Новости

США скрыли информацию о массовых заражениях в стране. «Уповайте на Бога, но маску держите наготове». ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: к Земле на бешенной скорости несутся космические объекты – первый пройдёт сегодня! Сакраменто 24 июля

США скрыли информацию о массовых заражениях в стране

Белый дом составил документ, в котором говорится о «красных зонах» COVID-19 — штатах, где в последнее время наблюдаются высокие темпы распространения коронавируса. Об этом пишет The Daily Beast со ссылкой на Центр за целостность общества (Center for Public Integrity, CPI), в распоряжение которого попал документ.

Отмечается, что документ о штатах «красной зоны» подготовили для Целевой группы Белого дома по коронавирусу и распространили среди членов федерального правительства. Однако его не стали публиковать для широкой публики.

В список вошла Калифорния и ещё 17 штатов.

«То, что эту информацию не стали публиковать для широкой публики, не имеет смысла. Почему они пытаются скрыть это от американцев?» — возмутилась директор Гарвардского института общественного здравоохранения Ашиш Джа.

По последним данным, число зараженных в США превысило 3,5 миллиона. Считается, что диагностируется только 1 из 10 случаев. Многие, испытывая недуг, предпочитают отлежаться дома или не могут своевременно сделать тест. От осложнений, вызванных пневмонией COVID-19, уже погибло более 146 тыс. человек.

Эпидемия влияет на политическую и социальную ситуацию в стране. Так, шансы на переизбрание президента Дональда Трампа уменьшились, потому что из-за коронавируса он не может проводить массовые встречи со своими сторонниками, обеспечившие ему победу на выборах 2016 года. Сам же президент по-прежнему верит, что эпидемия пройдёт сама по себе, но при этом призывает американцев носить маски, назвав такой шаг «патриотичным».

В массовой культуре тем временем закрепляется стереотип того, что ношение маски и общение на расстоянии является неотъемлемой чертой воспитанности. По мнению экспертов, вирус вряд ли удастся победить в ближайшие годы, а значит не исключено, что новые нормы поведения в обществе станут аксиомами, кода прикрывать лицо будет таким же обычным делом, как и ношение одежды. Однако и тогда следует ожидать появления суб-культур, которые захотят демонстративно отвергать общепринятые социальные ценности, настаивая на том, что без одежды и маски человеку быть более естественно и полезно для здоровья.

Напомним, согласно последним исследованием, болезнь не всегда проходит бесследно. Иногда последствия начинают проявляться только через 2 месяца после выздоровления.

Сегодня ученые с уверенностью говорят о том, что помимо изменений в легких, коронавирус может вызвать тромботические осложнения, поражение мозга, деменцию, инсульт, дисфункцию миокарда и аритмию, острые коронарные синдромы, хроническую усталость, бесплодие, облысение и эректильную дисфункцию у мужчин, острое повреждение почек, желудочно-кишечные симптомы, гипергликемию, а также неврологические расстройства, поражение глаз и кожи.

И всё же будем надеяться, что вакцина в скором времени защитит человечество от этого недуга. Но пока она в стадии разработки, самое важное сейчас – поберечь себя и близких. Перефразируя полководца Оливера Крамвеля, скажем: «Уповайте на Бога, ребята, но маску держите наготове»!

В NASA предупредили об усилившейся астероидной активности вблизи Земли

Согласно данным агентства, сегодня 24 июля мимо Земли пролетит астероид «2020 ND». Специалисты также сообщают, что вслед за ним, в воскресенье, 26 июля, мимо нашей планеты пролетят еще его два «коллеги».

В общей сложности НАСА перечислило сразу 12 астероидов, которые должны пролететь мимо Земли до конца июля. Все они должны пройти на безопасном расстоянии от планеты и не задеть Луну.

Затем в сентябре этого года мимо Земли снова пролетит астероид, причём на расстоянии более близком, чем Луна. Его скорость составит 18 253 мили в час, что соответствует стандартной скорости астероида. Согласно базе данных, космический объект пройдет мимо Земли 1 сентября в 1:49 утра по североамериканскому западному времени.

НАСА отметило, что близость небесного тела к Земле «потенциально опасна». Однако ученые не занесли его в список опасных из-за малого диаметра.

Зато по-настоящему гигантский космический объект приблизится к Земле 29 ноября, сообщили в Центре исследования околоземных объектов (CNEOS), принадлежащий НАСА. Диаметр астероида, который получил название 153201, составляет около 820 м. Таким образом, по размерам он превышает пять футбольных полей.

Небесное тело промчится мимо Земли на расстоянии 4 млн км. Это расстояние в 11 раз больше, чем дистанция от Земли до ее спутника Луны. Астероид был обнаружен в 2000 году. Один оборот вокруг Солнца он совершает примерно за 318 земных суток.

Предположительно в Солнечной системе может находиться от одного до двух миллионов астероидов размером больше одного километра. Но до недавнего времени на подступах к Земле всё было относительно спокойно. Однако если однажды один из них всё же заденет нашу планету, это приведёт к цунами высотой в сотни метров, активизации вулканов, изменению климата и другим нежелательным последствиям.

Ранее сообщалось, что астрономы с нетерпением ждут 13 апреля 2029 года.

В этот день знаменитый астероид Апофис диаметром около 350 м пролетит на расстоянии от Земли всего лишь в 32 тыс. км. Пока неизвестно, как на его траекторию может повлиять магнитное поле Земли. Рассекающий небо крупный астероид будет видно невооруженным глазом. Скорее всего, нас будет ожидать ослепительное зрелище воистину космического масштаба!

Уважаемые партнеры медиа-группы Afisha, слушатели ETHNO FM | 87.7 FM, читатели газеты «Диаспора», журнала «Афиша», порталов diasporanews.com и ve4erka.com!
Мы продолжаем работать и выполнять свою миссию, как и на протяжении предыдущих 26 лет!
Наша история знает немало трудностей и лишений, во время которых было и хуже, и страшнее, чем сегодня. В условиях изоляции мы продолжаем работать и выполнять свою миссию: информировать русскоговорящих читателей и радиослушателей, давая им возможность получать достоверную информацию.
Понимая значимость информации и силу слова мы выходим в 
эфир, обновляем новости в социальных сетях и публикуем их в наших печатных изданиях, для того, чтобы вы обладали проверенными и достоверными сведениями.
В условиях мировой пандемии и паники 
важнейшая функция – доступность информации и мы продолжаем ее обеспечивать.
Оставайтесь дома.

Оставайтесь с нами.

 

About the author

The Evening Sacramento

Add Comment

Click here to post a comment

Polls

Вы носите маску в общественных местах?

View Results

Loading ... Loading ...
Ethno.FM
https://ethno.fm/