Новости

Министр здравоохранения Калифорнии неожиданно ушла в отставку. В сгоревшем автомобиле в Розвилле погиб мужчина. Супружеская пара из Калифорнии умерла от коронавируса с разницей в 11 дней. Стилисты требуют открыть салоны красоты. Сакраменто 11 aвгуста

Министр здравоохранения Калифорнии неожиданно ушла в отставку

В понедельник губернатор Гэвин Ньюсом провел брифинг, на котором рассказал о ситуации с коронавирусом в Калифорнии.

Ньюсом начал свой брифинг с разговора о том, что президент Дональд Трамп в выходные подписал исполнительные указы об отсрочке налогообложения на заработную плату для некоторых американцев, а также продлении пособий по безработице. Выполнение указов Белого дома обойдется Калифорнии как минимум в 700 миллионов долларов в неделю, а этих денег у штата нет, сказал Ньюсом.

Брифинг состоялся на следующий день после того, как министр здравоохранения Калифорнии неожиданно ушла в отставку. Доктор Соня Энджелл подала в отставку менее чем через неделю после того, как обнаружилась проблема с компьютерной системой штата, которая привела к занижению числа случаев заражения COVID-19. Губернатор не сообщил, была ли ее отставка связана с расхождениями в статистике заболевших.

Министр здравоохранения и социальных служб Калифорнии доктор Марк Гали заявил в понедельник, что Калифорния увеличила пропускную способность компьютерной системы, чтобы лучше справляться с рекордным объемом данных.

Ниже мы приводим данные о заболевании коронавирусом в Калифорнии:

13 149 новых случаев заражения коронавирусом было зафиксировано в понедельник.

За все время тестирования штат провел около 9 миллионов тестов.

За последние две недели количество госпитализаций из-за COVID-19 снизилось на 19%. Также на 13% снизилось количество пациентов в реанимации.

В сгоревшем автомобиле в Розвилле погиб мужчина

Трагический инцидент произошёл в понедельник вечером в Розвилле. Полицейское управление города проводит расследование после того, как в  сгоревшем автомобиле нашли тело человека.

Пожарное отделение Розвилла получило сообщение о горящем автомобиле на траве возле Wheat Field Court. Огонь быстро перекинулся на окрестную растительность, пожарным удалось локализировать пламя, в результате пожара выгорело 4 акров травы.

Полиция проводит расследование обстоятельств трагедии. В пресс-релизе не уточняется, погиб ли мужчина в результате пожара или до него. Департамент полиции просит всех, у кого есть информация о происшествии позвонить в следственный отдел по телефону 916-746-1059.

Супружеская пара из Калифорнии умерла от коронавируса с разницей в 11 дней

Прожившие в браке 35 лет супруги из Калифорнии заболели новой коронавирусной инфекцией и умерли с разницей в 11 дней.

62-летний Кит Робертсон и 60-летняя Гвендолин познакомились еще в школе и вскоре поженились. За годы супружеской жизни они стали друг для друга лучшими друзьями и вместе воспитали детей.

12 июля Кита госпитализировали с подозрением на COVID-19. Через два дня с похожими симптомами в больницу доставили и Гвендолин. Четыре дня спустя женщина умерла. Сын пары, рассказал, что прощаться с матерью родным пришлось по видеосвязи.

Кит продолжал бороться за жизнь, однако 29 июля у него отказали почки. Он скончался через 11 дней после смерти жены.

Стилисты требуют открыть салоны красоты

Во вторник более 200 парикмахеров собрались возле Капитолия штата Калифорния, чтобы потребовать от властей штата вновь открыть салоны красоты и парикмахерские.

Толпа скандировала «Мы хотим работать!»

Стилисты разместили вдоль ступенек Капитолия манекены, чтобы показать, как сложно укладывать волосы на улице, особенно когда градусник приближается к отметке 100 градусов.

Неся в руках транспаранты, парики и средства индивидуальной защиты, стилисты просили государство разрешить им снова начать работать внутри помещений, а не на улице, как требуют новые правила.

Парикмахеры утверждали, что стерилизуют свои инструменты точно так же, как и дантисты, и не понимают почему люди могут обращаться за стоматологическими услугами, но не могут попасть к стилисту. Многие признаются, что не могут более содержать свою семью.

Disclaimer: Газета «Вечерний Сакраменто» является независимым изданием и не поддерживает ни одну политическую партию или движение.
Мы не ищем друзей, сторонников, единомышленников и не пытаемся понравиться читателю. Такой принцип работы позволяет нам критично относиться ко всему спектру политических и социальных идей.
Мы тщательно отбираем те новости, которые полезно знать, живя в нашем городе, стране. То, что близко иллюстрирует повседневную реальность и помогает понять, в каком обществе мы живём, что происходит на улицax города, и как это может повлиять на нашу жизнь.

https://dlscorporation.com/

Авторы, переводчики статей и новостных блоков ценят здравый смысл, гуманизм и ум. Презирают мораль, религиозное ханжество, общественные устои и скрепы – всё то, что делает людей рабами и мешает свободно дышать (маски не в счёт). У них есть своё мнение, но мы призываем вас с ним не соглашаться, перепроверять факты и думать независимо.
Где уместно, с юмором относитесь к заголовкам и иллюстрациям. Сатира, сарказм лишь помогают выжить в этом сложном мире. К тому же, этот год решил всерьёз испытать наше чувство юмора на прочность.
                          Спасибо.

 

*********

Глоссарий
Мора́ль (лат. moralitas, термин ведён Цицероном) — принятые в обществе представления о хорошем и плохом, правильном и неправильном, добре и зле, а также совокупность норм поведения, вытекающих из этих представлений. В каждом сообществе может быть своя мораль. Например: христианская мораль, буржуазная мораль и так далее. Мораль является предметом исследования такой дисциплины, как Этика.
Ха́нжество — показная (демонстративная) форма благочестия и набожности при тайной или явной неверности исповедуемым идеям. Разновидность морального формализма и лицемерия. Как пишет Ноам Хомский, ханжа (лицемер) — это тот, кто прикладывает к другим стандарты, которые отказывается применять к себе.
Общественные устои и скрепы – свод норм морали и правил, диктуемый большинством, который общество считает необходимым для своего существования на данном историческом этапе развития. Меняется в процессе эволюции гуманистического сознания.
Сати́ра (заимствование через фр. satire из лат. satira) — комическое обличение явлений при помощи различных литературных средств: сарказма, иронии, гиперболы, гротеска, аллегории, и других.
Гумани́зм — «человечность» — система построения человеческого общества, где высшей ценностью является жизнь человека, все материальные и нематериальные ресурсы направлены на то, чтобы сделать эту жизнь максимально комфортной и безопасной.
  • По определению древнеримского политика и философа Цицерона, гуманизм — высшее культурное и нравственное развитие человеческих способностей в эстетически законченную форму в сочетании с мягкостью и человечностью.
  • Согласно определению Американской ассоциации гуманистов, гуманизм — это прогрессивная жизненная позиция, которая без помощи веры в сверхъестественное утверждает нашу способность и обязанность вести этический образ жизни в целях самореализации и в стремлении принести большее благо человечеству.

About the author

The Evening Sacramento

Add Comment

Click here to post a comment

Polls

Вы носите маску в общественных местах?

View Results

Loading ... Loading ...
Ethno.FM
https://ethno.fm/