Новости

В центре Сакраменто прошли протесты. В Калифорнию возвращаются пожары. Новый инцидент с пехотинцами на юге штата. В Калифорнии продолжают умирать заключенные. Сакраменто 3 aвгуста

В центре Сакраменто прошли протесты

Несмотря на 100-градусную жару, выходные в столице штата выдались политически активными. В субботу группа демонстрантов Black Lives Matter прошла через центр Сакраменто к офису шерифа, а затем к полицейскому управлению. Примерно в то же время другая группа демонстрантов проводила митинг перед Капитолием штата.

Группа из приблизительно 75 участников, преимущественно членов движения Black Lives Matter пошли на запад по Richards Boulevard. Протестующие скандировали имена чернокожих, которые были убиты полицейскими в городе. Также участники марша требовали дать больше полномочий мэру города. Сейчас власть мэра сильно ограничена, он не имеет право увольнять городских служащих, в том числе полицейских и пожарных города. Такая власть есть у городского управляющего Говарда Чана, который был назначен, а не избран в отличие от мэра.

В это время на северной лужайке у Капитолия проходила демонстрация под названием «Спасение Америки». Демонстранты собрались, чтобы поддержать правоохранительные органы после месяцев критики, а также потребовать открытия бизнесов, закрытых в связи с пандемией коронавируса.

Новый инцидент с пехотинцами в Южной Калифорнии

У морских пехотинцев не прекращаются проблемы. Сразу девять морских пехотинцев признаны погибшими в результате инцидента с боевой машиной-амфибией, которая затонула у побережья Сан Диего. Еще семь пехотинцев удалось спасти, двое из них находятся в больнице. Заявление опубликовано в Twitter 1-го экспедиционного корпуса морской пехоты США.

Сообщается, что 31 июля боевая машина зутонула у побережья Калифорнии, когда возвращалась на военный корабль Somerset после учений на острове Сан-Клементе. В полумиле от берега в корабль-амфибию начала набираться вода.

По заявлению командующего 15-м экспедиционным батальоном полковника Кристофера Бронзи, причиной гибели военнослужащих стал несчастный случай.

По его словам, поиски пропавших велись на площади более 1 тыс. кв. морских миль с применением вертолетов, военных катеров и других средств. Несмотря на все усилия, найти удалось лишь одного погибшего.

Поисковые работы пришлось завершить — они продолжались 40 часов. Теперь усилия будут направлены на поиск тел пропавших без вести, заявил Бронзи.

Ранее сообщалось о крупном пожаре на корабле и перестрелке на базе морских пехотинцев в Южной Калифорнии. Плохие новости от военных приходят всё чаще, что невольно поднимает вопросы о состоянии вооруженных сил.

В Калифорнию возвращаются пожары

Около 8 тыс. жителей округов Riverside и San Bernardino в Южной Калифорнии получили приказ покинуть свои дома. По сообщениям властей 1300 пожарных продолжают бороться с лесным пожаром «Apple Fire», охватившим 26000 акров.

К борьбе с огнем привлечены пять воздушных танкеров, четыре вертолета и три бульдозера.

Пожар начался в пятницу, эвакуированы жители 2.5 тыс. домов. О пострадавших не сообщается.

Представители властей заявляют, что в дополнение к пожару они также заботятся о защите эвакуированных от распространения коронавируса. В результате эвакуационный центр используется скорее, как пункт регистрации, а не как реальное убежище.

Также вчера стало известно об еще одном лесном пожаре в округе Colusa. По сообщениям представителей CalFire пожар на участках начался рядом с Lodoga Road и Campground Road.

По состоянию на утро понедельника пламя локализировано на 20%, выгорело приблизительно 540 акров. По сообщениям CalFire, пламя угрожает двенадцати строениям. Приказ об обязательной эвакуации был выпущен для жителей Lodoga Road и Squaw Creek Road в округе Colusa.

В августе в результате продолжительной засухи в Калифорнии начинается сезон пожаров. В этом году ситуация осложнена не только коронавирусом, но и тем, что многие заключенные, принимающие участие в тушении пожаров, были выпущены на свободу.

