Новости

Загадочное убийство девушки в отеле всколыхнуло Сакраменто. Сакраменто накрывает дым от пожаров. Затопило 99 фривей. Сакраменто 20 июля

Загадочное убийство девушки в отеле всколыхнуло Сакраменто

Сегодня 20 июля около часу дня на пересечении улиц Stockton Blvd и Broadway прошла демонстрация с участием чернокожих жителей города, которые требовали справедливого расследования гибели чернокожей женщины по имени Тейлор Блэквелл.

19-летняя Тейлор училась в Sierra College. Девушка была найдена мёртвой в гостинице ещё 28 февраля, но расследование так и не дало точных ответов о причине её гибели.

Ситуацию Вечёрке описал Александр Мехтиев, один из сотрудников службы безопасности офиса DMV, расположенном как раз в этом районе города. По его словам, на акции «присутствовало около 30 человек в возрасте от 18-30 лет». Александр сообщил, что сначала демонстранты вели себя мирно, но вскоре «их поведение стало более агрессивным». «Они пытались останавливать мимо проезжающие машины и раскачивать их. В какой-то момент протестующим удалось забраться на крышу одной из проезжающих машин. Однако стёкла разбиты не были и, к счастью, никто не пострадал», – сообщил Александр.

По его словам, офис DMV усилил меры безопасности, а к месту демонстрации были стянуты силы правопорядка.

Организаторы мероприятия под названием «Справедливость для Тейлор Блэквелл» таким образом хотели заручиться поддержкой общественности, чтобы потребовать от властей ответов о ее смерти.

Мать девушки утверждает, что не получила никакого вразумительного ответа от следователей с апреля, хотя она неоднократно звонила властям, чтобы выяснить статус расследования.

Затем она опубликовала просьбу о помощи в социальных сетях, так как очень мало людей в Сакраменто знали о смерти ее дочери. Бакнер сказала, что 2 июля ей позвонили представители полиции, заявив, что подозрительная смерть ее дочери расследуется как убийство. При этом следователи сказали ей, что смерть не была официально признана убийством, сообщает газета Сакраменто Би.

В интервью газете, Бакнер сказала: «Я пытаюсь дать им возможность выполнять свою работу и выяснить, что случилось с моим ребенком».

«2 июля мне сказали, что криминальная сторона расследования находится в тупике, пока они не получат результаты вскрытия», – сказал Бакнер журналистам СакБи.

Сержант Сабрина Бриггс, пресс-секретарь полиции Сакраменто, сообщила, что полиция узнала о смерти женщины около 5:45 утра 28 февраля в отеле WoodSpring Suites. В то время полицейские прибыли в отель, к северу от Mack Road в южной части Сакраменто.

Офицеров вызвали в гостиницу после того, как пожарные обнаружили в комнате мертвую женщину. Позже она была идентифицирована как Блэквелл.

Бриггс рассказала, что детективы по расследованию убийств и следственный отдел округа Сакраменто взяли на себя расследование и сбор улик. Расследование смерти Блэквелл считается все еще открытым и всегда было «активным расследованием», сказала Бриггс. Департамент поощряет любых свидетелей с информацией обратиться полицию.

Такая задержка с результатами вскрытия и следствием устраивает далеко не всех.

Берри Акиус, активист общины «Сакраменто Блэк», сказал, что это расследование является еще одним ярким примером того, как относятся к молодежи в южном Сакраменто по сравнению с молодыми людьми в более богатых, привилегированных районах. Он сказал, что это говорит об отсутствии прозрачности действий полиции.

«Четыре месяца – это слишком долго для матери и ее семьи, чтобы вообще не получить никаких ответов», – сказал Акциус газете Би. «Если это было убийство, если это был несчастный случай, хорошо, дайте нам знать. Пусть семья сможет перевернуть эту страницу и двигаться дальше».

Как отец двух дочерей, он сказал, что боится, что смерть этой молодой женщины не была случайной, и медленное расследование позволило тем, кто несет ответственность, оставаться на свободе в течение последних четырех месяцев.

Эрини Карсон, лучшая подруга Блэквелл с 11 лет, сказала журналистам Би, что в колледже Блэквелл изучала психологию. «Тейлор была не просто случайной девушкой на улице», – сказал Карсон о своей подруге. «Она была умной девушкой. И все в замешательстве. Все, кто знал Тейлор, знали, что она никогда не поставит себя в уязвимое положение».

«Если Тейлор Блэквелл была убита, если ее смерть не была случайной, ее убийца все еще ходит среди нас … и готов сделать это со следующей жертвой», – сказал Акциус. «В 19 лет ее последний день был здесь, в этом отеле».

99 фривей затопило из-за прорыва водопровода (видео)

В понедельник днем из-за поломки водопровода была затоплена часть 99 фривея в Сакраменто. Затопление произошло возле 14-й Avenue и Franklin Boulevard, который выходит на 99 фривей.

Полиция Сакраменто перекрыла Franklin Boulevard от Sutterville Road до Wilmington Avenue. Офицеры также перекрыли 30th Street. Когда дороги откроются вновь, пока неизвестно.

О прорыве водопровода было сообщено около 4:30 вечера. Городские службы работают над устранением утечки. О других подробностях не сообщается.

Пожары в Северной Калифорнии

На территории Северной Калифорнии снова полыхают лесные пожары. Дымка висит над Сакраменто, а свет от солнца снова приобрёл багровый оттенок. Власти предупредили жителей штата о плохом качестве воздуха из-за Hog Fire, в округе Лассен. В северо-восточной части Калифорнии действует приказ об обязательные эвакуации для жителей западной части города Susanville. Огонь подбирается близко к жилым районам и угрожает 170 сооружениям.

Из-за дыма, видимость в некоторых районах округа Плюмас и Сьерра составляет четверть мили.

В округе Фресно, к западу от Coalinga, также разгорелся пожар, который прозвали Mineral Fire. Огонь поглотил территорию размером 44 квадратные мили и на момент написания статьи был наполовину локализирован. Семь сооружений были разрушены, 60 остаются под угрозой.

Также в Северной Калифорнии горело несколько других небольших пожаров, в их числе 450-акров в округе Сискию, из-за которого пришлось эвакуировать крошечный поселок Хокинсвилль.

Уважаемые партнеры медиа-группы Afisha, слушатели ETHNO FM | 87.7 FM, читатели газеты «Диаспора», журнала «Афиша», порталов diasporanews.com и ve4erka.com!
Мы продолжаем работать и выполнять свою миссию, как и на протяжении предыдущих 26 лет!
Наша история знает немало трудностей и лишений, во время которых было и хуже, и страшнее, чем сегодня. В условиях изоляции мы продолжаем работать и выполнять свою миссию: информировать русскоговорящих читателей и радиослушателей, давая им возможность получать достоверную информацию.
Понимая значимость информации и силу слова мы выходим в 
эфир, обновляем новости в социальных сетях и публикуем их в наших печатных изданиях, для того, чтобы вы обладали проверенными и достоверными сведениями.
В условиях мировой пандемии и паники 
важнейшая функция – доступность информации и мы продолжаем ее обеспечивать.
Оставайтесь дома.

Оставайтесь с нами.

About the author

The Evening Sacramento

Add Comment

Click here to post a comment

Polls

Вы носите маску в общественных местах?

View Results

Loading ... Loading ...
Ethno.FM
https://ethno.fm/