Новости

В Калифорнии запрещено ношение оружия. Перестрелка на 50 фривее в Сакраменто. Калифорния заплатит за годы рабства. В штате установлен рекорд по числу заболевших COVID-19. Мнение: Вассерман объяснил протесты на примере басни Крылова. Сакраменто 1 сентября

В Калифорнии подтвердили запрет на свободное ношение оружия

В понедельник судья подтвердил практически полный запрет на ношение оружия в общественных местах Калифорнии после того, как в других штатах всё чаще стали появляться вооруженные «контр-демонстранты».

Окружной судья США Кимберли Мюллер отказала в пересмотре постановления федерального апелляционного суда 2017 года, которое поддержало закон, запрещающий ношение оружия в большинстве городских районов. Этот же закон разрешает, однако, ношение оружия на открытой местности и только в случае непосредственной опасности.

Тем не менее, Мюллер сказала, что у владельцев оружия будет возможность подать иск против штата и оспорить данное решение. Коллегия из 11 судей 9-го окружного апелляционного суда США намечена на 24 сентября для рассмотрения возражений против закона, который разрешает только полиции и охранникам открыто носить огнестрельное оружие.

В большинстве штатов разрешено открытое ношение огнестрельного оружия. В их число входит и Висконсин, где протесты против расизма закончились убийством двух протестующих и арестом 17-летнего Кайла Риттенхауза из Иллинойса. Подросток был вооружен винтовкой, хотя по закону не имел право владеть оружием.

Мнение:

В беседе с «Политикой Сегодня» политический консультант, публицист и интеллектуал Анатолий Вассерман заявил, что единственный способ остановить насилие, царящее в американских городах – это «сила». Спасти города США от протестов и погромов сейчас может только армия и федеральные маршалы. Вассерман процитировал басню Ивана Крылова «Кот и повар»: «Чтоб там речей не тратить по-пустому, где нужно власть употребить».

«Но при таком сценарии белые люди все равно останутся крайними. И с этим ничего нельзя сделать. Да с этим и не нужно ничего делать. Недовольство афроамериканцев будет всегда. И если пытаться удовлетворить одно недовольство, тут же возникнет другое. Кроме того, если ты применяешь насилие, то тем самым ты сам предоставляешь право применить к тебе силу», – заключил публицист.

В Калифорнии установлен рекорд по числу заболевших COVID-19

Калифорния стала первым американским штатом, где количество случаев заражения коронавирусом превысило отметку в 700 тысяч. Такую информацию распространил университет Джонса Хопкинса, суммирующий данные федеральных и местных властей, СМИ и других открытых источников.

Сегодня в Калифорнии насчитывается 701 548 заболевших COVID-19. Второе и третье место занимают Техас и Флорида, где выявили 626 тысяч и 619 тысяч заболевших соответственно.

По числу летальных исходов Калифорния, по данным университета Хопкинса, занимает третье место после Нью-Йорка и Нью-Джерси. В штате от COVID-19 уже погибло 13 тысяч человек.

Также недавно стало известно о вспышке заболевания коронавирусом на птицефабрике Foster Farms – заболели 350 сотрудников, еще восемь работников скончались от COVID-19. Информацию подтвердили в департаменте здравоохранения округа. Руководство приняло решение закрыть птицефабрику из-за чего теперь некоторые магазины могут испытать перебои с поставками курятины.

Перестрелка на 50 фривее в Сакраменто

В понедельник утром на 50 фривее произошла перестрелка, в результате которой один человек пострадал. На время расследования правоохранители перекрывали движение на фривее между Howe Avenue и Bradshaw Road. Движение возобновилось к часу дня.

По данным Калифорнийского дорожного патруля, незадолго до 10:30 утра на фривее недалеко от выхода на Folsom Boulevard произошла перестрелка между пассажирами двух автомобилей. Один человек был ранен и доставлен в медицинский центр Калифорнийского университета в Дэвисе.

По мнению правоохранителей, стрелявшие знали друг друга, и стрельба была целенаправленной. Полицейские разыскивают седан коричневого цвета, на котором ехал подозреваемый.

О других подробностях инцидента не сообщается.

