Статьи

Церкви снова выбрали не божий суд. В Сакраменто водитель сбивал велосипедистов. Covid-19 загадочным образом поражает мозг и психику человека. Сакраменто 17 июля

Церкви подали в суд на губернатора

Три калифорнийские церкви подали в суд на губернатора штата Гэвина Ньюсома, запретившего пение в храмах на фоне пандемии COVID-19.

Отмечается, что в распоряжении издания оказался соответствующий иск. В нём утверждается, что указ Ньюсома нарушает конституционные права церквей.

Истцами выступили «Часовня на Голгофе» в городе Юкайа, «Часовня на Голгофе» в Форт-Брэгг и церковь «Река Жизни», расположенная в городе Оровилл. Их адвокаты заявили, что церковное пение, а также молитвы, произносимые вслух, представляют собой «неотъемлемую часть поклонения верующих».

Уточняется, что иск был подан в среду в федеральный окружной суд восточного округа Калифорнии.

Ранее Ньюсом подписал указ о запрете пения в храмах, синагогах и мечетях из-за роста заражений коронавирусной инфекцией. Отмечалось, что оно может увеличить риск инфицирования даже при условии соблюдения социальной дистанции.

За прошедшие сутки в США 75 тысяч человек заразились COVID-19, что примерно на 7 тысяч выше предыдущего показателя, зафиксированного неделю назад.

Covid-19 поражает мозг и психику человека

Не прошло и полгода с начала пандемии, а человечество уже привыкло к новым нормам поведения. Старые шоу и фильмы, где люди находятся в толпе и просто общаются друг с другом вызывают ностальгические воспоминания. Неношение масок стало признаком отсталого бескультурья и неуважения к окружающим, а экономика во всём мире начинает быстро адаптироваться к новым реалиям, переходя на удалённые режимы функционирования. В Калифорнии и многих других штатах уже никого не удивить пустующими офисами и закрытыми магазинами. Интернет-торговля, обучение, и удалённые сервисы бьют рекорды роста.

Но не у всех получается легко адаптироваться к столь быстро изменившемуся миру, и многие проходят через классические в психологии стадии осознания неизбежного: отрицание, гнев, депрессия, и только потом настает признание и адаптация. Особую опасность представляют первые две фазы, и чем скорее люди смогут их преодолеть, тем быстрее их ждёт рост и успех в новой экономике и социальном развитии.

Но оказалось, что и в без того травмирующей психологической обстановке, COVID-19 преподносит все больше неприятных сюрпризов своими последствиями. Теперь врачи говорят о всплеске психических нарушений у перенесших коронавирусную инфекцию. Тревожные расстройства, психоз, панические атаки и даже попытки сведения счетов с жизнью стали новыми побочными эффектами перенесенной инфекции, и это может быть прямым результатом воздействия вируса на мозг человека.

Так что теперь уже даже не в шутку вы можете порекомендовать грубияну или просто смурному человеку провериться на Covid.

Кроме того, растет популярность когда-то редкого заболевания, которое называют «синдромом разбитого сердца» или стрессовой кардиомиопатией, которая напрямую не связана с короновирусной инфекцией.

Об этом подробно рассказали американские исследователи, которые опубликовали результаты своей работы в авторитетном медицинском издании JAMA Network Open.

По их данным, на фоне пандемии врачи существенно чаще стали сталкиваться с «синдром разбитого сердца». Речь идет об относительно редком до последних пор заболевании, поражающем сердце. При нем на фоне острого эмоционального стресса резко снижается способность сердечной мышцы перекачивать кровь. Проявления болезни схожи с симптомами инфаркта и могут привести к летальному исходу.

Как отметил ведущий автор исследования, доктор Анкур Калра, пандемия создала сопутствующую нездоровую окружающую среду: «Эмоциональное дистанцирование – нездоровый феномен. Мы видим, как увеличивается количество некоронавирусных смертей, и наше исследование говорит, что стрессовая кардиомиопатия усугубляется из-за стресса, созданного пандемией».

Что ж, из этого следует вывод, что страх – не лучший союзник в наше время. Бояться болезни не стоит, просто нужно жить своей жизнью, следовать простым правилам безопасности и думать о повседневных вещах.

Также крайне опасно застрять в фазе отрицания. До сих пор есть те, кто поддаётся идеям религиозных шарлатанов и фанатиков, списывающих всё на мировой заговор с целью «чипирования» населения в преддверии прихода Антихриста.

Эти люди опасны и повинны во многих ненужных смертях и страданиях. А ведь болезнь действительно серьёзная – не грипп и не простуда, как считают беспечные граждане. Список последствий COVID нарастает как снежный ком. Сегодня ученые с уверенностью говорят о том, что помимо изменений в легких, коронавирус может вызвать тромботические осложнения, инсульт, дисфункцию миокарда и аритмию, острые коронарные синдромы, хроническую усталость, острое повреждение почек, желудочно-кишечные симптомы, гипергликемию, кетоз, васкулиты, а также неврологические расстройства, поражение глаз и кожи.

Тем не менее, узнавая о новых свойствах вируса, медики находят всё более эффективные способы лечения и спасения жизней. Даже если в ближайшее время не будет создана вакцина, лечение заболевших станет эффективнее, а смертность и последствия упадут до минимума. Просто сейчас очень важно поберечь себя и окружающих вас людей.

В Сакраменто водитель ездил по городу и сбивал велосипедистов

Полиция задержала водителя транспортного средства, который в четверг вечером сбил двух велосипедистов на перекрестках, расположенных в трех кварталах друг от друга.

О первом дорожно-транспортном происшествии с участием автомобиля и велосипедиста стало известно 6:20 вечера. Водитель наехал на мужчину возле перекрёстка 26 и P Street. Вскоре после первой аварии, стало известно об еще одном столкновении автомобиля с велосипедом возле перекрёстка 26 и S Street. Оба велосипедиста получили серьезные травмы и были доставлен в больницу, прогноз на их выздоровление положительный.

Водителя удалось задержать на месте второй аварии. По мнению полиции, этот водитель был причастен к обоим происшествиям и совершил наезды намерено. Пока неизвестно, страдает ли водитель психическими расстройствами, знал ли он пострадавших и каковы были его мотивы.

Уважаемые партнеры медиа-группы Afisha, слушатели ETHNO FM | 87.7 FM, читатели газеты «Диаспора», журнала «Афиша», порталов diasporanews.com и ve4erka.com!
Мы продолжаем работать и выполнять свою миссию, как и на протяжении предыдущих 26 лет!
Наша история знает немало трудностей и лишений, во время которых было и хуже, и страшнее, чем сегодня. В условиях изоляции мы продолжаем работать и выполнять свою миссию: информировать русскоговорящих читателей и радиослушателей, давая им возможность получать достоверную информацию.
Понимая значимость информации и силу слова мы выходим в 
эфир, обновляем новости в социальных сетях и публикуем их в наших печатных изданиях, для того, чтобы вы обладали проверенными и достоверными сведениями.
В условиях мировой пандемии и паники 
важнейшая функция – доступность информации и мы продолжаем ее обеспечивать.
Оставайтесь дома.

Оставайтесь с нами.

 

About the author

The Evening Sacramento

Add Comment

Click here to post a comment

Polls

За кого вы голосовали на выборах?

View Results

Loading ... Loading ...
Ethno.FM
https://ethno.fm/