Актуально

Америка против расизма и насилия. В школах фиксируют случаи Ковида среди детей. Шалом пожарным из Израиля! Сакраменто 31 aвгуста

Америка против расизма и насилия

В минувшие выходные сотни протестующих в Сакраменто и тысячи по всей стране вышли маршем солидарности против расизма. Повторить знаменитый митинг, устроенный 57 лет назад Мартином Лютером Кингом, решили, в том числе, в память о жертвах полицейского произвола и беспорядков. В Кеноше в рамках митинга вспоминали двух мужчин, погибших от рук 17-летнего подростка. Накануне полиция озвучила их имена, а также новые данные об афроамериканце Джейкобе Блейке, которого ранили полицейские.

Демонстранты требовали положить конец ненависти, социальному неравенству, жестокости полиции, которая по их мнению происходит не только на улицах, но и в исправительных учреждениях страны. О злоупотреблениях в тюрьмах недавно рассказал шокирующий фильм «За пределами страха», выпущенный на экраны этим летом и уже вызвавший гневную реакцию в обществе. На кадрах документального фильма сотрудники в форме перед камерами унижают несовершеннолетних заключённых, за плечами у которых тяжелая судьба и жестокое детство, и хвастаются своими “педагогическими” достижениями.

Масштабную акцию протеста, объединившую борцов с расизмом, приурочили к 57-летней годовщине проведения первого марша на Вашингтон, организованного Мартином Лютером Кингом. Тогда требовать равенства и справедливости для темнокожих пришло около 300 тысяч человек. В этот раз протестующие только столицей не обошлись – аналогичные марши провели также в Лос-Анджелесе и других городах.

В Кеноше, где произошел последний резонансный случай с темнокожим, вспоминали двух погибших от рук 17-летнего Кайла Риттенхауза. Один из них – скейтбордист Энтони Хабер, который погнался за подростком и оказался в числе первых, кто подбежал к упавшему тинейджеру. Второй жертвой оказался 36-летний Джозеф Розенбаум. Еще за несколько часов до трагедии он начал конфликтовать с другими вооруженными мужчинами.

Некоторые очевидцы утверждают, что юноша применил оружие в целях самообороны. Однако сам факт того, что в современной Америке дети свободно расхаживают по улицам с оружием в руках – это дикость, которую и представить было сложно ещё полгода назад.

Появилась новая информация и о Джейкобе Блейке, из-за инцидента с которым в Кеноше начались беспорядки. Ранее в июле его объявили в розыск по обвинению в насильственных действиях сексуального характера. Афроамериканец ворвался в дом к женщине, а после надругательства забрал ее автомобиль. По данным CNN, полицейские, стрелявшие в спину Блейка, знали и об обвинениях, и об ордере на его арест. Именно поэтому первые часы в больнице после ранения афроамериканец провел в наручниках. Теперь они сняты, а ордер аннулирован.

Два школьных дистрикта в округе Сакраменто сообщают о новых случаях COVID-19

Объединенный школьный дистрикт Elk Grove сообщил, что на прошлой неделе заболел один из сотрудников школы, а всего с июля в нём было зафиксировано 19 случаев заболевания коронавирусом. Чиновники поспешили заявить, что все случаи были изолированы и произошли в разных школах. Однако вряд ли это успокоило родителей, ведь с начала учебного года количество заболевших коронавирусом детей в США подскочило на 40 процентов, превысив 97 000 случаев всего за первые две недели.

Дистрикт разослал семьям начальной школы Woodbine письмо, в котором предупредил их, что один из сотрудников, раздававший школьникам учебники для 3-го класса оказался заражен коронавирусом.

«Sac City Unified тесно сотрудничает с отделом здравоохранения округа Сакраменто и будет продолжать информировать родителей о дальнейшем развитии событий», – заявили в округе.

Шалом! Пожарные из Израиля прибыли в Калифорнию помочь победить огненного монстра

В Северной Калифорнии пожарные расчеты продолжают бороться с лесными пожарами, охватившими Bay Area и Центральную долину. Огонь по-прежнему угрожает тысячам домов.

По данным Cal Fire, в результате 20 лесных пожаров, первый из которых загорелся 16 августа в 4 часа утра, было сожжено около 378 157 акров леса. На данный момент пожары локализированы на 55%.

