Новости

Школьники не сядут за парты в новом учебном году. Нарко-вечеринки и кровь в гостиницах для бездомных. Перестрелка в Сакраменто. В Калифорнии разрешили Фуа-гра. Сакраменто 16 июля

Школьники не сядут за парты в новом учебном году

На днях стало известно, что государственные школы в Сакраменто не откроются в обычном формате к началу учебного года. Школьные округа в Калифорнии меняют расписание, а учителя в срочном порядке пытаются составить программу дистанционного обучения.

Власти долгое время откладывали это решение, но вынуждены были пойти на такой шаг, чтобы не подвергать опасности учащихся и их семьи.

Управление образования округа Сакраменто, обслуживающие более 250 тысяч учащихся, объявило в среду, что все школы округа продолжат программы дистанционного обучения, которые успешно реализовывались этой весной. Решение затрагивает следующие школьные округа: Elk Grove Unified, Folsom Cordova Unified, Sacramento City Unified, Twin Rivers Unified, Natomas Unified, San Juan Unified, Arcohe Union, Center Joint Unified, Elverta Joint, River Delta Unified, Robla и Galt Joint Union.

Директор департамента здравоохранения округа Сакраменто Питер Бейленсон сказал, что считает решение школьных округов правильным, учитывая недавний всплеск случаев заболевания коронавирусом.

По данным Министерства здравоохранения, коронавирусом заразились почти 348 тысяч калифорнийцев, причем во вторник в штате зафиксировано рекордное увеличение заболеваемости за один день. Вирусом заражен практически каждый сотый житель нашего штата, больше 7 тысяч человек уже умерли.

«Разместить бездомных в гостиницах было не лучшей идеей»

Власти разместили тысячи бездомных в пустых отелях Сан-Франциско, чтобы замедлить распространение коронавируса.

Корреспондент City Journal Эрика Сэндберг рассказала Fox News, что попытка решить проблему с бездомными только усугубила ситуацию.

По сообщениям, городские власти предоставили около 5 тысяч номеров в нескольких городских гостиницах для бездомных и людей из группы риска, которым требуется жильё, чтобы пересидеть карантин. Скандал возник после того как стало известно, что город также поставлял алкоголь, марихуану и метадон бездомным наркоманам, проживающим в отелях.

По словам Эрики, то, что творится в гостиницах можно назвать «абсолютной катастрофой»: вечеринки с наркотиками, передозировки, несчастные случаи, нападения на постояльцев.

Люди, которых назначили работать с бездомными, раньше были библиотекарями. До работы в кризисном центре они не сталкивались ни с чем подобным. Им приходиться убирать кровь и фекалии из номеров, многие психологически травмированы и больше не хотят возвращаться на работу.

Между тем, по словам Сандберг, городские власти “делают вид, что ничего плохого не происходит”.

Перестрелка в Сакраменто: трое ранены, один погибший

Полиция расследует драку и перестрелку в Old North Sacramento в среду вечером, в результате которых один человек погиб и трoe получили ранения.

Полицейские приехали на вызов о стрельбе, произошедшей недалеко от Traction и Plaza avenue. На месте происшествия были обнаружены три человека с огнестрельными ранениями и один с ножевым. Один из них позже скончался от полученных травм. Трое выживших были доставлены в больницу, один из них находится в критическом состоянии.

Следователи изучают место преступления и расследуют все обстоятельства, связанные с этим инцидентом. По мнению правоохранителей, стороны, участвовавшие в конфликте, были опознаны и безопасности жителей ничего не угрожает.

В Калифорнии разрешили Фуа-гра

На днях федеральный суд отменил запрет на продажу блюда Фуа-гра в Калифорнии.

Запрет Калифорнии на деликатес из жирной печени утки или гуся, был оспорен в суде производителями фуа-гра из других штатов, которые заявили, что потеряли почти треть своих общих продаж после принятия закона.

Федеральный апелляционный суд в конечном итоге оставил запрет в силе. Но во вторник окружной судья Стивен Уилсон принял решение по иску нескольких фермеров из Канады и Нью-Йорка. Они оспаривали часть закона, запрещавшего продажу печени, произведенной за пределами штата. Уилсон постановил, что продажа фуа-гра не нарушает закон, если продавец находится за пределами Калифорнии, а продукт передается сторонней службе доставки и доставляется в штат из вне.

Законодатели Калифорнии в 2004 году запретили калифорнийским фермерам производить паштет класса люкс. Активисты по защите животных выступили за запрет, утверждая, что способы принудительного откармливания птиц через трубку, являются жестокими.

Фермеры, которые производят фуа-гра, говорят, что с птицами обращаются гуманно и те не страдают во время процесса откорма.

Нью-Йорк в прошлом году запретил ресторанам и продуктовым магазинам продавать фуа-гра, начиная с 2022 года. Чикаго ввел подобный запрет еще в 2006 году, но указ был отменен два года спустя.

Уважаемые партнеры медиа-группы Afisha, слушатели ETHNO FM | 87.7 FM, читатели газеты «Диаспора», журнала «Афиша», порталов diasporanews.com и ve4erka.com!
Мы продолжаем работать и выполнять свою миссию, как и на протяжении предыдущих 26 лет!
Наша история знает немало трудностей и лишений, во время которых было и хуже, и страшнее, чем сегодня. В условиях изоляции мы продолжаем работать и выполнять свою миссию: информировать русскоговорящих читателей и радиослушателей, давая им возможность получать достоверную информацию.
Понимая значимость информации и силу слова мы выходим в 
эфир, обновляем новости в социальных сетях и публикуем их в наших печатных изданиях, для того, чтобы вы обладали проверенными и достоверными сведениями.
В условиях мировой пандемии и паники 
важнейшая функция – доступность информации и мы продолжаем ее обеспечивать.
Оставайтесь дома.

Оставайтесь с нами.

 

About the author

The Evening Sacramento

Add Comment

Click here to post a comment

Polls

Вы носите маску в общественных местах?

View Results

Loading ... Loading ...
Ethno.FM
https://ethno.fm/