Новости

Жители Фолсома сообщают о странных утечках воды из маленьких отверстий, появившихся в медных тубах. «Рой» с родинкой на правой щеке пытался изнасиловать женщину в Дэвисе. Эксперты Дэвиса рассказали об ошибках дезинфекции. Сакраменто 4 aвгуста

Жители Фолсома сообщают о странных утечках воды из маленьких отверстий, появившихся в медных тубах

Всё больше жителей Фолсома сообщают о небольших утечках воды из маленьких отверстий, появившихся в медных тубах в последние недели. Утечки причинили общий ущерб на тысячи долларов.

Городские власти и сантехники знают о большом количестве жалоб и пытаются выяснить причину утечек воды.

В некоторый домах так много утечек, что хозяевам придётся менять все трубы. Газета The Sacramento Bee приводит слова одного из сантехников, который рассказал, что в некоторых домах были установлены тонкие и дешевые трубы, которые изнашиваются быстрее. Однако, по-прежнему не понятно, почему проблема проявилась в одно и то же время во многих домах сразу. Сантехник предположил, что на изнашиваемость труб могло повлиять неожиданное изменение состава воды. Труба может лопнуть из-за повышенного содержания уровня хлора в воде.

Городской департамент охраны окружающей среды и водных ресурсов расследует «многочисленные сообщения» об утечках воды из крошечных отверстий, и теперь чиновники берут пробы воды и проверяют образцы медных труб.

«Городские инженеры изучают потенциальные причины утечек, в том числе качество и возраст материалов для труб, методы монтажа и качество изготовления, попадание частиц в водопроводные сети и состав воды», – говорится в заявлении города.

По словам чиновников, город Folsom «не вносил никаких изменений в процесс очистки воды» в последнее время.

Неизвестный пытался изнасиловать женщину в Дэвисе

Полицейское управление города Дэвис разыскивает подозреваемого, который напал на женщину в воскресенье вечером.

Представители полиции заявили, что нападение произошло после 11 вечера на велосипедной дорожке Putah Creek возле El Pescador Court. Неизвестный мужчина напал на женщину сзади, схватил ее за шею и сказал, что у него есть пистолет. По сообщению полиции, мужчина попытался изнасиловать жертву, но она «постоянно умоляла подозреваемого отпустить ее, и он в конце концов послушал ее».

Сотрудники полиции описали подозреваемого как взрослого латиноамериканца, возможно, по имени «Рой», с родинкой на правой щеке и с четким вертикальным разрезом на одной брови. Он был в черной футболке, черных брюках и черных кроссовках с белой подошвой.

Следователи сказали, что подозреваемый говорил по-английски с сильным испанским акцентом.

Если у вас есть информация о подозреваемом, свяжитесь с отделом полиции города Дэвиса по телефону 530-747-5400.

Эксперты UC Davis рассказали о распространенных ошибках в отношении COVID-19

Оказывается, что контакт с загрязненной поверхностью не несет высокого риска заражения. Заражение произойдёт только если после касания зараженной поверхности вы прикоснётесь к глазам, слизистой оболочке носа или рта. Поэтому обычное мытьё рук с мылом поможет избежать инфекции.

Дин Блумберг, начальник отдела детских инфекционных заболеваний в детской больнице Калифорнийского университета в Дэвисе рассказал, что контактная передача вируса не является основным способом заражения. Большинство заражаются воздушно-капельным путем в процессе обычного общения.

Также важно, как вы дезинфицируете поверхности. Многие теперь протирают спиртом покупки из магазина, считая, что это надёжный способ не занести вирус прямо в холодильник. Однако, просто распылить дезинфицирующее средство или вытереть им поверхность – не поможет. Для уничтожения вируса необходимо, чтобы большинство чистящих средств оставалось в контакте с поверхностью минуту или более. Тот же принцип работает и с дезинфекцией рук. Если дезинфицирующее средство высохло слишком быстро, оно, скорее всего не сработало. Также в дезинфицирующем средстве должно быть не менее 60% алкоголя. Наиболее часто используемой безопасной версией является этанол, также известный как этиловый спирт.

