Новости

Распил по-калифорнийски. Люди начали умирать от хэнд-санитайзеров. Женщина погибла, попав в две аварии на 50 фривее. Доктор из Южной Калифорнии выписывал наркотики всем желающим. Сакраменто 6 aвгуста

Люди начали умирать от хэнд-санитайзеров

Центр по контролю и профилактике заболеваний (CDC) сообщил о летальных случаях после принятия внутрь дезинфицирующих средств для рук. По последним данным CDC, четверо человек умерли, и одиннадцать пострадали. У отравившихся наблюдались нарушение зрения и судороги.

Дезинфицирующие средства на спиртовой основе просто необходимы во время пандемии, но принимать их внутрь категорически нельзя.

Команда CDC описала 15 случаев госпитализаций по причине отравления метанолом после употребления спиртосодержащих дезинфицирующих средств для рук. У троих наблюдалась частичная или полная потеря зрения. CDC не указывает причину, по которой люди пили дезинфицирующие средства для рук.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) неоднократно предупреждало о наличии метанола в некоторых дезинфицирующих средствах для рук, распространяемых в США. В отличие от этанола – спирта, обычно используемого для изготовления дезинфицирующего средства для рук – метанол токсичен и может даже отравить человека через кожу.

Это не первый случай, когда органы общественного здравоохранения напоминают людям не принимать внутрь дезинфицирующие средства и не использовать их ненадлежащим образом.

В апреле, всего через день после того, как президент Трамп во время брифинга в Белом доме предложил лечить коронавирус инъекциями дезинфицирующего средства, CDC разместил в Твиттере следующее предупреждение: «Бытовые чистящие и дезинфицирующие средства могут вызвать проблемы со здоровьем, если будут использованы недолжным образом. Следуйте инструкциям на этикетке для обеспечения безопасности”.

По этой ссылке вы можете проверить марку недавно купленного хэнд-санитайзера на наличие в нём метанола. Не используйте дезинфицирующие средства с этим видом спирта.

Женщина погибла, попав в две аварии на 50 фривее

По сообщениям Калифорнийского дорожного патруля, рано утром в четверг на 50 фривее была насмерть сбита женщина, переходившая шоссе после аварии.

За несколько минут до трагедии, около 4 часов утра, женщина, не справившись с управлением транспортным средством, выехала на встречную полосу движения, резко свернула с дороги, скатилась со склона и перевернулась. После аварии водитель самостоятельно выбралась из машины, поднялась на склон и вышла на дорогу. При попытке пересечь шоссе жертва была сбита двумя машинам ехавшими в западном направлении. Женщина погибла на месте происшествия.

Западные полосы движения на 50 фривее были перекрыты на время расследования аварии.

О других подробностях не сообщается.

Распил средств по-калифорнийски

В середине апреля наш город готовился к худшим последствиям пандемии. Десятки докторов за считанные дни превратили Sleep Train Arena в госпиталь способный принять до 60 пациентов с коронавирусом.

Ожидалось, что в Sleep Train Arena и в близлежащих помещениях будут проходить лечение сотни пациентов, с умеренными симптомами болезни, но за первую неделю туда прибыл лишь один заболевший. К счастью, благодаря карантинным мерам, темпы заболевания начали снижаться и дополнительное медицинское заведение оказалось не востребованным. За 10 недель в Sleep Train Arena попало лишь 10 заболевших, стоимость ухода за ними составила 12 миллионов долларов.

Штат платил баскетбольной команде Sacramento Kings 1 миллион долларов за два месяца аренды, также было потрачено как минимум 2.8 миллиона долларов на персонал, почти 500 тысяч долларов на средства индивидуальной защиты и около 1 миллиона долларов на другие расходы. По данным Хозяйственного отдела, штат потратил еще 7 миллионов на ремонт помещений.

Спорткомплекс в Сакраменто был одним из 15 временных медицинских учреждений, созданных в Калифорнии в ожидании всплеска заболевания по нью-йорскому сценарию. 1 июня большинство временных больниц закрылось. Власти штата предпочли бороться с коронавирусом посредством введения карантина и обязательного ношения масок.

