Featured

Вакцине – быть! В 2045 году в Калифорнии запретят грузовики, которые выбрасывают вредные вещества. Дисней обвинили в жадности. Сакраменто 23 июля

Вакцине – быть!

Настанет день, когда это всё закончится. В хорошем смысле слова. Хорошие новости всё чаще начинают приходить от различных институтов и лабораторий, а также государственных ведомств, ведущих борьбу с пандемией, которая так неожиданно перевернула наш мир с ног на голову.

27 июля компания Moderna начинает заключительную фазу клинических испытаний вакцины от Covid-19. Для этого фирма надеется привлечь 30 тыс. добровольцев. Половина из них получит вакцину, а половина – плацебо.

Согласно информации, размещенной на сайте clinicaltrials.gov, клинические испытания продлятся до октября 2022 года. Создатели вакцины хотят выяснить, способна ли она предотвратить заражение коронавирусом и остановить развитие симптомов у тех, кто уже заразился. Разработка будет считаться успешной даже в том случае, если у заболевшего появятся всё же появятся симптомы, но вакцина будет способна не допустить осложнений.

Также на днях министр здравоохранения Алекс Азар заявил, что власти США готовы заплатить $2 млрд компании Pfizer за изготовление и доставку 100 млн доз вакцины от коронавирусной инфекции.

Сейчас препарат находится на стадии тестирования. США приобретут его, если вакцина получит одобрение Управления по контролю за продуктами и лекарствами (FDA).

Министр уточнил, что предполагаемая покупка включена в правительственную программу Operation Warp Speed. «Мы собираем портфель вакцин, чтобы увеличить вероятность того, что американцы получат хотя бы одну безопасную и эффективную вакцину уже в конце года», — пояснил Азар.

Соглашение, заключенное с Pfizer, предусматривает, что государство в случае необходимости сможет дополнительно закупить еще 500 млн доз.

В 2045 году в Калифорнии планируется введение в эксплуатацию исключительно экологически чистого грузового транспорта

Ни одна профессия не даёт возможности так насладиться красотами Америки, как профессия водителя-дальнобойщика. Не удивительно, что именно сейчас, в условиях изоляции, это ещё и самая безопасная работа. Но главное, что важнейший труд водителей грузовиков в скором времени станет и самым экологически чистым.

Власти Калифорнии предложат траковым компаниям избавиться от машин, которые выбрасывают вредные вещества в атмосферу. Ограничения введут поэтапно, начиная с 2035 года, сообщает издание Хайтек. Ожидается, что для воплощения планов, власти предложат пакет стимулирующих мер.

Калифорнийский совет по чистому воздуху (CARB) принял новое правило, которое требует, чтобы коммерческие грузовики и фургоны к 2045 году имели нулевые выбросы вредных веществ в атмосферу. Так власти хотят уменьшить количество вредных для экологии дизельных двигателей, на которых работают большинство грузовиков.

Также ведомство потребовало, чтобы с 2029 года транзитные агентства закупали электрические автобусы. Кроме того, программа ZEV (Zero Emission Vehicle — транспортное средство с нулевым выбросом выхлопных газов) должна уменьшить количество автомобилей, которые вредят природе.

Новое правило будут вводить поэтапно. Калифорнийские регуляторы требуют, чтобы к 2035 году половина проданных в штате грузовиков была без выбросов. Все транспортные средства ближнего следования в портах и на железнодорожных верфях также должны быть с нулевым уровнем выбросов к 2035 году, а все грузовики и фургоны для доставки посылок «последней мили» должны стать экологически чистыми к 2040 году. Более жесткие требования вступят в силу уже в 2024 году.

футуристический концепт грузового трака

Издание The Verge отмечает, что в Калифорнии на долю дизельных грузовиков приходится лишь 7% от общего количества транспортных средств. Несмотря на это, они производят 70% смога и 80% выбросов дизельной сажи.

Власти Калифорнии ведут переговоры с семью штатами, которые тоже могут принять новое правило о перевозке грузов на транспорте с нулевыми выбросами.

Дисней обвинили в жадности

Внучка брата основателя компании Disney Эбигейл Дисней в интервью CNN обвинила руководство компании в том, что оно ставит прибыль превыше здоровья и безопасности ее сотрудников.

По словам Эбигейл, компания не проводит среди работников достаточного количества тестов на коронавирус для защиты наиболее уязвимых сотрудников недавно открытого парка Disney World. Она также выступила против возобновления работы тематических парков во Флориде и в Калифорнии на фоне возросшего числа случаев заражения коронавирусом в этих штатах.

На обвинения ответил пресс-секретарь Disney Parks. Он заявил, что СМИ «оказывают ужасную медвежью услугу, предоставляя слово тем, кто не обладает экспертным пониманием». По его словам, компания применяет ответственный подход с учетом рекомендаций органов здравоохранения и принимает все меры по охране здоровья и безопасности. В частности, речь идет об обязательном масочном режиме, измерении температуры, дезинфекции и ограничении количества посетителей для возможности соблюдения социальной дистанции.

Уважаемые партнеры медиа-группы Afisha, слушатели ETHNO FM | 87.7 FM, читатели газеты «Диаспора», журнала «Афиша», порталов diasporanews.com и ve4erka.com!
Мы продолжаем работать и выполнять свою миссию, как и на протяжении предыдущих 26 лет!
Наша история знает немало трудностей и лишений, во время которых было и хуже, и страшнее, чем сегодня. В условиях изоляции мы продолжаем работать и выполнять свою миссию: информировать русскоговорящих читателей и радиослушателей, давая им возможность получать достоверную информацию.
Понимая значимость информации и силу слова мы выходим в 
эфир, обновляем новости в социальных сетях и публикуем их в наших печатных изданиях, для того, чтобы вы обладали проверенными и достоверными сведениями.
В условиях мировой пандемии и паники 
важнейшая функция – доступность информации и мы продолжаем ее обеспечивать.
Оставайтесь дома.

Оставайтесь с нами.

 

About the author

The Evening Sacramento

Add Comment

Click here to post a comment

Polls

Вы носите маску в общественных местах?

View Results

Loading ... Loading ...
Ethno.FM
https://ethno.fm/