Не используйте дезинфицирующее средство с метанолом. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США предупредило, что метанол токсичен и может впитывается через кожу.

Одноразовые перчатки также не являются панацеей. Пока не проводилось исследований, показывающих, что одноразовые перчатки повышают защиту от COVID-19. Если вы и заразите себя, это будет от прикосновения к лицу – с перчатками или без них. Кроме того, Всемирная организация здравоохранения рекомендует мыть или дезинфицировать руки после снятия перчаток, так как вирус настолько микроскопичен, что может проникать сквозь пористую поверхность перчаток.

Ученые также предупреждают о вреде напольных вентиляторов. Они создают сильные потоки воздуха, которые могут переносить вирус. Ряд исследований показывает, что из-за этого вы можете заразиться на большом расстоянии.

Среди других советов – носите очки, вирус легко может попасть в организм через слизистую оболочку глаз. Покраснение глаз (конъюнктивит) может быть одним из первых признаков заражения на ряду с утратой обоняния.

Disclaimer: Газета «Вечерний Сакраменто» является независимым изданием и не поддерживает ни одну политическую партию или движение.
Мы не ищем друзей, сторонников, единомышленников и не пытаемся понравиться читателю. Такой принцип работы позволяет нам критично относиться ко всему спектру политических и социальных идей.
Мы тщательно отбираем те новости, которые полезно знать, живя в нашем городе, стране. То, что близко иллюстрирует повседневную реальность и помогает понять, в каком обществе мы живём, что происходит на улицax города, и как это может повлиять на нашу жизнь.

https://dlscorporation.com/

Авторы, переводчики статей и новостных блоков ценят здравый смысл, гуманизм и ум. Презирают мораль, религиозное ханжество, общественные устои и скрепы – всё то, что делает людей рабами и мешает свободно дышать (маски не в счёт). У них есть своё мнение, но мы призываем вас с ним не соглашаться, перепроверять факты и думать независимо.
Где уместно, с юмором относитесь к заголовкам и иллюстрациям. Сатира, сарказм лишь помогают выжить в этом сложном мире. К тому же, этот год решил всерьёз испытать наше чувство юмора на прочность.
                          Спасибо.

 

*********

Глоссарий
Мора́ль (лат. moralitas, термин ведён Цицероном) — принятые в обществе представления о хорошем и плохом, правильном и неправильном, добре и зле, а также совокупность норм поведения, вытекающих из этих представлений. В каждом сообществе может быть своя мораль. Например: христианская мораль, буржуазная мораль и так далее. Мораль является предметом исследования такой дисциплины, как Этика.
Ха́нжество — показная (демонстративная) форма благочестия и набожности при тайной или явной неверности исповедуемым идеям. Разновидность морального формализма и лицемерия. Как пишет Ноам Хомский, ханжа (лицемер) — это тот, кто прикладывает к другим стандарты, которые отказывается применять к себе.
Общественные устои и скрепы – свод норм морали и правил, диктуемый большинством, который общество считает необходимым для своего существования на данном историческом этапе развития. Меняется в процессе эволюции гуманистического сознания.
Сати́ра (заимствование через фр. satire из лат. satira) — комическое обличение явлений при помощи различных литературных средств: сарказма, иронии, гиперболы, гротеска, аллегории, и других.
Гумани́зм — «человечность» — система построения человеческого общества, где высшей ценностью является жизнь человека, все материальные и нематериальные ресурсы направлены на то, чтобы сделать эту жизнь максимально комфортной и безопасной.
  • По определению древнеримского политика и философа Цицерона, гуманизм — высшее культурное и нравственное развитие человеческих способностей в эстетически законченную форму в сочетании с мягкостью и человечностью.
  • Согласно определению Американской ассоциации гуманистов, гуманизм — это прогрессивная жизненная позиция, которая без помощи веры в сверхъестественное утверждает нашу способность и обязанность вести этический образ жизни в целях самореализации и в стремлении принести большее благо человечеству.

About the author

The Evening Sacramento

Add Comment

Click here to post a comment

Polls

Вы носите маску в общественных местах?

View Results

Loading ... Loading ...
Ethno.FM
https://ethno.fm/