Комплекс SCU Lightning является вторым по величине лесным пожаров за всю историю наблюдений в штате Калифорния. Всего в штате с середины августа выгорело более 1 млн. акров леса.

По сообщениям Cal Fire, в результате пожаров пострадали трое сотрудников службы экстренного реагирования и двое гражданских лиц.

Несмотря на частичную локализацию, пожары все еще угрожают более чем 20 тысячам зданий, по меньшей мере 55 построек были разрушены в Бей Эрии, еще девять повреждены. В некоторых районах округов Санта-Клара и Станислав все еще действует приказ об эвакуации. Пожарные бригады не только борются с огнем, но также занимаются эвакуацией населения.

А недавно стало известно, что на помощь калифорнийским пожарным пришли их коллеги из Израиля. Будем надеяться, что, объединив свой ум, опыт и самоотверженность в борьбе с огнём, пожарным двух стран вскоре удастся развеять дым, и мы снова увидим чистое небо над головой. Шалом, дорогие друзья! Желаем вам успеха.

Disclaimer: Газета «Вечерний Сакраменто» является независимым изданием и не поддерживает ни одну политическую партию или движение.
Мы не ищем друзей, сторонников, единомышленников и не пытаемся понравиться читателю. Такой принцип работы позволяет нам критично относиться ко всему спектру политических и социальных идей.
Мы тщательно отбираем те новости, которые полезно знать, живя в нашем городе, стране. То, что близко иллюстрирует повседневную реальность и помогает понять, в каком обществе мы живём, что происходит на улицax города, и как это может повлиять на нашу жизнь.

https://dlscorporation.com/

Авторы, переводчики статей и новостных блоков ценят здравый смысл, гуманизм и ум. Презирают мораль, религиозное ханжество, общественные устои и скрепы – всё то, что делает людей рабами и мешает свободно дышать (маски не в счёт). У них есть своё мнение, но мы призываем вас с ним не соглашаться, перепроверять факты и думать независимо.
Где уместно, с юмором относитесь к заголовкам и иллюстрациям. Сатира, сарказм лишь помогают выжить в этом сложном мире. К тому же, этот год решил всерьёз испытать наше чувство юмора на прочность.
                          Спасибо.

 

*********

Глоссарий
Мора́ль (лат. moralitas, термин ведён Цицероном) — принятые в обществе представления о хорошем и плохом, правильном и неправильном, добре и зле, а также совокупность норм поведения, вытекающих из этих представлений. В каждом сообществе может быть своя мораль. Например: христианская мораль, буржуазная мораль и так далее. Мораль является предметом исследования такой дисциплины, как Этика.
Ха́нжество — показная (демонстративная) форма благочестия и набожности при тайной или явной неверности исповедуемым идеям. Разновидность морального формализма и лицемерия. Как пишет Ноам Хомский, ханжа (лицемер) — это тот, кто прикладывает к другим стандарты, которые отказывается применять к себе.
Общественные устои и скрепы – свод норм морали и правил, диктуемый большинством, который общество считает необходимым для своего существования на данном историческом этапе развития. Меняется в процессе эволюции гуманистического сознания.
Сати́ра (заимствование через фр. satire из лат. satira) — комическое обличение явлений при помощи различных литературных средств: сарказма, иронии, гиперболы, гротеска, аллегории, и других.
Гумани́зм — «человечность» — система построения человеческого общества, где высшей ценностью является жизнь человека, все материальные и нематериальные ресурсы направлены на то, чтобы сделать эту жизнь максимально комфортной и безопасной.
  • По определению древнеримского политика и философа Цицерона, гуманизм — высшее культурное и нравственное развитие человеческих способностей в эстетически законченную форму в сочетании с мягкостью и человечностью.
  • Согласно определению Американской ассоциации гуманистов, гуманизм — это прогрессивная жизненная позиция, которая без помощи веры в сверхъестественное утверждает нашу способность и обязанность вести этический образ жизни в целях самореализации и в стремлении принести большее благо человечеству.

About the author

The Evening Sacramento

Add Comment

Click here to post a comment

Polls

Вы носите маску в общественных местах?

View Results

Loading ... Loading ...
Ethno.FM
https://ethno.fm/