Новости

Полицейских Сакраменто изгоняют из службы 911. Губернатор наказывает целые города. Школьников Калифорнии могут лишить бесплатного питания. Сакраменто 29 июля

Губернатор Калифорнии отказал в помощи двум городам, не выполнившим приказ о карантине

Губернатор Гэвин Ньюсом отказал в финансовой помощи двум городам, расположенным в центральной долине, из-за невыполнения всех пунктов приказа о карантине.  В результате были заблокированы почти 65 тысяч долларов из федеральных фондов, которые предназначались для города Atwater (округ Мерсед) и более 35 тысяч долларов для города Coalinga (округ Фресно).

Городской совет Atwater назвал свой город «убежищем для бизнеса», и сообщил, что власти не намерены обеспечивать охрану здоровья своего населения, закрывая бизнесы и лишая бюджет прибыли от налоговых поступлений. Городской совет Coalinga утвердил резолюцию, в которой все бизнесы города были признаны «жизненно важными» и поэтому могут оставаться открытыми, несмотря на приказы штата о закрытии.

Во вторник министр здравоохранения и социальных служб Калифорнии Марк Гали заявил, что количество госпитализаций по всему штату замедляется, а в некоторых районах даже снижается.  Однако в округе Мерсед количество госпитализаций продолжает расти. В понедельник округ сообщил о рекордном количестве госпитализированных в штате. А близкий к Сакраменто округ Фресно является вторым регионом по количеству заболевших.

Управление по чрезвычайным ситуациям штата на прошлой неделе направило в администрацию этих городов письма, уведомив чиновников о том, что они рискуют потерять финансирование, если не откажутся от резолюций, противоречащих приказам правительства штата. В понедельник городские советы в обоих городах провели совещание и оставили свои решения в силе.

Согласно новому бюджету штата, который вступил в силу в начале этого месяца, губернатор имеет право блокировать финансовую помощь городам, не закрывшим бизнесы на карантин. По словам официального представителя Управления по чрезвычайным ситуациям Брайана Фергюсона, города пока лишились только первой части финансовой помощи, и они смогут получить остальные деньги, если изменят свои решения.

В понедельник Ньюсом сообщил, что штат потратит 52 миллиона долларов на Центральную долину, в которой расположен Сакраменто. Деньги будут потрачены на улучшение тестирования на вирусные заболевания и оказание помощи жителям сельскохозяйственных регионов, где проживает много латиноамериканцев, которые больше всего пострадали от коронавируса. Также часть финансирования будет направлена в больницы.

Полицейских изгоняют из службы 911

Власти Сакраменто планируют пересмотреть функции полицейских. Особенно дело касается звонков в службу спасения 911.

Комиссия по пересмотру функций полиции рассмотрит вопрос о перенаправлении звонков 911 из полицейского управления экспертам по психическому здоровью. По мнению председателя комиссии, на звонки, не связанные с криминальными преступлениями должны отвечать психологи. Согласно исследованию, проведенному Институтом закона и правосудия (Institute for Law and Justice), менее 20 процентов звонков в службу спасения были связанны с серьезными преступлениями.

В службу спасения поступает много звонков о передозировках и о проблемах с психическим здоровьем. Полицейские не компетентны в области психического здоровья и не всегда могут правильно отреагировать на ситуацию.

Город Сакраменто выделил 5 миллионов долларов из городского бюджета на решение этой проблемы.

Мэр Сакраменто Даррелл Стейнберг сообщил, что на большинство звонков в 911 можно эффективно отреагировать не привлекая правоохранительные органы.

Полицейское управления Сакраменто пока никак не прокомментировало предложенную реформу.

Школьники Калифорнии могут лишиться бесплатного питания

Миллионы студентов по всей Калифорнии могут лишиться бесплатных обедов из-за истечения срока действия федеральных льгот.

Школьные округа призывают федеральных и местных законодателей, а также министерство сельского хозяйства США расширить программу бесплатного питания во время пандемии.

Программа финансировалась за счет программы помощи пострадавшим от коронавируса, срок действия которой истекает в конце августа. Бесплатное питание предоставлялось всем детям младше 18 лет в любой школе, независимо от уровня дохода или места проживания ученика.

Руководители школ просят продлить программу, так как ожидается, что более 90% учащихся продолжат дистанционное обучение в связи с карантинными мерами, связанными с COVID-19.

Disclaimer: Газета «Вечерний Сакраменто» является независимым изданием и не поддерживает ни одну политическую партию или движение.
Мы не ищем друзей, сторонников, единомышленников и не пытаемся понравиться читателю. Такой принцип работы позволяет нам критично относиться ко всему спектру политических и социальных идей.
Мы тщательно отбираем те новости, которые полезно знать, живя в нашем городе, стране. То, что близко иллюстрирует повседневную реальность и помогает понять, в каком обществе мы живём, что происходит на улицах города, и как это может повлиять на нашу жизнь.
Авторы, переводчики статей и новостных блоков ценят здравый смысл, гуманизм и ум. Презирают мораль, религиозное ханжество, общественные устои и скрепы – всё то, что делает людей рабами и мешает свободно дышать (маски не в счёт). У них есть своё мнение, но мы призываем вас с ним не соглашаться, перепроверять факты и думать независимо.
Где уместно, с юмором относитесь к заголовкам и иллюстрациям. Сатира, сарказм лишь помогают выжить в этом сложном мире. К тому же, этот год решил всерьёз испытать наше чувство юмора на прочность.
                          Спасибо.

*********

Глоссарий
Мора́ль (лат. moralitas, термин ведён Цицероном) — принятые в обществе представления о хорошем и плохом, правильном и неправильном, добре и зле, а также совокупность норм поведения, вытекающих из этих представлений. В каждом сообществе может быть своя мораль. Например: христианская мораль, буржуазная мораль и так далее. Мораль является предметом исследования такой дисциплины, как Этика.
Ха́нжество — показная (демонстративная) форма благочестия и набожности при тайной или явной неверности исповедуемым идеям. Разновидность морального формализма и лицемерия. Как пишет Ноам Хомский, ханжа (лицемер) — это тот, кто прикладывает к другим стандарты, которые отказывается применять к себе.
Общественные устои и скрепы – свод норм морали и правил, диктуемый большинством, который общество считает необходимым для своего существования на данном историческом этапе развития. Меняется в процессе эволюции гуманистического сознания.
Сати́ра (заимствование через фр. satire из лат. satira) — комическое обличение явлений при помощи различных литературных средств: сарказма, иронии, гиперболы, гротеска, аллегории, и других.

About the author

The Evening Sacramento

Add Comment

Click here to post a comment

Polls

Вы носите маску в общественных местах?

View Results

Loading ... Loading ...
Ethno.FM
https://ethno.fm/