягкостью и человечностью.
  • Согласно определению Американской ассоциации гуманистов, гуманизм — это прогрессивная жизненная позиция, которая без помощи веры в сверхъестественное утверждает нашу способность и обязанность вести этический образ жизни в целях самореализации и в стремлении принести большее благо человечеству.

About the author

The Evening Sacramento

3 Comments

Click here to post a comment

Polls

Вы носите маску в общественных местах?

View Results

Loading ... Loading ...
Ethno.FM
https://ethno.fm/