В Калифорнии задумались над выплатой репараций потомкам чернокожих рабов

В Калифорнии задумались над формированием целевой группы в составе девяти местных законодателей для рассмотрения вопроса о выплате чернокожим из числа потомков рабов репараций.

Верхняя палата законодательного собрания штата уже одобрила создание подобной группы, вскоре нижняя палата также примет решение по данному вопросу. Отмечается, что целевой группе предстоит решить, в каких формах и в каком объеме будут предоставляться репарации.

По мнению законодателей, последствиями рабства являются более высокая численность безработных, бездомных, осужденных среди чернокожих, а также их низкая успеваемость в учебе.

Ранее сообщалось, что большинство жителей США выступили против выплат афроамериканцам за рабство их предков. 73 процента высказались против выплат темнокожим американцам в качестве компенсации, а также против того, чтобы средства выплачивались из федерального бюджета. Также 56 процентов не поддержали идею переименования военных баз, названных в честь генералов Конфедерации, однако 42 процента с ними не согласились.

Disclaimer: Газета «Вечерний Сакраменто» является независимым изданием и не поддерживает ни одну политическую партию или движение.
Мы не ищем друзей, сторонников, единомышленников и не пытаемся понравиться читателю. Такой принцип работы позволяет нам критично относиться ко всему спектру политических и социальных идей.
Мы тщательно отбираем те новости, которые полезно знать, живя в нашем городе, стране. То, что близко иллюстрирует повседневную реальность и помогает понять, в каком обществе мы живём, что происходит на улицax города, и как это может повлиять на нашу жизнь.

https://dlscorporation.com/

Авторы, переводчики статей и новостных блоков ценят здравый смысл, гуманизм и ум. Презирают мораль, религиозное ханжество, общественные устои и скрепы – всё то, что делает людей рабами и мешает свободно дышать (маски не в счёт). У них есть своё мнение, но мы призываем вас с ним не соглашаться, перепроверять факты и думать независимо.
Где уместно, с юмором относитесь к заголовкам и иллюстрациям. Сатира, сарказм лишь помогают выжить в этом сложном мире. К тому же, этот год решил всерьёз испытать наше чувство юмора на прочность.
                          Спасибо.

*********

Глоссарий
Мора́ль (лат. moralitas, термин ведён Цицероном) — принятые в обществе представления о хорошем и плохом, правильном и неправильном, добре и зле, а также совокупность норм поведения, вытекающих из этих представлений. В каждом сообществе может быть своя мораль. Например: христианская мораль, буржуазная мораль и так далее. Мораль является предметом исследования такой дисциплины, как Этика.
Ха́нжество — показная (демонстративная) форма благочестия и набожности при тайной или явной неверности исповедуемым идеям. Разновидность морального формализма и лицемерия. Как пишет Ноам Хомский, ханжа (лицемер) — это тот, кто прикладывает к другим стандарты, которые отказывается применять к себе.
Общественные устои и скрепы – свод норм морали и правил, диктуемый большинством, который общество считает необходимым для своего существования на данном историческом этапе развития. Меняется в процессе эволюции гуманистического сознания.
Сати́ра (заимствование через фр. satire из лат. satira) — комическое обличение явлений при помощи различных литературных средств: сарказма, иронии, гиперболы, гротеска, аллегории, и других.
Гумани́зм — «человечность» — система построения человеческого общества, где высшей ценностью является жизнь человека, все материальные и нематериальные ресурсы направлены на то, чтобы сделать эту жизнь максимально комфортной и безопасной.
  • По определению древнеримского политика и философа Цицерона, гуманизм — высшее культурное и нравственное развитие человеческих способностей в эстетически законченную форму в сочетании с мягкостью и человечностью.
  • Согласно определению Американской ассоциации гуманистов, гуманизм — это прогрессивная жизненная позиция, которая без помощи веры в сверхъестественное утверждает нашу способность и обязанность вести этический образ жизни в целях самореализации и в стремлении принести большее благо человечеству.

About the author

The Evening Sacramento

6 Comments

Click here to post a comment

Polls

Вы носите маску в общественных местах?

View Results

Loading ... Loading ...
Ethno.FM
https://ethno.fm/