В Калифорнии продолжают умирать заключенные

В Калифорнии от коронавируса продолжают умирать заключенные. Как сообщили представители исправительных учреждений в понедельник, еще двое заключенных в государственной тюрьме Сан-Квентин близ Сан-Франциско скончались от осложнений, вызванных коронавирусом.

Заключенные, в их числе один из камеры смертников, скончались в воскресенье в больницах за пределами тюрьмы, сообщили в Департаменте исправительных учреждений и реабилитации Калифорнии.

48-летний Орландо Ромеро был приговорен к смертной казни в 1996 году за убийство и вооруженное ограбление. Он был отправлен в камеру смертников в 1996 году после того, как судья признал его и его брата Кристофера Селфа, которому тогда был 21 год, виновным в серии жестоких грабежей.

Еще один заключенный из тюрьмы Сан-Квентин также умер в воскресенье. Никаких дополнительных сведений о нем предоставлено не было.

В общей сложности в тюрьме Сан-Квентин погиб 21 заключенный от осложнений, связанных с COVID-19. Эта тюрьма больше всего пострадала от вируса. Согласно сообщениям, в ней содержится 2181 человек, около двух третьих всех заключенных, заразились вирусом.

Disclaimer: Газета «Вечерний Сакраменто» является независимым изданием и не поддерживает ни одну политическую партию или движение.
Мы не ищем друзей, сторонников, единомышленников и не пытаемся понравиться читателю. Такой принцип работы позволяет нам критично относиться ко всему спектру политических и социальных идей.
Мы тщательно отбираем те новости, которые полезно знать, живя в нашем городе, стране. То, что близко иллюстрирует повседневную реальность и помогает понять, в каком обществе мы живём, что происходит на улицax города, и как это может повлиять на нашу жизнь.

https://dlscorporation.com/

Авторы, переводчики статей и новостных блоков ценят здравый смысл, гуманизм и ум. Презирают мораль, религиозное ханжество, общественные устои и скрепы – всё то, что делает людей рабами и мешает свободно дышать (маски не в счёт). У них есть своё мнение, но мы призываем вас с ним не соглашаться, перепроверять факты и думать независимо.
Где уместно, с юмором относитесь к заголовкам и иллюстрациям. Сатира, сарказм лишь помогают выжить в этом сложном мире. К тому же, этот год решил всерьёз испытать наше чувство юмора на прочность.
                          Спасибо.

 

*********

Глоссарий
Мора́ль (лат. moralitas, термин ведён Цицероном) — принятые в обществе представления о хорошем и плохом, правильном и неправильном, добре и зле, а также совокупность норм поведения, вытекающих из этих представлений. В каждом сообществе может быть своя мораль. Например: христианская мораль, буржуазная мораль и так далее. Мораль является предметом исследования такой дисциплины, как Этика.
Ха́нжество — показная (демонстративная) форма благочестия и набожности при тайной или явной неверности исповедуемым идеям. Разновидность морального формализма и лицемерия. Как пишет Ноам Хомский, ханжа (лицемер) — это тот, кто прикладывает к другим стандарты, которые отказывается применять к себе.
Общественные устои и скрепы – свод норм морали и правил, диктуемый большинством, который общество считает необходимым для своего существования на данном историческом этапе развития. Меняется в процессе эволюции гуманистического сознания.
Сати́ра (заимствование через фр. satire из лат. satira) — комическое обличение явлений при помощи различных литературных средств: сарказма, иронии, гиперболы, гротеска, аллегории, и других.
Гумани́зм — «человечность» — система построения человеческого общества, где высшей ценностью является жизнь человека, все материальные и нематериальные ресурсы направлены на то, чтобы сделать эту жизнь максимально комфортной и безопасной.
  • По определению древнеримского политика и философа Цицерона, гуманизм — высшее культурное и нравственное развитие человеческих способностей в эстетически законченную форму в сочетании с мягкостью и человечностью.
  • Согласно определению Американской ассоциации гуманистов, гуманизм — это прогрессивная жизненная позиция, которая без помощи веры в сверхъестественное утверждает нашу способность и обязанность вести этический образ жизни в целях самореализации и в стремлении принести большее благо человечеству.

About the author

The Evening Sacramento

1 Comment

Click here to post a comment

Polls

Вы носите маску в общественных местах?

View Results

Loading ... Loading ...
Ethno.FM
https://ethno.fm/