Новости

Розвилл начинает штрафовать за несоблюдение карантина. Церковь в Калифорнии встала на путь непослушания. Стрельба на вечеринке в Arden Arcade. Чем Сакраменто стал одним из самых привлекательных городов. Сакраменто 10 aвгуста

Стрельба на Airbnb вечеринке в Arden Arcade

Ночью в воскресенье трое молодых людей были ранены на вечеринке, проходившей в арендованном на Airbnb доме в Arden Arcade.

Примерно в 1:15 ночи в отделение шерифа поступило сообщение о выстрелах в районе Howe Avenue и Delma Way. По данным шерифа, в результате стрельбы три человека были ранены, они госпитализированы с травмами, не угрожающими жизни. Мотивы стрельбы неизвестны, также не названо имя стрелявшего. К сожалению, вечеринки с большим количеством приглашенных показывают, что молодые люди не серьезно относятся к пандемии и не соблюдают правила социального дистанцирования.

Лейси Нельсон, представитель офиса шерифа округа Сакраменто, рассказал, что все пострадавшие были молодые люди от 20 лет. По оценкам, на вечеринке могло присутствовать до 50 человек. Следователи ищут свидетелей стрельбы, они просят всех у кого есть информация о вечеринке позвонить в офис шерифа Сакраменто по телефону 916-874-5115.

Не так давно у молодых людей появилась тенденция арендовать частные дома через онлайн-площадку Airbnb и устраивать там шумные вечеринки. Не редко на таких мероприятиях происходят перестрелки. Так, например, 25 июля во время вечеринки в Мантеке были ранены семь человек, двое из них находятся в тяжелом состоянии.

Несмотря на запрет, калифорнийская церковь возобновила служения

Несмотря на запрет, калифорнийская церковь провела богослужение в закрытом помещении в воскресенье утром.

Пастор Роб Маккой провел утреннюю службу, вопреки приказу о карантине, в часовне Godspeak Calvary Chapel в Newbury Park округ Вентура. На данный момент число подтвержденных случаев коронавируса в США достигло 5 миллионов, что на сегодняшний день является самым высоким показателем среди всех стран.

На прямых трансляциях утренней службы можно было увидеть, что Маккой и музыканты, стоящие перед по крайней мере двумя десятками верующих, были без масок. На видео не было видно, сидели ли собравшиеся на расстоянии 6 футов друг от друга, но на веб-сайте церкви говорилось, что если прихожане хотят соблюдать социальную дистанцию, они должны слушать службу, находясь в своей машине.

Во время собрания прихожане пели, хотя официальные лица здравоохранения штата заявляли, что пение резко увеличивает вероятность передачи вируса.

В своей проповеди Маккой неоднократно упоминал постановление судьи и судебный иск округа против церкви. Он признал, что может столкнуться с обвинением за неповиновение решению суда.

Приказ судьи Верховного суда округа Вентура Мэтью Гуаско, запрещающий богослужения, будет действовать как минимум до 21 августа.

Ранее в этом году Верховный суд США оставил в силе ограничения штата на религиозные собрания из-за COVID-19 в иске, поданном Объединенной пятидесятнической церковью South Bay в Chula Vista.

Сакраменто – один из самых привлекательных городов для переезда

Согласно данным, опубликованным брокерской фирмой Redfin в июле, тысячи американцев рассматривали возможность переезда в Сакраменто. В отчете говорится, что Сакраменто занимает второе место по стране для желающих поменять место жительства, наш город уступил только Фениксу.

Анализ Redfin был основан на выборке из более чем 1 миллиона пользователей сайта, которые искали дома в 80 городах в апреле и в мае. Около 9 тысяч пользователей Redfin.com выразили желание переехать в Сакраменто, 46 процентов людей, искавших дома для покупки, проживают за пределами города.

Сравнительно низкие цены на дома в городе, а также низкая ставка по ипотеке привлекает жителей Bay Area и Кремневой долины. Из-за пандемии коронавируса многие жители крупных мегаполисов рассматривают возможность переезда в небольшие города и пригороды, где меньше людей и больше пространства для работы и отдыха.

Власти Розвилла будут штрафовать Golfland SunSplash за работу во время карантина

Власти Розвилла начнут применять меры против аквапарка Golfland SunSplash, который будет вынужден платить ежедневные штрафы в размере 500 долларов за нарушение приказа о коронавирусе.