Доктор из Южной Калифорнии выписывал наркотики всем желающим

Врачу из Южной Калифорнии предъявлены обвинения в продаже рецептов на опиоидные лекарства. Джон Майкл Корзелиус и его сотрудники в общей сложности выписали наркозависимым пациентам более 439 тысячи таблеток Оксикодона. Их обвиняют в незаконном обороте наркотиков в течение двух лет, сообщило министерство юстиции США. Пациенты платили за ненужные с медицинской точки зрения рецепты наличными в клинике лечения боли в Санта-Ана, округ Вентура.

Агенты Управления по борьбе с наркотиками США сообщили об изъятии 20 737 таблеток Оксикодона и 177 610 долларов наличными в ходе спецоперации. Власти заявили, что перехватили отправленную по почте посылку с плюшевым мишкой, набитым двумя пакетами таблеток.

Disclaimer: Газета «Вечерний Сакраменто» является независимым изданием и не поддерживает ни одну политическую партию или движение.
Мы не ищем друзей, сторонников, единомышленников и не пытаемся понравиться читателю. Такой принцип работы позволяет нам критично относиться ко всему спектру политических и социальных идей.
Мы тщательно отбираем те новости, которые полезно знать, живя в нашем городе, стране. То, что близко иллюстрирует повседневную реальность и помогает понять, в каком обществе мы живём, что происходит на улицax города, и как это может повлиять на нашу жизнь.

https://dlscorporation.com/

Авторы, переводчики статей и новостных блоков ценят здравый смысл, гуманизм и ум. Презирают мораль, религиозное ханжество, общественные устои и скрепы – всё то, что делает людей рабами и мешает свободно дышать (маски не в счёт). У них есть своё мнение, но мы призываем вас с ним не соглашаться, перепроверять факты и думать независимо.
Где уместно, с юмором относитесь к заголовкам и иллюстрациям. Сатира, сарказм лишь помогают выжить в этом сложном мире. К тому же, этот год решил всерьёз испытать наше чувство юмора на прочность.
                          Спасибо.

 

*********

Глоссарий
Мора́ль (лат. moralitas, термин ведён Цицероном) — принятые в обществе представления о хорошем и плохом, правильном и неправильном, добре и зле, а также совокупность норм поведения, вытекающих из этих представлений. В каждом сообществе может быть своя мораль. Например: христианская мораль, буржуазная мораль и так далее. Мораль является предметом исследования такой дисциплины, как Этика.
Ха́нжество — показная (демонстративная) форма благочестия и набожности при тайной или явной неверности исповедуемым идеям. Разновидность морального формализма и лицемерия. Как пишет Ноам Хомский, ханжа (лицемер) — это тот, кто прикладывает к другим стандарты, которые отказывается применять к себе.
Общественные устои и скрепы – свод норм морали и правил, диктуемый большинством, который общество считает необходимым для своего существования на данном историческом этапе развития. Меняется в процессе эволюции гуманистического сознания.
Сати́ра (заимствование через фр. satire из лат. satira) — комическое обличение явлений при помощи различных литературных средств: сарказма, иронии, гиперболы, гротеска, аллегории, и других.
Гумани́зм — «человечность» — система построения человеческого общества, где высшей ценностью является жизнь человека, все материальные и нематериальные ресурсы направлены на то, чтобы сделать эту жизнь максимально комфортной и безопасной.
  • По определению древнеримского политика и философа Цицерона, гуманизм — высшее культурное и нравственное развитие человеческих способностей в эстетически законченную форму в сочетании с мягкостью и человечностью.
  • Согласно определению Американской ассоциации гуманистов, гуманизм — это прогрессивная жизненная позиция, которая без помощи веры в сверхъестественное утверждает нашу способность и обязанность вести этический образ жизни в целях самореализации и в стремлении принести большее благо человечеству.

About the author

The Evening Sacramento

Add Comment

Click here to post a comment

Polls

Вы носите маску в общественных местах?

View Results

Loading ... Loading ...
Ethno.FM
https://ethno.fm/