Новости

Движение Black Lives Matter готовит новую акцию в Сакраменто. Каким станет воздух в Сакраменто в ближайшие годы. Мужчину спасли из горящей лодки. Сакраменто 21 июля

Число заболевших и умерших от коронавируса продолжает расти

Как сообщает KCRA, в Калифорнии за минувшие сутки число случаев заболевания коронавирусом превысило 12 тысяч человек, также возросло количество госпитализаций.

Медики уже бьют тревогу из-за нехватки тестов и мест в больницах. Согласно данным государственного департамента здравоохранения, только 14 процентов коек в отделениях интенсивной терапии свободны.

В понедельник в округе Сакраменто также был установлен новый рекорд: еще у 391 человека был обнаружен опасный вирус, эти данные побили предыдущий рекорд округа по количеству зараженных в один день.

Аналогичная эпидемиологическая ситуация наблюдается по всей Калифорнии. На прошлой неделе губернатор штата Гэвин Ньюсом объявил о закрытии офисов и некритичных для инфраструктуры учреждений, чтобы замедлить рекордный темп заражения коронавирусом.

За последние две недели около 7 с половиной процентов тестов показали положительный результат на коронавирус. Еще две недели назад только 6.8 процентов тестов показывали положительный результат. Такой рост нельзя объяснить увеличением тестирования среди населения.

За время эпидемии около 400 тысяч калифорнийцев были заражены этим вирусом, и около 8 тысяч погибли. Количество госпитализаций в Калифорнии сейчас рекордно высокое: по состоянию на понедельник почти 7 тысяч человек находятся в больницах с диагнозом COVID-19, и около 30 процентов из них находятся на вентиляции легких.

Движение Black Lives Matter планирует провести протест в среду возле дома городского управляющего и потребовать его отставки, сообщает телеканал KCRA3.

Ожидается, что протестная акция будет аналогична той, что была организована перед домом мэра Сакраменто Даррела Стейнберга в июне сразу после смерти Джорджа Флойда от рук миннеаполисской полиции. Почти неделю спустя, около 2000 протестующих вышли на улицы, призывая положить конец жестокости и произволу со стороны полиции.

Однако оказалось, что мэр не может увольнять полицейских Сакраменто. Организаторы Sacramento Black Lives Matter узнали, что эта ответственность ложится на городского управляющего Говарда Чана, который обладает еще большей властью, согласно уставу города. По их словам, Чан не уволил двух офицеров, которые убили Стефона Кларка, а также не уволил тех, кто убил 19-летнего Дарелла Ричардса, застреленного командой SWAT в 2018 году.

Акция протеста Black Lives Matter запланирована на вечер среды, с 6 до 8 часов вечера на углу Alpena Street и Dalhalt Way в North Natomas.

Мужчину спасли из горящей лодки на озере Тахо

В понедельник вечером на северо-западной стороне озера рядом с Dollar Point загорелось судно. Увидев огонь, береговая охрана сразу же направила к лодке команду спасателей. К их приезду, отдыхающие уже спасли 43-летнего мужчину из горящего судна, он не пострадал.

По сообщениям представителей береговой охраны, пожарная команда потушила огонь на лодке, прежде чем та затонула на глубине 21 фута. Ожидается, что команда предпримет попытки спасти лодку.

Лодка была заправлена 40 галлонами топлива, и пока неизвестно, что именно стало причиной пожара.

Воздух в Сакраменто станет чище

Компания SMUD в Сакраменто единогласно приняла резолюцию, согласно которой к 2030 году она должна будет «устранить выбросы парниковых газов в атмосферу». Сотрудники SMUD вскоре должны предоставить Совету директоров план достижения цели. Согласно закону штата (SB 100), все коммунальные предприятия должны перейти на безуглеродную энергию к 2045 году. Так что SMUD попытается осуществить эту затею на 15 лет раньше запланированного срока.

Ожидается, что SMUD станет первой компанией, закрывшей заводы по производству ископаемого топлива к 2030 году.

В резолюции говорится, что Совет директоров компании обязуется добиваться уменьшения выбросов в атмосферу к 2030 году и, работая с другими компаниями, находить творческие решения для устранения выбросов парниковых газов до тех пор, пока не будет восстановлена ​​безопасная атмосфера.

Власти и общественные лидеры высоко оценили усилия SMUD в борьбе с пагубными последствиями изменения климата, с которыми сталкивается наша планета.

Уважаемые партнеры медиа-группы Afisha, слушатели ETHNO FM | 87.7 FM, читатели газеты «Диаспора», журнала «Афиша», порталов diasporanews.com и ve4erka.com!
Мы продолжаем работать и выполнять свою миссию, как и на протяжении предыдущих 26 лет!
Наша история знает немало трудностей и лишений, во время которых было и хуже, и страшнее, чем сегодня. В условиях изоляции мы продолжаем работать и выполнять свою миссию: информировать русскоговорящих читателей и радиослушателей, давая им возможность получать достоверную информацию.
Понимая значимость информации и силу слова мы выходим в 
эфир, обновляем новости в социальных сетях и публикуем их в наших печатных изданиях, для того, чтобы вы обладали проверенными и достоверными сведениями.
В условиях мировой пандемии и паники 
важнейшая функция – доступность информации и мы продолжаем ее обеспечивать.
Оставайтесь дома.

Оставайтесь с нами.

 

About the author

The Evening Sacramento

Add Comment

Click here to post a comment

Polls

Вы носите маску в общественных местах?

View Results

Loading ... Loading ...
Ethno.FM
https://ethno.fm/