Даже в будние дни парковка аквапарка забита машинами, посетители собираются группами, чтобы поиграть в мини-гольф и покататься на картинге, а возле популярных водных горок собираются большие очереди.

Несмотря на предупреждения, аквапарк продолжает работать ежедневно, игнорируя приказ губернатора Гэвина Ньюсома. Парк также активно рекламируется на телевидении и в социальных сетях.

Названа новая дата боя Тайсона и Джонса

Названа новая дата боя американских боксеров Майка Тайсона и Роя Джонса. Ее сообщил журналист Майк Хек в Twitter.

«Подтверждено, что выставочный бой Тайсона и Роя Джонса-младшего перенесен на 28 ноября», — написал Хек. Журналист уточнил, что причина переноса на данный момент неясна.

Сегодня же 10 августа бывший чемпион мира по боксу Карл Фроч предрек Тайсону проблемы в бою с Джонсом. По мнению Фроча, 54-летний Тайсон может мощно бить, но выдержать восемь раундов поединка ему будет сложно.

Изначально бой был назначен на 12 сентября. Он должен пройти в Калифорнии. Планируется, что поединок будет восьмираундовым. Полученные средства Тайсон собирается направить на благотворительность.

Disclaimer: Газета «Вечерний Сакраменто» является независимым изданием и не поддерживает ни одну политическую партию или движение.
Мы не ищем друзей, сторонников, единомышленников и не пытаемся понравиться читателю. Такой принцип работы позволяет нам критично относиться ко всему спектру политических и социальных идей.
Мы тщательно отбираем те новости, которые полезно знать, живя в нашем городе, стране. То, что близко иллюстрирует повседневную реальность и помогает понять, в каком обществе мы живём, что происходит на улицax города, и как это может повлиять на нашу жизнь.

https://dlscorporation.com/

Авторы, переводчики статей и новостных блоков ценят здравый смысл, гуманизм и ум. Презирают мораль, религиозное ханжество, общественные устои и скрепы – всё то, что делает людей рабами и мешает свободно дышать (маски не в счёт). У них есть своё мнение, но мы призываем вас с ним не соглашаться, перепроверять факты и думать независимо.
Где уместно, с юмором относитесь к заголовкам и иллюстрациям. Сатира, сарказм лишь помогают выжить в этом сложном мире. К тому же, этот год решил всерьёз испытать наше чувство юмора на прочность.
                          Спасибо.

 

*********

Глоссарий
Мора́ль (лат. moralitas, термин ведён Цицероном) — принятые в обществе представления о хорошем и плохом, правильном и неправильном, добре и зле, а также совокупность норм поведения, вытекающих из этих представлений. В каждом сообществе может быть своя мораль. Например: христианская мораль, буржуазная мораль и так далее. Мораль является предметом исследования такой дисциплины, как Этика.
Ха́нжество — показная (демонстративная) форма благочестия и набожности при тайной или явной неверности исповедуемым идеям. Разновидность морального формализма и лицемерия. Как пишет Ноам Хомский, ханжа (лицемер) — это тот, кто прикладывает к другим стандарты, которые отказывается применять к себе.
Общественные устои и скрепы – свод норм морали и правил, диктуемый большинством, который общество считает необходимым для своего существования на данном историческом этапе развития. Меняется в процессе эволюции гуманистического сознания.
Сати́ра (заимствование через фр. satire из лат. satira) — комическое обличение явлений при помощи различных литературных средств: сарказма, иронии, гиперболы, гротеска, аллегории, и других.
Гумани́зм — «человечность» — система построения человеческого общества, где высшей ценностью является жизнь человека, все материальные и нематериальные ресурсы направлены на то, чтобы сделать эту жизнь максимально комфортной и безопасной.
  • По определению древнеримского политика и философа Цицерона, гуманизм — высшее культурное и нравственное развитие человеческих способностей в эстетически законченную форму в сочетании с мягкостью и человечностью.
  • Согласно определению Американской ассоциации гуманистов, гуманизм — это прогрессивная жизненная позиция, которая без помощи веры в сверхъестественное утверждает нашу способность и обязанность вести этический образ жизни в целях самореализации и в стремлении принести большее благо человечеству.

About the author

The Evening Sacramento

Add Comment

Click here to post a comment

Polls

Вы носите маску в общественных местах?

View Results

Loading ... Loading ...
Ethno.FM
https://ethno.fm/